Что делать при застое желчи с S-образным желчным пузырем? Соблюдать диету, вести активный образ жизни и принимать желчегонные средства (фото, состав)
Фитотерапией я особо не увлекаюсь, как и самолечением, но отвар кукурузных рылец был назначен узким специалистом моему сыну в качестве комплексной терапии. Помимо запоров, у него застой желчи (дискинезия желчевыводящих путей), и периодически врачи прописывают курсами желчегонные средства, такие как: "Хофитол" (артишок) и Вода лечебная Donat Mg Донат Магний. Также отмечу, что у сына S-образный желчный пузырь или пузырь с двойным перегибом (диагностируется при УЗИ брюшной полости и УЗИ желчного пузыря).
Кукурузные рыльца в сезон можно собрать самостоятельно, если есть возможность, но только не вблизи дороги (хранить в сухом месте: желательно в ветоши и баночке, избегая перепад температур и солнечных лучей). На упаковке имеется надпись "продукция прошла радиационный контроль", что должно означать,что кукурузные рыльца были собраны и произрастали в экологически чистом районе.
Не хотите или негде собирать? Не беда, упаковка из 40 грамм кукурузных столбиков с рыльцами стоит до 50 руб, производитель наш — российский и довольно известный/популярный в своей сфере. От "КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА" я также покупаю/покупала и другие травяные сборы.
После вскрытия пачки, я закрываю пакет зажимом, кладу в прозрачный пакет и убираю все назад в коробку (чтобы влага и пр. не попали внутрь). Храню в аптечке. Одной пачки хватит надолго, с учетом того, что между курсами лечения должен быть перерыв.
Если раствор стал мутнеть или странного оттенка — не жалея выливайте, т.к, он испортился!
(на случай, если забыли, в какой день его сварили)
Я всегда использую мерный стакан и ложку (на глаз не рискую делать, т.к. пропорции нарушатся). Беру эмалированную небольшую миску и заливаю нужным кол-вом горячей воды из чайника. Затем ставлю на водяную баню и 30 мин. выдерживаю при небольшом кипении (при большом огне/максимальной температуре, вода не только в кастрюле выкипит, но и в вашей миске).
Затем сливаю отвар в стакан или стеклянную кружку (через стекло лучше видеть потом содержимое и осадок). Рыльца отжимаю и выбрасываю в последствии. Полученный отвар нужно будет еще немного разбавить/довести кипяченной водой (см. внимательно на упаковке информацию). Процеживать лучше через очень мелкое сито, т.к. рыльца сами по себе мелкие.
Получается отвар золотистого цвета со специфическим привкусом (не знаю даже с чем его сравнить, какой-то травяной). Кружку с отваром накрываю крышкой и убираю подальше от окна и батарей. Запах не резкий и в целом вкус тоже не противный, к тому же никто стаканами не заставляет Вас его пить.
УЗИ брюшной полости мы делаем несколько раз в год, ситуация кардинально не меняется, но и не усугубляется, что самое главное. Аллергических реакций ни у меня, ни у сына не наблюдалось.
Считаю, что при нарушении работы ЖВП (желчевыводящих путей) хороши все средства, но в первую очередь растительного происхождения. Отвар кукурузных рылец, в отличие от Артишока и вышеуказанной лечебной воды, гораздо выгоднее по цене и расходу, но с ним нужно "возиться" (варить), в остальном он меня устраивает (к тому же, по вкусу, что Артишок, что Донат Маг тоже не из самых "вкусных").
Рекомендовать Вам будет лечащий врач, после обследования и назначения курса лечения, я же в свою очередь могу поставить только положительную оценку, но не стоит забывать, что возможна индивидуальная непереносимость и как следствие, препарат придется отменить и искать ему замену.
—Рубрики
- Заработок в интернете (2)
- Истории из жизни (14)
- Кулинария (45)
- Народная медицина (1192)
- Сад и огород (27)
- Сделай сам (24)
- Сила веры (14)
- Хозяйке на заметку (14)
- Худеем вместе (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник
Желчнокаменная болезнь — это, конечно, не смертельно, но очень и очень неприятно. Тем более что в таких случаях врач однозначно рекомендует операцию. И многие соглашаются на нее. Да и как же не согласишься?
Ведь это чревато многими последствиями. Никому не хочется получить в нагрузку к своим камням еще и такое счастье в придачу.
Так вот могу заметить, что операции можно избежать. Например, таким способом, как это сделала я. Но, обо всем по порядку. О том, что у меня желчекаменная болезнь, я узнала неожиданно и очень болезненно. Я как раз забирала из сада маленькую внучку. Болью меня скрутило жесточайшей. Бедный ребенок испугался и расплакался на всю улицу. Я же глаза закатила и чуть в обморок не падаю. Хорошо еще мир не без добрых людей. Какая-то женщина заметила меня, скрюченную от боли с ревущей внучкой рядом. Вот эта женщина фактически и спасла меня — вызвала скорую.
Ну, врач сразу все понял, сделал мне укол и выписал направление на обследование. В это время медсестры развлекали мою испуганную внучку. Девочка даже не хотела под конец уходить из больницы, а потом заявила, что когда вырастет, тоже будет медсестрой «Такой же доброй, как Света и Оля».
В общем, хоть кому-то посещение больницы доставило удовольствие. К сожалению, совсем не мне. Первоначальный диагноз подтвердился, и мне была назначена операция. От таких новостей я совсем не была в восторге и попробовала избежать неприятной процедуры.
Еще раньше я слышала, что есть определенные методики, с помощью которых можно вывести или даже попросту растворить камни. Я стала упорно искать эти способы и, в конце концов, мои старания были вознаграждены. Соседка принесла мне на пробу банку варенья, которая почему- то была завернута в кусок старой газеты. На обрывке, прежде чем отправить его в мусорку, я краем глаза разглядела слова «Желчнокаменная болезнь». Конечно же, после этого я прочла всю статью. Она, впрочем, была небольшая, но вся необходимая мне информация в ней содержалась. Но не буду вас долго томить, а скажу, что в материале говорилось, будто способствуют выведению камней кукурузные рыльца: 30 граммов на стакан кипятка, настоять 20 — 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 6 раз в день.
Если честно, я представляла себе все гораздо сложнее, и приступила к лечению без особого энтузиазма. Тем не менее, лекарство я принимала очень аккуратно, не то, чтобы не пропускала дней, но даже пила свои рыльца в определенные часы. Вскоре я отметила, что камни перестали меня беспокоить. Еще через некоторое время я снова пришла на обследование, где и выяснилось, что желчнокаменной болезни у меня больше нет.
Ув.форумчане! Помогите или поддержите, пож-ста. Мне 30, уже 10 лет страдаю приступами дискинезии желчного, очень сильные и болезненные, чего только не принимала, лечусь, толку мало..приступы все равно( кто испытывал, тот поймет!). Начала уже пить успокоительные, может нервы, улучшения не наблюдаю.. Может вы как-то справились с такой проблемой? И еще: нужна почти постоянно строгая диета, как не испытывать чувство неполноценности, когда с друзьями в кафе и все заказывают, что хотят, а ты как дурак ? или с коллегами в столовой, все едят что-то вкусное, а ты обязан брать кашу, а не салат и т. .д Это таак угнетает!! Так хочется есть вкусненькое!!
Спасибо за адекватные ответы!
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Анастасия Сергеевна Шихалеева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Анна Николаева
Психолог, EMDR КПТ практик. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Филиппова
Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Викторовна Добросельская
Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
не поняла причин комплексов. у меня тоже оч.жесткие ограничения по питанию и мне даже в голову не приходило, что я оказывается "как дурак". в 30 лет такой фигней себя изводить. проблема диеты действительно актуальна, но если это единственный вариант не помирать от боли, то нужно ее соблюдать и просто принять как данность.
мне 2 года назад тоже поставили диагноз холецистит, ничего не болит, но единственная проблема — это налет на языке, очень неприятно(( но сейчас я поняла только одно — как только начинаю нервничать, все ужасно, во рту как кошки .. сами понимает что..) Поэтому вот месяцев 5 стараюсь быть спокойной, язык очистился. А ем все подряд..
Автор, Вы 10 лет страдаете и только сейчас успокоительное начинаете пить . Что у Вас за врачи. Все проблемы желчного и желчевыводящих путей. Только от нервов. Обычно мягкие успокоительные целыми курсами назначают, в первую очередь, а потом уже желчегонное и ферменты.
Были очень сильные боли,сходила с ума,ничего не помогало.
3 месяца пила кукурузные рыльца,потом 40 дней отвар овса.Помогло.Боли исчезли.
Да точно от нервов. Казалось бы какая взаимосвязь но оказывается прямая. Я лет пять немогла понять ..что у меня с печенью. а оказалось так организм на нервный срыв отреагировал
Спасибо, девушки , за ответы..Может, конечно, и нервы, но у меня перетяжка желчного и гиперфункция, отсюда спазмы и т.п. Надо как-то перестать себя жалеть и посидеть на диете строгой хотя бы пол года, но как?? Ведь семье готовлю каждый день, соблазны, кто-нибудь знает.
Похожие темы
Да точно от нервов. Казалось бы какая взаимосвязь но оказывается прямая.
Надо как-то перестать себя жалеть и посидеть на диете строгой хотя бы пол года, но как?? Ведь семье готовлю каждый день, соблазны, кто-нибудь знает.
Врачи не советуют вам, уважаемый автор темы, удалить желчный?
вся семья пусть сидит на диете . Кстати , самая здоровая пища .
А желчный удалять не надо , если нет камней . Бывают очень неприятные последствия
Автор, вам пора ПОНЯТЬ, что все эти вкусности в кафе и тд — гадость, мерзость (как говорил Янковский), а именно каши, овощи, фрукты — и есть пища, которая вам принесет не только здоровье, но и красоту. Ну или жрите все как и раньше, только тогда уж не жалуйтесь.
Автор, я долго не могла сесть на диету. Не могла себя заставить, обожаю вкусности. А тут почитала в инете на форумах, как готовят еду в кафе, из чего делают колбаску-ветчинку, не говорю уже о готовой еде в магазинах. Сколько всякой гадости содержится в мясе. И чет-то меня потянуло на простые продукты. Кашки, овощи. Хотя без мяса плохо мне(покупаю на рынке). Но заказывать в кафе вкусности жареные черт-те на чем, уже не хочется и всякие сложные блюда тоже. И никакого майонеза, чего там намешано. Заказываю мясо/рыбу гриль с овощами. Или на пару. И кашки полюбила, гречку с овощами, баклажанчики запекаю. Иногда полезно почитать в инете, что мы едим. Единственное трудно — заморачиваться с продуктами(экологические овощи-фрукты тоже фиг купишь),к тому же надо придумывать что готовить, чтобы было вкусно из простых продуктов и диетически. Но каши ем с удовольствием, как подумаю, что в мой организм поступает простая еда, не обезображенная всякими добавками и химией. Вы подумайте сколько гадости в жареном на масле, тортиках, копченостях(кто и как это все коптил) жирной еде, майонезах, картошке с мясом, про фри вообще молчу(в кафешках масло не меняют целый день, когда готовят во фрютире) — и вся эта гадость поступает в ваш организм. Мне легче тем, что я равнодушна к соленому и маринованному. Кстати про кетчуп читала, что он даже полезен. Но тут зависит от диеты конечно, если уксус нельзя, то многие соусы отпадают. Если у вас есть возможность питаться в ресторанах Метрополя, Балчуга и тд, тогда обидно. А если вы про обычные кафешки — не заморачивайтесь, здоровее будете.