Куриные крылышки в духовке с сыром

Автор: | 12.03.2024

77879f032a2f64e0c3ca5d7d7e7eb1cf Домострой

Обычная подготовка крылышек: отсекаем острые кончики, надламываем в суставе, промываем.

310c69d5aacc60f3d70554ba50db0767 Домострой

Обсушиваем каждое крылышко бумажным полотенцем и раскладываем для дальнейшей просушки – под маринад не нужна мокрая кожа.

54e2a29487048924fd43d4e746a19241 Домострой

Сыр натираем мелко, соединяем с майонезом и остальными ингредиентами, пробуем на вкус.

4ea2582eb31ef88b21624ca325ab2b86 Домострой

В миску с маринадом кладем крылышки, руками перемешиваем, накрываем, отправляем на пару часов в холод.

8e97cad76a920005c0a42c9c5d3d4ac6 Домострой

Противень (форму) застилаем ковриком или пекарской бумагой, выкладываем довольно плотно крылышки, смазываем остатками маринада из миски. Ставим в духовку при 220°.

ada7b2817b5c68c4a0acd6a196f3b75c Домострой

Запекаем около 30 минут. Если нижняя сторона медленно, плохо румянится – ставим минут на 10 на нижний уровень духовки.

77879f032a2f64e0c3ca5d7d7e7eb1cf Домострой

Обычная подготовка крылышек: отсекаем острые кончики, надламываем в суставе, промываем.

310c69d5aacc60f3d70554ba50db0767 Домострой

Обсушиваем каждое крылышко бумажным полотенцем и раскладываем для дальнейшей просушки – под маринад не нужна мокрая кожа.

54e2a29487048924fd43d4e746a19241 Домострой

Сыр натираем мелко, соединяем с майонезом и остальными ингредиентами, пробуем на вкус.

4ea2582eb31ef88b21624ca325ab2b86 Домострой

В миску с маринадом кладем крылышки, руками перемешиваем, накрываем, отправляем на пару часов в холод.

8e97cad76a920005c0a42c9c5d3d4ac6 Домострой

Противень (форму) застилаем ковриком или пекарской бумагой, выкладываем довольно плотно крылышки, смазываем остатками маринада из миски. Ставим в духовку при 220°.

ada7b2817b5c68c4a0acd6a196f3b75c Домострой

Запекаем около 30 минут. Если нижняя сторона медленно, плохо румянится – ставим минут на 10 на нижний уровень духовки.

626976 27183 Домострой

Хочется добавить свой первый рецепт на этот сайт. Просмотрела много рецептов, но такого, как мой, не нашла. Это получается горячее блюдо, оно легко готовится, подходит на обед или на ужин. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Несколько раз готовила — всегда с удовольствием кушали. Получается типа запеканки: нижний слой картошечка, потом поджаренный лук, сверху классные аппетитные крылышки, укутанные в "сырную шубку". Считаю, что такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты для «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

  • Крылья куриные — 8 шт
  • Майонез (это примерное количество — может у кого-то уйдёт меньше, у кого-то больше) — 2 ст. л.
  • Картофель (очистить и нарезать средними по толщине кружками ) — 12 шт
  • Соль (посолить крылышки и картофель ) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Чеснок (мелко нарезать) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко нарезать) — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый (очистить и нарезать полукольцами) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания репчатого лука на сковороде и для смазывания формочки для выпекания)
  • Сыр голландский (натереть на мелкой тёрке) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

Берём куриные крылышки, промываем их под холодной водой, разрезаем по суставу на две части, кладём в тарелочку и обмазываем обильно майонезом, солим, перчим по вкусу, мелко нарезаем чеснок и добавляем к крылышкам. Далее мелко режем укроп и добавляем сюда же, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Затем очищаем репчатый лук — режем его полукольцами и начинаем обжаривать его в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук немного присолить. Пока лук обжаривается, чистим картофель и нарезаем его средними по толщине кружочками.

Берём прямоугольную форму для запекания в духовке (у меня 30х20 см) — смазываем у неё дно и боковые стенки подсолнечным маслом, укладываем на дно формы картофельные кружочки, солим, перчим, сверху равномерно распределяем поджаренный репчатый лук, затем промаринованные куриные крылышки. Ставим форму в духовку на 60 мин., иногда чуть больше на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на мелкой тёрке и за 10-15 минут до готовности блюда достать форму из духовки и посыпать блюдо тёртым сыром, затем обратно поставить форму в духовку для того, чтобы сыр полностью расплавился и немного подрумянился.

Ну, вот и всё, блюдо готово, можно раскладывать на тарелочки с помощью широкой лопаточки. Это блюдо очень понравилось моему мужу и маме.
Приятно вам аппетита!

Читайте также  Лайфхак как сделать лизуна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *