Курица под сырным соусом в духовке

Автор: | 12.03.2024

58eb8077f7 Домострой

Курица под сыром в духовке

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9 Домострой

Курица под сыром в духовке — замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

57e94ddb55 Домострой

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

44d82c18aa Домострой

На дно формы для запекания выложить овощи, сверху — курицу.

1e88bdaceb Домострой

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.

2988982a62 Домострой

Покрыть курицу сверху сырной смесью.

43668e2413 Домострой

Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).

30fbf54063 Домострой

Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

58eb8077f7 ДомостройПриятного Вам аппетита!

58eb8077f7 Домострой

Курица под сыром в духовке

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9 Домострой

Курица под сыром в духовке — замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

57e94ddb55 Домострой

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

44d82c18aa Домострой

На дно формы для запекания выложить овощи, сверху — курицу.

1e88bdaceb Домострой

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.

2988982a62 Домострой

Покрыть курицу сверху сырной смесью.

43668e2413 Домострой

Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).

30fbf54063 Домострой

Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

58eb8077f7 ДомостройПриятного Вам аппетита!

6 18 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка — 4 шт. или куриное филе (около 1 кг) лук — 1 головка чесночная приправа — 1 ч.л. соль — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу плавленный сырок — 1 шт. вода — 200 мл

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром.

    1 час Порций 4 Не сложно

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

Пошаговый рецепт

  • 1 19 Домострой

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

  • 2 19 Домострой

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

  • 3 19 Домострой

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

  • 4 19 Домострой

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

Читайте также  Настенные часы спил дерева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *