Запеченное куриное филе с брусничным соусом — красивое, праздничное и изумительное по вкусовым сочетаниям блюдо . Бруснику можно заменить клюквой, а свежую ягоду — мороженой.
[simg][/simg]
Ингредиенты: (на 3 порции)
- 3 филе куриной грудки
- 100 г сыра
- 30-40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса
- листья салата для украшения
для брусничного соуса
- 200 г мороженой брусники
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Куриное филе желательно замариновать за 1-2 часа до запекания, но если время не позволяет, можно готовить сразу.
Итак, филе по очереди кладем в обычный проз рачный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.
Чтобы запеченное куриное филе получилось по-настоящему вкусным и ароматным, надо его хотя бы ненадолго замариновать. Готовим маринад, смешав майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.
Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.
Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Запеченное куриное филе не будет таким вкусным и красивым без замечательного брусничного соуса. Приготовим его, пока филе допекается в духовке.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем — брусничный соус готов.
Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них запеченное куриное филе и поливаем брусничным соусом.
В качестве гарнира можно подать спагетти. Ведь правда, готовится совсем несложно? А какая красота! И вкусно невероятно!
Такие же красивые и вкусные блюда получаются, если приготовить куриные отбивные с корицей и карри или куриные отбивные в картофельной шубке.
Еще советую посмотреть совсем простой рецепт приготовления вкуснейшей сочной куриной грудки в духовке.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим куриную грудку с брусникой в духовке
Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!
Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.
Как приготовить "Куриная грудка с брусникой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.
Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.
Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.
На грибы выложить бруснику.
Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Грудка куриная — 2 шт.
- Яблоки антоновка — 2 шт.
- Корица (молотая) — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
- Брусника — 0.5 стак.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"