Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе с томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь.
Как приготовить "Куриное филе с вялеными томатами и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.
Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.
Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.
Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.
После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.
Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Снимаем сковороду с плиты.
Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:
Приправы для соуса-маринада:
Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.
Другие идеи для начинки:
Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).
Сколько запекать куриную грудку в духовке:
Время запекания для разных размеров куриного филе
маленький 180 г — 15 минут
средний 210 г — 18 минут
большой 250г — 20 минут
Запеченная куриная грудка калорийность
Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.
Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!
Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо — куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:
- Филе куриное (по 170 гр. каждое или 6 шт. куриных бедер) — 4 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 1/2. 1 стак.
- Помидор (вяленый) — 1/2 стак.
- Пармезан (тертый + 1/4 ст. для подачи) — 2/3 стак.
- Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.
Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.
Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.
Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.
При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица на решетке "Пальчики оближешь"
- 26
- 871
- 7598
Курочка после "чайной церемонии" в разных позах
- 69
- 310
- 26441
Куриные слойки-гриль
- 68
- 908
- 8658
Свекольные бочонки с куриным фаршем
- 15
- 29
- 2779
Гречка с курицей, запеченная в сливках
- 136
- 1784
- 76905
Соба с курицей и цуккини
- 71
- 252
- 4064
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
- 20
- 96
- 7437
Куриное филе под ананасами
- 20
- 210
- 28830
Шейки "Смакота"
- 75
- 225
- 11192
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Виноград"
- 86
- 153
- 14059
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
- 45
- 240
- 4571
Пряное печенье
- 38
- 818
- 10090
Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года Просто Мэри #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года lina0710 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года PYMA-2016 #
14 ноября 2018 года nnutty #
16 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 сентября 2018 года Исики #
14 сентября 2018 года PYMA-2016 #
5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
9 ноября 2017 года красавица киса #
9 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Kuss #
24 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года laka-2014 #
23 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года laka-2014 #
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года scvorez #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года scvorez #
22 октября 2017 года LapSha Maria #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Лилек3011 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года yugai ludmila65 #
22 октября 2017 года Yulya-zefirka #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jannasimf #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Николай2405 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: