Курица в тарелке из теста

Автор: | 12.03.2024

recipe d8b438cb 7667 457d 8f30 ee3caae33ae6 large Домострой

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки-4 шт. (770 г)
  • лимон-0,25 шт.
  • базилик суш.-1 ст.л.
  • чеснок-6 зуб.
  • соль крупная-1-1,5 ч.л.
  • перец-0,5 ч.л.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • тесто (200 г):
  • мука.
  • вода.
  • соль.
  • масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт придумался стихийно. Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела,обмотать каждый кусочек-мало,а на дно-"тарелку" в самый раз!

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,солью,перцем,влить масло. Если есть ступка,растереть в ней!

Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,там мясо нежное и его много,а косточек мало))) Моем,обсушим их и натрём со всех сторон смесью.

Пока раскатаем тесто (любое подойдёт,слоёное,дрожжевое,пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать,чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто,между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом..

Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180*. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. Аромат чеснока стоял бешеный,но мы любим чеснок))) Дала постоять в выключенной духовке,чтобы все шкворчания успокоились))) У кого в духовке есть функция "гриль",можно включить в конце!

Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией курочки нежной и ароматной!

А тесто. корочка. отдельная песня,хрустели с удовольствием))) Даже лимон как с гриля получился!

Домострой

81ce4094ee4a79a4dcd7ac103d22905b s Домострой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу в тарелке из теста

Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста — мясо получается сочное и нежное, а тесто пропитывается соком из курицы. Готовится такое блюдо быстро, а самое главное, что оно получается безумно вкусным!

Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.

Как приготовить "Курица в тарелке" пошагово с фото в домашних условиях

orig 27231 1 Домострой

Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.

orig 27231 2 Домострой

Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.

orig 27231 3 Домострой

Картофель и грибы порезать кубиками.

orig 27231 4 Домострой

Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.

orig 27231 5 Домострой

Курицу (у меня уже была порезана средними кусочками) добавить к овощам.

recipe d8b438cb 7667 457d 8f30 ee3caae33ae6 large Домострой

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки-4 шт. (770 г)
  • лимон-0,25 шт.
  • базилик суш.-1 ст.л.
  • чеснок-6 зуб.
  • соль крупная-1-1,5 ч.л.
  • перец-0,5 ч.л.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • тесто (200 г):
  • мука.
  • вода.
  • соль.
  • масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт придумался стихийно. Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела,обмотать каждый кусочек-мало,а на дно-"тарелку" в самый раз!

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,солью,перцем,влить масло. Если есть ступка,растереть в ней!

Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,там мясо нежное и его много,а косточек мало))) Моем,обсушим их и натрём со всех сторон смесью.

Пока раскатаем тесто (любое подойдёт,слоёное,дрожжевое,пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать,чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто,между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом..

Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180*. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. Аромат чеснока стоял бешеный,но мы любим чеснок))) Дала постоять в выключенной духовке,чтобы все шкворчания успокоились))) У кого в духовке есть функция "гриль",можно включить в конце!

Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией курочки нежной и ароматной!

А тесто. корочка. отдельная песня,хрустели с удовольствием))) Даже лимон как с гриля получился!

Читайте также  Купила наушники а один не работает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *