Куриная грудка с брусникой

Автор: | 12.03.2024

Запеченное куриное филе с брусничным соусом — красивое, праздничное и изумительное по вкусовым сочетаниям блюдо . Бруснику можно заменить клюквой, а свежую ягоду — мороженой.

[simg]Kurinoe file s brusnichnym sousom 01 Домострой[/simg]

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 3 филе куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса
  • листья салата для украшения

для брусничного соуса

  • 200 г мороженой брусники
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Куриное филе желательно замариновать за 1-2 часа до запекания, но если время не позволяет, можно готовить сразу.

Итак, филе по очереди кладем в обычный проз рачный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.
Чтобы запеченное куриное филе получилось по-настоящему вкусным и ароматным, надо его хотя бы ненадолго замариновать. Готовим маринад, смешав майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 03 Домострой

Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 04 Домострой

Сыр натираем на крупной терке.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 05 Домострой

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 06 Домострой

Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 07 Домострой

Запеченное куриное филе не будет таким вкусным и красивым без замечательного брусничного соуса. Приготовим его, пока филе допекается в духовке.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 08 Домострой

Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 09 Домострой

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем — брусничный соус готов.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 10 Домострой

Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 11 Домострой

Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них запеченное куриное филе и поливаем брусничным соусом.

Kurinoe file s brusnichnym sousom 01 Домострой

В качестве гарнира можно подать спагетти. Ведь правда, готовится совсем несложно? А какая красота! И вкусно невероятно!

Такие же красивые и вкусные блюда получаются, если приготовить куриные отбивные с корицей и карри или куриные отбивные в картофельной шубке.

Еще советую посмотреть совсем простой рецепт приготовления вкуснейшей сочной куриной грудки в духовке.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Домострой

81ce4094ee4a79a4dcd7ac103d22905b s Домострой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриную грудку с брусникой в духовке

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!

Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.

Как приготовить "Куриная грудка с брусникой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

orig 30052 1 Домострой

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

orig 30052 2 Домострой

Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

orig 30052 3 Домострой

Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.

orig 30052 4 Домострой

Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.

orig 30052 5 Домострой

На грибы выложить бруснику.

orig 30052 6 Домострой

Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Яблоки антоновка — 2 шт.
  • Корица (молотая) — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Брусника — 0.5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"

Читайте также  Мотопомпа koshin serh 50b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *