p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — около 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
/*
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — около 100 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Помидор свежий — 2 шт.
Сыр Российский — 180 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец ч/м — по вкусу
- 155 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.
Мясо отбито довольно тонко.
Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.