Куриные ножки в слоеном тесте фото

Автор: | 12.03.2024

post 5cacaede7ba00 Домострой

Куриные ножки, запечённые с различными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо оригинальное и очень вкусное. Его можно предложить к семейному торжеству, удивив гостей и домашних необычной подачей горячего. А можно побаловать родных в будний день, превратив обычный обед или ужин в маленький праздник.

Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте

Великолепное блюдо, сочетающее в себе и основное горячее, и гарнир. Выглядят такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, очень аппетитно!

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

    Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец.

post 5cacaf7a9f82d Домострой

Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные

post 5cacb2b951631 Домострой

Картофель для начинки лучше всего подходит рассыпчатых сортов

post 5cacb1d4a08be Домострой

Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

post 5cacb25860db2 Домострой

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки

post 5cacb3a298402 Домострой

Пюре разминайте до получения полностью однородной массы

post 5cacb2723d7b1 Домострой

Перед формированием слоёных мешочков с начинкой немного охладите куриные ножки

Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.

post 5cacbd1427dea Домострой

Кулинарную нить можно заменить простой белой

post 5cacbdd4b528d Домострой

Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте горячими

Тесто для этого блюда можно использовать и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница только в том, что дрожжевое необходимо чуть тоньше раскатывать, чем пресное.

Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

Вкусный и очень сытный рецепт с пикантной ноткой благодаря остренькой начинке. Для такого блюда голени можно подготовить заранее, это существенно сэкономит время.

  • 7 куриных голеней;
  • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриные голени нужно подготовить: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

post 5cacbfebe797b Домострой

В начинку можно вместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого

post 5cacbebbaaaa7 Домострой

При подготовке ножек к фаршированию старайтесь не повредить кожу

post 5cacc0399a736 Домострой

Начинку в полости голеней удобно раскладывать десертной ложкой

post 5cacbeaa99efd Домострой

Запечённые куриные ножки в слоёном тесте очень ароматны и вкусны

Видео: куриные ножки в тесте от Натальи Пархоменко

Вариант пресного теста для куриных ножек

Тесто для запекания куриных голеней можно использовать не только слоёное. Ниже представлен рецепт бюджетного пресного теста, которое готовится легко и просто, но отлично подходит для горячих блюд, приготовленных в духовке.

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка сахара.

    Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.

post 5cacc203d6952 Домострой

Во время просеивания мука насыщается кислородом

post 5cacc24457485 Домострой

Яйца выбирайте с ярким желтком

post 5cacc274cf218 Домострой

Тесто удобно замешивать в объёмном тазу с высоким стенками

post 5cacc1960887e Домострой

Пищевая плёнка не даст тесту заветриться

Люблю простые и эффектные рецепты, они позволяют разнообразить меню семьи. Теперь на праздники и семейные торжества я не ломаю голову, думая, что бы приготовить этакого. Куриные ножки в слоёных мешочках — то, что нужно. Особенно дети в восторге от такого блюда — им очень нравится хрустящее пышное тесто.
Иногда я готовлю ножки заранее, а потом только размораживаю и довожу до готовности в духовке. Это экономит время и силы. Кроме слоёного использую и пресное, и заварное тесто.

Куриные ножки с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — превосходное горячее блюдо. В нём сочетается и сочная начинка, и поджаристое тесто с румяной корочкой, и густой соус. Попробуйте приготовить такой деликатес и наслаждайтесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!

kurinye nozhki v meshochke 11 Домострой

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

kurinye nozhki v meshochke 15 Домострой

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

kurinye nozhki v meshochke 1 Домострой

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

kurinye nozhki v meshochke 2 Домострой

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

kurinye nozhki v meshochke 3 Домострой

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

kurinye nozhki v meshochke 4 Домострой

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

kurinye nozhki v meshochke 5 Домострой

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

kurinye nozhki v meshochke 6 Домострой

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

kurinye nozhki v meshochke 7 Домострой

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

kurinye nozhki v meshochke 8 Домострой

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

kurinye nozhki v meshochke 9 Домострой

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

kurinye nozhki v meshochke 10 Домострой

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Быстро, вкусно, празднично! Курица готовится в духовке. Куриные ножки в слоеном тесте – это довольно оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к семейному и к праздничному столу. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Оно размораживается согласно инструкции ориентировочно полчаса. Куриные голени нужно брать с кожей, чтобы можно было вложить под шкурку ломтики твердого сыра. А для запекания потребуется лишь противень с пергаментом. К столу такие куриные ножки в тесте можно подавать с рисом или картошкой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить

kurinye nojki v sloenom Домострой

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

qr 28483 Домострой

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 27 / 40 / 33
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 1 min Домострой

1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли.

Шаг 2:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 2 min Домострой

2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки.

Шаг 3:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 3 min Домострой

3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр.

Шаг 4:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 4 min Домострой

4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см.

Шаг 5:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 5 min Домострой

5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины.

Шаг 6:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 6 min Домострой

6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 7 min Домострой

7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет.

Шаг 8:

kurinye nojki v sloenom teste 1535115505 8 min Домострой

8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Помимо черного молотого перца можно использовать другие специи, например, кориандр, горчицу или хрен. Так же не рекомендуется повторно замораживать слоеное тесто, поэтому необходимо брать столько, сколько нужно. Для смазывания еще можно использовать обычное растительное масло. А чтобы куриные ножки были еще аппетитней, их можно посыпать семенами льна или кунжута.

Читайте также  Насосная станция cmi c bwa800

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *