Курица в духовке в молоке

Автор: | 12.03.2024

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

18 Домострой

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

27 Домострой

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

37 Домострой

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

47 Домострой

57 Домострой

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

66 Домострой

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

75 Домострой

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

83 Домострой

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

92 Домострой

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

102 Домострой

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

112 Домострой

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

121 Домострой

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

kurica v mololke2 m2yj225ubtc7seuukjvcls62lptcntvk30m0ytdtt0 Домострой

Молоко часто используется в кулинарии для замачивания мяса. Одним из таких блюд является курица с молоком. В данном случае мы ее не будем тушить, как многие привыкли, а запечем в духовом шкафу. Получится необыкновенно вкусное блюдо с румяной поверхностью. Такую курицу можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.

Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки к любой каше или макаронам. Это мясное блюдо понравится и взрослым и детям. А значит, его смело можно вносить в семейное меню. Кстати, на праздничном столе курица в молоке тоже будет уместна. Ее необыкновенный вкус станет для многих открытием. И быть может, это кушанье приобретет почитателей среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

114 Домострой

Приготовление

  1. Приготовление курицы в молоке стоит начать с разогрева духовки до 200°С. Пока она греется, мы приступим к подготовке продуктов. Курицу или ее филе нарезаем кусками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. 29 Домострой
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Можно заменить и растительным маслом, но со сливочным, блюдо все же, будет иметь более богатый вкус, и с ним получается поистине молочным, нежным и очень вкусным. 38 Домострой
  3. В сковороду кладем подготовленные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны до легкого зарумянивания несколько минут. 48 Домострой
  4. Берем жаростойкую форму или две. На дно кладем нарезанный чеснок. Он придаст блюду особый аромат и вкус. 57 Домострой
  5. Выкладываем в форму обжаренное куриное мясо. 67 Домострой
  6. В сковороду наливаем молоко. В него кладем щепотку карри, черного молотого перца, соли, а также две горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим молоко до кипения. И снимаем с огня. 76 Домострой
  7. Заливаем этим молочным соусом мясо. Количество молока определяем по объему формы. Чем она больше, тем соответственно больше молока используем. Поверьте, оно не будет лишним. Такой вкуснейший молочный соус можно будет добавлять в любые гарниры, обогащая тем самым их вкус.
  8. Ставим форму с курицей и молоком в духовку. Запекаем при температуре 200°С 30-35 минут. Куриное филе в молоке готовится быстрее, чем, например, ножки. Поэтому для филе достаточно 25-30 минут. Вообще для этого рецепта лучше использовать более жирные части тушки. Но филе тоже очень даже неплохо подходит. В процессе запекания, если кусочки курицы выглядывают из соуса на поверхности, нужно несколько раз открыть духовку и полить их соусом. Тогда они не буду сухими. 86 Домострой
  9. Достаем из духовки готовое румяное и необычайно ароматное блюдо. Подаем его к столу. Как видите, этот рецепт курицы в молоке очень прост.

kurica v mololke Домостройkurica v mololke1 Домострой

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Кикляр

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка;

Средиземноморские травы — 0.5 уп;

Соль, перец, тмин по вкусу.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

u1185 ada7b96ecf8ead3fb6d62a33a68bfaf9 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

bd0a112a685a169c6d6201ebad8d694c Домострой

Берем курицу и обсыпаем ее солью, черным перцем, травами. Я еще люблю добавить тмин.

acd7e8846f7a42a7721c3c7cbae55f58 Домострой

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, около 40 минут, до полной ее готовности.

b89fc65efab9efec6f68fc452bfcf5f2 Домострой

Делим курицу на порционные кусочки.

b4689a2a0812ea3b215775cd032bc0a9 Домострой

При помощи ножа измельчаем чеснок.

cc43b726ef821186d4ff5e966dc2612b Домострой

Молоко вливаем в ковшик, добавляем чеснок и доводим до кипения.

e7750c070af6cbc1237a7b2730cb0975 Домострой

Кусочки курицы складываем в глубокой сковороде.

96890f812523d1d031f75cf0cdaf894f Домострой

Заливаем кипящим соусом. Можно еще добавить специи по вкусу. Тушим 10 мин.

5642e5e945a1448cc178f4d6b5dbabdf Домострой

Мясо подаем, полив соусом. Курица в молоке, получаеться очень нежной и ароматной, со сливочным привкусом.

36fa0ed18aef8eabafd36992705f265c Домострой

Приятного вам аппетита!

u1185 avatar Домострой

  • 55

Фотоотчеты по рецепту

u2449 73c89ba1aed1dad54a7d010ba485f860 Домострой

Новичок

guest ico Домострой

guest ico Домострой

u1185 avatar Домострой

guest ico Домострой

guest ico Домострой

woman ico Домострой

guest ico Домострой

сегодня сделала, очень вкусно:-) спасибо за рецепт.

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также  Мойки флорентина отзывы форум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *