Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный — 120 г
- 228 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски — один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.
Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.
Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!
Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.
Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.
Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.
Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.
Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.
Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.
Сверху — слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.
Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.
Закройте решётку, плотно прижав мясо.
Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности — как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.
Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.
Не могу дождаться, пока они приготовятся…Аромат обалденный!
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Бекон — 150 г
Сметана — 5 ст. л.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе средними кубиками.
Для соуса: смешиваем сметану, специи, соль и перец.
Маринуем мясо в соусе около часа в холодильнике.
Нанизываем кусочки мяса на шпажки, пропуская между ними полоски бекона.
Выкладываем шашлычки на противень.
Запекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Для соуса. Сметана (3 ст. л.), лимон (2 ч. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль и смесь перцев молотая по-вкусу.
Соус можно приготовить любой, на ваш вкус)))
Для начала нужна приготовить маринад для куриной грудки.
Соевый соус выливаем в миску, где будет мариноваться курица. В соевый соус добавляем 2 зубчика чеснока, через чеснокодавку (или потереть его на мелкой терке), по-вкусу добавить соль, смесь перцев молотую, приправу для гриля, и выжать сок из половинки лимона. Соль нужно класть осторожно, перед этим попробуйте соевый соус, он бывает разный на вкус, точнее на соль, если будет очень соленый, то соль либо не использовать, либо положить чуток.
Далее куриную грудку режем на кубики (удобные для вас кусочки, чтобы их насаживать на шпажки).
Кусочки курицы погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут. В моем случае этого времени было достаточно, т. к. маринада много.
Пока маринуется куриная грудка можно приготовить соус к шашлычкам.
Я сделала обычный и быстрый соус из сметаны.
В сметану нужно добавить сок лимона, примерно 2 ч. л.
Далее порубить в сметану зелень, которую вы предпочитаете. В моем случае это укроп. Мелко порубить 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу.
Соус тщательно перемешать.
Все соус к куриным шашлычкам готов. Чтобы соус был поострее можно добавить в него горчицы.
Курица промариновалась, приобрела темный оттенок от соевого соуса и можно насаживать шашлычки на шпажку.
Т. к. бекон у меня очень жирный, лишний жир я убирала.
Для того, чтобы приготовить сами шашлычки, нам нужна замаринованная курица, бекон и шпажки.
Беконом обварачиваем кусочки курицы. (Незнаю как еще назвать этот процесс).
И насаживаем на шпажки. Шпажки перед этим не замачивала и не смазывала растительным маслом.
Второй вариант кусочки курицы насаживать, чередую с беконом. Я так сделала с кусочками бекона, который был уж очень жирным.
Получается семь шпажек. Которые мы отправлем в духовку.
Шпажки нужно разложить по решетке для духовки, а под решетку поставить противень, т. к. жир в процессе приготовления будет капать.
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. Шашлычки отправляем на 15-20 минут, режим ставила обычный (с обдувом).
Через 15-20 минут открываем духовку и переворачиваем шашлычки.
На фото видно, сколько жира стекло в противень.
Как шашлычки перевернули, отправляем их снова в духовку на 5-7 минут на режим гриль при 200 градусах. Но не более, иначе будут шашлычки в итоге сухие. Если нет режима гриля, значит на обычный режим.
Таким образом духовку потом не нужно долго отмывать от гриля)))
Все куриные шашлычки в духовке готовы!
Мы употребляли в качестве закуски к вину))) С овощами и соусом.
Была мысль, что бекон может все испортить, точнее испортить вкус. Но нет, с ним курица очень сочная получается. Нам понравилось, теперь такие шашлычки буду готовить чаще.
Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Готовка: 20 минут
Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.
В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.
Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Бекон — 70 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Специи — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления куриных шашлычков
Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.
Перемешать соус до однородного состояния.
Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.
Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.
Нанизать курицу в беконе на шпажки.
Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.
Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.
Недавно, в выходные, мы собирались на пикник, а вернее планировали провести такое мероприятие, но подвела погода. И тогда было решено – пикник мы проведем дома! Купленную для шашлыка баранину я трогать не стала, оставила для более подходящего случая, а приготовила куриные шашлычки шашлычки на шпажках в духовке. Нууу, скажу вам, вот это получилась вкусняяятина… и, поэтому, я решила предложить пошаговый рецепт вам.
Блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, мясо птицы замечательно усваивается организмом. Во-вторых, все очень просто готовится. В-третьих, подобные шашлычки на шпажках идеальны для подачи на праздничный стол, будь это фуршет, банкет или небольшой семейный праздник. Уверяю вас, они никого не оставят равнодушными и более того, со стола «улетят» в первую очередь. Так же вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов к празднику.
Шашлык можно готовить из бедрышек, голеней и крылышек, а так же из грудки (филе). Многие отказываются от белого мяса птицы по той причине, что оно получается часто сухим. Но сегодняшний рецепт идеальный и я уверена, что вам понравится. Чтобы придать филе сочность, я каждый кусочек мяса оборачивала беконом. Результат потрясающий! Куриные шашлычки в беконе на шпажках получились ароматными, так как во время приготовления они поливались специально приготовленным соусом.
Небольшой совет, если вы приобрели замороженную курицу или, в данном случае, филе, то дайте ему разморозиться самостоятельно. Пускай сначала полежит в холодильнике на нижней полке, а потом в контейнере/миске при комнатной температуре. Если же разморозить мясо быстро, оно будет жестковатым.
Общая калорийность блюда – 1753.35
Калорийность на 100 г – 217.81
Ингредиенты:
- филе от одной крупной куриной грудки;
- ½ лимона (нужен сок);
- бекон – 200 г (удобнее купить в нарезке);
- соевый соус – 20-30 мл;
- зерновая горчица – 30 г;
- мед натуральный – 1,5 ст. ложки.
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках
Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.
Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.
На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.
Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.
Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры.
Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.