Впервые сегодня делаю. С чем подавать?
расскажите рецепт крылышек!
скопирую
Куриные крылышки с медом и соевым соусом — это блюдо китайской национальной кухни, но оно так гармонично вписывается на российские столы, что отличить от запеченной курицы в духовке можно лишь по малому количеству филейного мяса, а в целом-то, невозможно остановится — хрустящая корочка, изысканный вкус, что еще надо для настоящего ценителя.
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
Мед – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 6 ст. ложек,
Специи по вкусу.
Куриные крылышки помыть и сложить в миску. Соединить в пиале мед и соевый соус. Хорошо перемешать (можно добавить немного специй для курицы). Этим соусом залить крылышки и поставить в холодное место мариноваться. Лучше всего на сутки, но если нет времени хотя бы на 2 часа.
Затем переложить мясо в форму для выпекания и выпекать 40 минут при температуре 180 — 200 градусов. Во время запекания поливать крылышки соусом и за 2-3 минуты до окончания приготовления включить функцию ’гриль’, если, конечно, она у Вас имеется.
————
добавила сок лимона и 2 зубка чеснока пластинками, так как читала сразу несколько рецептов и сравнивала, и решила, что надо
Впервые сегодня делаю. С чем подавать?
расскажите рецепт крылышек!
скопирую
Куриные крылышки с медом и соевым соусом — это блюдо китайской национальной кухни, но оно так гармонично вписывается на российские столы, что отличить от запеченной курицы в духовке можно лишь по малому количеству филейного мяса, а в целом-то, невозможно остановится — хрустящая корочка, изысканный вкус, что еще надо для настоящего ценителя.
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
Мед – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 6 ст. ложек,
Специи по вкусу.
Куриные крылышки помыть и сложить в миску. Соединить в пиале мед и соевый соус. Хорошо перемешать (можно добавить немного специй для курицы). Этим соусом залить крылышки и поставить в холодное место мариноваться. Лучше всего на сутки, но если нет времени хотя бы на 2 часа.
Затем переложить мясо в форму для выпекания и выпекать 40 минут при температуре 180 — 200 градусов. Во время запекания поливать крылышки соусом и за 2-3 минуты до окончания приготовления включить функцию ’гриль’, если, конечно, она у Вас имеется.
————
добавила сок лимона и 2 зубка чеснока пластинками, так как читала сразу несколько рецептов и сравнивала, и решила, что надо
Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки
1. Куриные крылышки по-бразильски
Ингредиенты для маринада:
120 мл соевого соуса
50 мл белого винного уксуса
50 мл жидкого меда
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого перца чили
растительное масло для смазывания решетки
соль, перец по вкусу
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 100 г
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
Апельсин (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мед (светлый) — 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
Масло растительное (или кунжутное)
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
куриные крылья — 12 штук
соевый соус — 4 столовые ложки
шерри — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
мед — 3 столовые ложки
растительное масло — 3 столовые ложки
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
Куриные крылышки — 1 кг
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щеп.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — 60 гр
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.
2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.
3. Подавать с горчичным соусом.
6. Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 2 кг
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
2. Приправить чесночком и посолить.
3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.
4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.
7. Крылышки, запеченные с лимоном
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20
25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5
15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
Куриные крылья — 1000 г
Паприка молотая — 15 г
Перец душистый — 3 г
Соус "Ранч" — по вкусу
Сельдерей — 1 стеб.
1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.
2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.
3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.
4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.
5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).