- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 800-1000гр | Морковь — 1шт | Лук — 1шт | Майонез — 3ст.л. | Молоко — 3/4 стакана | Соль — по вкусу | Специи — по желанию | Растительное масло — 1ст.л. | Сыр — 70-100гр |
Очень нежный и сочный рецептик
-
50 минут Порций 6 Не сложно
Наверное самый любимый мой рецепт приготовления грудки, мои домашние всегда просят его приготовить.
Пошаговый рецепт
Нарезаем грудку пластинами толщиной 1,5-2 см. На холодную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную пластинами грудку, можно выкладывать плотно или оставлять небольшие зазоры между кусочками
Натираем заранее почищенную морковь на крупной терке, режем 1 репчатую луковицу мелкими кубиками, соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем к ним майонез, перемешиваем все. Выкладываем полученную смесь на кусочки плотным слоем.
Натираем сыр на мелкой терке и засыпаем курицу сыром.( сыр может быть любой, я обычно беру Российский, Гауда, сметанковый или любой другой можно)
Заливаем молоком получившиеся ингредиенты и добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем крышкой и на мелком огне готовим в течении 20-30 минут в зависимости от плиты. Готовность определяем по курочке, она должна быть очень мягкой и при этом сочной( молоко должно не полностью выпарится) если вдруг в процессе готовки видите что молока не остаётся в подливке добавьте ещё немного). Грудка готова. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
четверг, 13 августа 2015 г.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- куриное филе — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка — 4-5 веточек;
- куркума — 1 ч. ложка без горки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
- соль, перец — по вкусу.
Куриная грудка в молоке рецепт
Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!