Куриная грудка запеченная в молоке

Автор: | 12.03.2024

4CE1EB88 21E9 45DA 87EE 656D675C1CB2 1 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 800-1000гр Морковь — 1шт Лук — 1шт Майонез — 3ст.л. Молоко — 3/4 стакана Соль — по вкусу Специи — по желанию Растительное масло — 1ст.л. Сыр — 70-100гр

Очень нежный и сочный рецептик

    50 минут Порций 6 Не сложно

Наверное самый любимый мой рецепт приготовления грудки, мои домашние всегда просят его приготовить.

Пошаговый рецепт

Нарезаем грудку пластинами толщиной 1,5-2 см. На холодную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную пластинами грудку, можно выкладывать плотно или оставлять небольшие зазоры между кусочками

Натираем заранее почищенную морковь на крупной терке, режем 1 репчатую луковицу мелкими кубиками, соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем к ним майонез, перемешиваем все. Выкладываем полученную смесь на кусочки плотным слоем.

Натираем сыр на мелкой терке и засыпаем курицу сыром.( сыр может быть любой, я обычно беру Российский, Гауда, сметанковый или любой другой можно)

Заливаем молоком получившиеся ингредиенты и добавляем соль и специи по вкусу.

Накрываем крышкой и на мелком огне готовим в течении 20-30 минут в зависимости от плиты. Готовность определяем по курочке, она должна быть очень мягкой и при этом сочной( молоко должно не полностью выпарится) если вдруг в процессе готовки видите что молока не остаётся в подливке добавьте ещё немного). Грудка готова. Приятного аппетита

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

четверг, 13 августа 2015 г.

kurinaja grudka v moloke Домострой

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

kurinaja grudka v moloke 55cce4db08e8d Домострой

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db097fd Домострой

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db09da4 Домострой

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0a26d Домострой

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0a75a Домострой

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0ad63 Домострой

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0b2cc Домострой

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0b885 Домострой

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0be8c Домострой

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0c413 Домострой

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

kurinaja grudka v moloke 55cce4db0c997 Домострой

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

kurinaya grudka v moloke Домострой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:ingredienty dlya kurinoj grudki v moloke Домострой

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка в молоке рецепт

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!

Читайте также  Кукурузная лепешка у грузин 5 букв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *