Даже при произношении названия этого рецепта «курица с грибами в сырном соусе», начинает появляться аппетит, и хочется побыстрей попробовать приготовить данное блюдо на собственной кухне. Читая ингредиенты, которые входят в состав блюда, вы конечно понимаете, что его нужно подавать в первой половине дня, для лучшего переваривания продуктов. Рецепт сытный, вкусный и полезный. С точностью можно сказать, что этим блюдом вы удивите и насытите своих родных и близких людей. Птица является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое просто в готовке и легко усваивается.
Ингредиенты для блюда
600 гр. куриного филе
300 гр. грибов ( шампиньонов)
100 гр. репчатого лука
200 гр. сливок 20% или жирной сметаны
2 ст.л. муки пшеничной
4 ст.л. масла подсолнечного
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. мускатного ореха
100 гр. мягкого сыра
Приготовление блюда по шагам
Чтобы приготовить курицу с грибами в сырно-сливочном соусе понадобится купить куриное филе или цельную курицу. Отнеситесь ответственно к выбору курицы, так как она должна быть только свежей с естественным цветом свежего куриного мяса. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное.
Возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарежьте кусочками примерно размером 3 на 3 сантиметра. Не стоит резать курицу очень мелко, так как мясо будет разваренное и блюдо получится некрасивого внешнего вида. Порезанную курицу просушите бумажным полотенцем.
Грибы почистите, тщательно помойте, немного просушите и порежьте на 2 или 4 части. Количество частей будет зависеть от размера самого гриба.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь разогрейте до необходимой температуры и налейте подсолнечное масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы, периодически помешивая, готовьте на среднем огне.
Когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку, добавьте к ней грибы. Перемешивая потушите еще минут 15 курицу с грибами вместе.
В другой сковороде будем готовить соус, для этого сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Очистите лук, и порежьте его кубиком или полоской. В разогретую сковороду положите лук и обжарьте его до бледно золотистой корочки. Не нужно лук зажаривать сильно, нужно, чтобы он был бледным.
Поджаренный лук посыпать мукой и помешивая обжарить минуты три, влить сливки жирные или сметану и хорошенько распустить соус. Посолить и добавить куркуму и мускатный орех, куркума в готовом блюде даст очень интересный цвет. Густоту соуса нужно регулировать холодной кипяченой водой.
К уже готовым мясу и грибам добавляем наш соус. Готовить наше блюдо после соединения всех ингредиентов нужно еще 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сыр. Если сыр твердый, то потрите его на терке, а мягкий добавляйте просто ложкой. Накройте все крышкой, выключите огонь и дайте настояться уже готовому блюду примерно минут 10-20.
К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет любая каша, рисовая или гречневая. Картофельный гарнир тоже будет идеально гармонировать к данному блюду. А так же можно использовать филе индейки, и курицу можно покупать не только филейную, так как и другие части курицы прекрасно подойдут для использования в данном рецепте.
Хозяйке на заметку:
Курица в сливочно сырном соусе с грибами – это довольно простой в приготовлении и быстрый рецепт. Получается более вкусно и нежно, если добавлять при приготовлении густые жирные сливки.
При выборе грибов будьте осторожны, и ни в коем случае не покупайте грибы на уличных прилавках и остановках, зайдите в магазин и купите там вкусные и не вредные грибы. Лучше все таки использовать грибы шампиньоны, так как они более нежные и сочные, что поможет лучше сочетаться грибам с соусом.
Мука прекрасно регулирует густоту блюда, не ошибитесь в количестве данного продукта, но вдруг немного переборщили это можно легко исправить с помощью воды.
Самый обычный репчатый лук по возможности можно заменить любым другим. От этого ничего не испортится, наоборот вкус может стать более пикантен и интересен.
Если вы не прочь поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить черный перец или любые другие приправы, которые гармонируют с курицей. Выбирая приправы на полках магазинов, читайте внимательно состав, и покупайте только те продукты, в которые входят настоящие специи и пряности. Сливки или сметана не должна быть холодной.
Грибы не нужно нарезать заранее, так как они могут потемнеть и этим испортить внешний вид блюда.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами в сырном соусе".
Даже при произношении названия этого рецепта «курица с грибами в сырном соусе», начинает появляться аппетит, и хочется побыстрей попробовать приготовить данное блюдо на собственной кухне. Читая ингредиенты, которые входят в состав блюда, вы конечно понимаете, что его нужно подавать в первой половине дня, для лучшего переваривания продуктов. Рецепт сытный, вкусный и полезный. С точностью можно сказать, что этим блюдом вы удивите и насытите своих родных и близких людей. Птица является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое просто в готовке и легко усваивается.
Ингредиенты для блюда
600 гр. куриного филе
300 гр. грибов ( шампиньонов)
100 гр. репчатого лука
200 гр. сливок 20% или жирной сметаны
2 ст.л. муки пшеничной
4 ст.л. масла подсолнечного
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. мускатного ореха
100 гр. мягкого сыра
Приготовление блюда по шагам
Чтобы приготовить курицу с грибами в сырно-сливочном соусе понадобится купить куриное филе или цельную курицу. Отнеситесь ответственно к выбору курицы, так как она должна быть только свежей с естественным цветом свежего куриного мяса. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное.
Возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарежьте кусочками примерно размером 3 на 3 сантиметра. Не стоит резать курицу очень мелко, так как мясо будет разваренное и блюдо получится некрасивого внешнего вида. Порезанную курицу просушите бумажным полотенцем.
Грибы почистите, тщательно помойте, немного просушите и порежьте на 2 или 4 части. Количество частей будет зависеть от размера самого гриба.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь разогрейте до необходимой температуры и налейте подсолнечное масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы, периодически помешивая, готовьте на среднем огне.
Когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку, добавьте к ней грибы. Перемешивая потушите еще минут 15 курицу с грибами вместе.
В другой сковороде будем готовить соус, для этого сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Очистите лук, и порежьте его кубиком или полоской. В разогретую сковороду положите лук и обжарьте его до бледно золотистой корочки. Не нужно лук зажаривать сильно, нужно, чтобы он был бледным.
Поджаренный лук посыпать мукой и помешивая обжарить минуты три, влить сливки жирные или сметану и хорошенько распустить соус. Посолить и добавить куркуму и мускатный орех, куркума в готовом блюде даст очень интересный цвет. Густоту соуса нужно регулировать холодной кипяченой водой.
К уже готовым мясу и грибам добавляем наш соус. Готовить наше блюдо после соединения всех ингредиентов нужно еще 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сыр. Если сыр твердый, то потрите его на терке, а мягкий добавляйте просто ложкой. Накройте все крышкой, выключите огонь и дайте настояться уже готовому блюду примерно минут 10-20.
К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет любая каша, рисовая или гречневая. Картофельный гарнир тоже будет идеально гармонировать к данному блюду. А так же можно использовать филе индейки, и курицу можно покупать не только филейную, так как и другие части курицы прекрасно подойдут для использования в данном рецепте.
Хозяйке на заметку:
Курица в сливочно сырном соусе с грибами – это довольно простой в приготовлении и быстрый рецепт. Получается более вкусно и нежно, если добавлять при приготовлении густые жирные сливки.
При выборе грибов будьте осторожны, и ни в коем случае не покупайте грибы на уличных прилавках и остановках, зайдите в магазин и купите там вкусные и не вредные грибы. Лучше все таки использовать грибы шампиньоны, так как они более нежные и сочные, что поможет лучше сочетаться грибам с соусом.
Мука прекрасно регулирует густоту блюда, не ошибитесь в количестве данного продукта, но вдруг немного переборщили это можно легко исправить с помощью воды.
Самый обычный репчатый лук по возможности можно заменить любым другим. От этого ничего не испортится, наоборот вкус может стать более пикантен и интересен.
Если вы не прочь поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить черный перец или любые другие приправы, которые гармонируют с курицей. Выбирая приправы на полках магазинов, читайте внимательно состав, и покупайте только те продукты, в которые входят настоящие специи и пряности. Сливки или сметана не должна быть холодной.
Грибы не нужно нарезать заранее, так как они могут потемнеть и этим испортить внешний вид блюда.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами в сырном соусе".
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.
Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр мягкий — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сливки (10%, как вариант "Простоквашино") — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.
На большой терке натереть сыр
И нашинковать зелень.
После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.
А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Далее в сковороду выливаем 10% сливки.
Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.
После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оригинальная куриная грудка
- 47
- 348
- 2396
Филе "Опетито"
- 35
- 3
- 2381
Плов с курицей и финиками
- 51
- 126
- 3331
Куриное филе грудки на скорую руку
- 176
- 1955
- 37498
Сливочная баклажанная курица
- 36
- 66
- 1527
Куриные кордон блю
- 77
- 85
- 5355
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе
- 37
- 166
- 3269
Тефтели, запеченные с гречкой
- 31
- 38
- 1828
Горячая закуска из курицы "Грация"
- 138
- 404
- 15840
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вспоминая Монмартр"
- 192
- 267
- 13806
Рыба "Красная"
- 86
- 602
- 44487
Торт "Королевский Наполеон"
- 114
- 604
- 21300
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Лисныш #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Святочка #
6 июня 2015 года mariinsk25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: