Курица в слоеном тесте с картошкой

Автор: | 12.03.2024

12 3 Домострой

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
    1 5 Домострой
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.
    2 4 Домострой
    3 3 Домострой
  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
    4 3 Домострой
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть "побольше" пойдет на донышко.
    6 3 Домострой
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
    7 3 Домострой
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
    8 2 Домострой
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
    9 2 Домострой
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
    10 2 Домострой
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.
    11 2 Домострой
Читайте также  Кухонный комбайн sinbo shb 3070

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

foto2 Домострой

2384 0 Домострой

Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.

2384 1 Домострой

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— картофель – 4-5 крупных клубней;

— вареное куриное филе – 400 г;

— твердый сыр – 200 г;

— перья зеленого лука – пучок;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;

— пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

2384 2 Домострой

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

2384 3 Домострой

Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.

2384 4 Домострой

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

2384 5 Домострой

Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

2384 6 Домострой

Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.

2384 7 Домострой

Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.

2384 8 Домострой

Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.

2384 9 Домострой

Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.

2384 10 Домострой

Таким образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.

2384 11 Домострой

Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

2384 12 Домострой

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

pinit Домострой

rec Домострой

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

01 Домострой

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

02 Домострой

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

03 Домострой

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

04 Домострой

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

05 Домострой

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

06 Домострой

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

07 Домострой

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

08 Домострой

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

09 Домострой

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

10 Домострой

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *