- Поделиться
- Нравится 0
Голень куринная — 5 шт | Горчица — 1 ч ложка | Сметана — 1 ст ложка | Картошка — 4-5 шт | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Специи для курицы — по вкусу |
Рецепт по приготовлению не сложный и выручит вас , в тот момент когда продуктов не так много, а нужно приготовить что-то особенное
-
1 ч. 20 мин. Порций 3 Не сложно
Предлагаю рецепт, который можно сделать на быструю руку и без особых сложностей. Данное блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и на ужин для всей семьи. Куринные голени после запекания в сметанно-горчичном соусе получаются ароматными и нежными , а на вкус пикантными.
Пошаговый рецепт
Куринные голени и картошку нужно тщательно промыть , высушить бумажным полотенцем. Картошку делим на 4 части .Складываем в миску, натираем солью, перцем и специями, перемешиваем чтоб все хорошо пропиталось.
Далее смешиваем сметану с горчицей, получается вот такой соус. Добавляем его в нашу миску с картошкой и голенью и все тщательно смазываем.
После того как смазали нашу картошку и куринную голень, миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него голень и картошку. После чего ставим в духовку минут на 45 с температурой 200 градусов.
Ну вот и все, наше блюдо готово, украшаем его по вашему желанию и подаем на стол!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- Поделиться
- Нравится 0
Голень куринная — 5 шт | Горчица — 1 ч ложка | Сметана — 1 ст ложка | Картошка — 4-5 шт | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Специи для курицы — по вкусу |
Рецепт по приготовлению не сложный и выручит вас , в тот момент когда продуктов не так много, а нужно приготовить что-то особенное
-
1 ч. 20 мин. Порций 3 Не сложно
Предлагаю рецепт, который можно сделать на быструю руку и без особых сложностей. Данное блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и на ужин для всей семьи. Куринные голени после запекания в сметанно-горчичном соусе получаются ароматными и нежными , а на вкус пикантными.
Пошаговый рецепт
Куринные голени и картошку нужно тщательно промыть , высушить бумажным полотенцем. Картошку делим на 4 части .Складываем в миску, натираем солью, перцем и специями, перемешиваем чтоб все хорошо пропиталось.
Далее смешиваем сметану с горчицей, получается вот такой соус. Добавляем его в нашу миску с картошкой и голенью и все тщательно смазываем.
После того как смазали нашу картошку и куринную голень, миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него голень и картошку. После чего ставим в духовку минут на 45 с температурой 200 градусов.
Ну вот и все, наше блюдо готово, украшаем его по вашему желанию и подаем на стол!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ножки после промывания досуха промокаем разовыми полотенцами. Смешиваем горчицу с маслом и солью, чесноком, обмазываем голени, складываем в пакет в один ряд, оставляем на столе на 30 минут для маринования. Или на час-два.
Пока на большой сковороде перекаливается масло на огне выше среднего, обваливаем голени в муке.
Можно в пшеничной, но именно кукурузная дает отличную золотистую аппетитную корочку, очень вкусную.
Раскладываем ножки в сковороде, жарим в общей сложности примерно полчаса, поворачивая голени на разные стороны. Если огонь для жарки слишком силен – немного снижаем его.