Куриная грудка в беконе на шпажках

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный — 120 г

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

u 236625f0b9f09755f78232bc7aecc8dc Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски — один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

0ca70dca8c2342d8de1bd556fea41ad4 Домострой

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

861294c3a1de87b102323f9f302b0800 Домострой

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

f88396f6cc9b87bf55fb0b852ccbcdf8 Домострой

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

537e705996a3174e7f73dc131818ea3b Домострой

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

5918e2e90e0b29d35431cda9eec2f973 Домострой

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

cfcf2238d333eb15dee5992dac767658 Домострой

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

ed777b406d41278bd2634a7eee947943 Домострой

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

e9d7084ef88f9c13fafe16e828699845 Домострой

Сверху — слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

b1c26a300f2747c89495a718c0dec2d8 Домострой

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

466a21fa2f6b61edae5167690f75124b Домострой

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

a58a99efe3eb3f772c7bea695b47da5f Домострой

Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности — как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

3adc23e760df299b89acfa6a644ca8cf Домострой

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Не могу дождаться, пока они приготовятся…Аромат обалденный!

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Бекон — 150 г
Сметана — 5 ст. л.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе средними кубиками.

Для соуса: смешиваем сметану, специи, соль и перец.

Маринуем мясо в соусе около часа в холодильнике.

Нанизываем кусочки мяса на шпажки, пропуская между ними полоски бекона.TVOHHHJru8c Домострой

Выкладываем шашлычки на противень.Домострой

Запекаем при 180 °С в течение 40 минут.

19488723 Домострой

Для соуса. Сметана (3 ст. л.), лимон (2 ч. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль и смесь перцев молотая по-вкусу.
Соус можно приготовить любой, на ваш вкус)))

36726941 Домострой

Для начала нужна приготовить маринад для куриной грудки.
Соевый соус выливаем в миску, где будет мариноваться курица. В соевый соус добавляем 2 зубчика чеснока, через чеснокодавку (или потереть его на мелкой терке), по-вкусу добавить соль, смесь перцев молотую, приправу для гриля, и выжать сок из половинки лимона. Соль нужно класть осторожно, перед этим попробуйте соевый соус, он бывает разный на вкус, точнее на соль, если будет очень соленый, то соль либо не использовать, либо положить чуток.

8598274 Домострой

52248580 Домострой

Далее куриную грудку режем на кубики (удобные для вас кусочки, чтобы их насаживать на шпажки).

20647718 Домострой

Кусочки курицы погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут. В моем случае этого времени было достаточно, т. к. маринада много.

59542366 Домострой

Пока маринуется куриная грудка можно приготовить соус к шашлычкам.
Я сделала обычный и быстрый соус из сметаны.
В сметану нужно добавить сок лимона, примерно 2 ч. л.

2876767 Домострой

Далее порубить в сметану зелень, которую вы предпочитаете. В моем случае это укроп. Мелко порубить 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить по-вкусу.

69617104 Домострой

Соус тщательно перемешать.

8965526 Домострой

Все соус к куриным шашлычкам готов. Чтобы соус был поострее можно добавить в него горчицы.

35467950 Домострой

Курица промариновалась, приобрела темный оттенок от соевого соуса и можно насаживать шашлычки на шпажку.
Т. к. бекон у меня очень жирный, лишний жир я убирала.
Для того, чтобы приготовить сами шашлычки, нам нужна замаринованная курица, бекон и шпажки.

51011467 Домострой

Беконом обварачиваем кусочки курицы. (Незнаю как еще назвать этот процесс).

57365228 Домострой

И насаживаем на шпажки. Шпажки перед этим не замачивала и не смазывала растительным маслом.

48078221 Домострой

Второй вариант кусочки курицы насаживать, чередую с беконом. Я так сделала с кусочками бекона, который был уж очень жирным.

64876494 Домострой

Получается семь шпажек. Которые мы отправлем в духовку.
Шпажки нужно разложить по решетке для духовки, а под решетку поставить противень, т. к. жир в процессе приготовления будет капать.
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. Шашлычки отправляем на 15-20 минут, режим ставила обычный (с обдувом).

82157242 Домострой

Через 15-20 минут открываем духовку и переворачиваем шашлычки.
На фото видно, сколько жира стекло в противень.

13495499 Домострой

Как шашлычки перевернули, отправляем их снова в духовку на 5-7 минут на режим гриль при 200 градусах. Но не более, иначе будут шашлычки в итоге сухие. Если нет режима гриля, значит на обычный режим.

Таким образом духовку потом не нужно долго отмывать от гриля)))
Все куриные шашлычки в духовке готовы!
Мы употребляли в качестве закуски к вину))) С овощами и соусом.
Была мысль, что бекон может все испортить, точнее испортить вкус. Но нет, с ним курица очень сочная получается. Нам понравилось, теперь такие шашлычки буду готовить чаще.

5077707 Домострой

20573609 Домострой

23214430 Домострой

Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут

alanna 3 avatar Домострой

Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.

В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.

Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Бекон — 70 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Специи — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных шашлычков

  1. DSC 03152 Домострой

Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.

DSC 0318 Домострой

Перемешать соус до однородного состояния.

DSC 0322 Домострой

Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.

DSC 0325 Домострой

Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.

DSC 03281 Домострой

Нанизать курицу в беконе на шпажки.

DSC 0330 Домострой

Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.

DSC 0339 Домострой

Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

DSC 0354 Домострой

Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.

Недавно, в выходные, мы собирались на пикник, а вернее планировали провести такое мероприятие, но подвела погода. И тогда было решено – пикник мы проведем дома! Купленную для шашлыка баранину я трогать не стала, оставила для более подходящего случая, а приготовила куриные шашлычки шашлычки на шпажках в духовке. Нууу, скажу вам, вот это получилась вкусняяятина… и, поэтому, я решила предложить пошаговый рецепт вам.
kurinye shashlychki 4 Домострой
Блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, мясо птицы замечательно усваивается организмом. Во-вторых, все очень просто готовится. В-третьих, подобные шашлычки на шпажках идеальны для подачи на праздничный стол, будь это фуршет, банкет или небольшой семейный праздник. Уверяю вас, они никого не оставят равнодушными и более того, со стола «улетят» в первую очередь. Так же вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов к празднику.

Шашлык можно готовить из бедрышек, голеней и крылышек, а так же из грудки (филе). Многие отказываются от белого мяса птицы по той причине, что оно получается часто сухим. Но сегодняшний рецепт идеальный и я уверена, что вам понравится. Чтобы придать филе сочность, я каждый кусочек мяса оборачивала беконом. Результат потрясающий! Куриные шашлычки в беконе на шпажках получились ароматными, так как во время приготовления они поливались специально приготовленным соусом.

Небольшой совет, если вы приобрели замороженную курицу или, в данном случае, филе, то дайте ему разморозиться самостоятельно. Пускай сначала полежит в холодильнике на нижней полке, а потом в контейнере/миске при комнатной температуре. Если же разморозить мясо быстро, оно будет жестковатым.

Общая калорийность блюда – 1753.35
Калорийность на 100 г – 217.81

Ингредиенты:

  • филе от одной крупной куриной грудки;
  • ½ лимона (нужен сок);
  • бекон – 200 г (удобнее купить в нарезке);
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед натуральный – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках

Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.
kurinye shashlychki 1 Домострой
Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.
kurinye shashlychki 2 Домострой
На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.
kurinye shashlychki 3 Домострой
Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.
kurinye shashlychki 6 Домострой
Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры.
kurinye shashlychki 5 Домострой
Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.

Читайте также  Нарцисс махровый айс кинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *