Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
- 242 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно приготовить заготовку, поставить в холодильник и в течение нескольких дней готовить свежие и вкусные оладьи. Подавать оладьи можно к чаю, а также к картофелю, кашам или овощному салату. В общем, рецепт из разряда простых и вкусных, понравится всем.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Куриную грудку отделить от кости, убрать кожу, разделить на филе, после сполоснуть его, просушить, обрезать пленки и жировые части. Нарезать филе как можно мельче. Также филе можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук мелко, также можно воспользоваться чашей блендера – измельчить лук в чаше блендера. Добавить лук к курице. Чеснок натереть мелкой стружкой и добавить в миску.
Добавить в миску майонез, вбить одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп накрошить и добавить ко всем ингредиентам. Тщательно всё перемешать.
Добавить в миску пшеничную муку. Всыпать соль и перец. Повторно вымешать все до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи из куриной грудки с майонезом с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать к столу.
• яйцо 1 штука,
• куриное филе 500 г,
• картофельный крахмал 2,5 столовые ложки,
• майонез 3 столовые ложки,
• соль по вкусу,
• специи по вкусу,
• чеснок.
1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
2. Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
3. Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
5. Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.
• яйцо 1 штука,
• куриное филе 500 г,
• картофельный крахмал 2,5 столовые ложки,
• майонез 3 столовые ложки,
• соль по вкусу,
• специи по вкусу,
• чеснок.
1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
2. Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
3. Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
5. Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.