Крылышки в подливе рецепт

Автор: | 12.03.2024

Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго. Пошаговый рецепт с фото

В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили – рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Крылышки в соусе. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу
  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).
Читайте также  Наличие драгметаллов в микросхемах

lazy placeholder Домострой

Подготовить куриные крылья

lazy placeholder Домострой

Выложить крылья в масло

lazy placeholder Домострой

Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка

lazy placeholder Домострой

Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам

lazy placeholder Домострой

Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре

lazy placeholder Домострой

Тушить на небольшом огне

lazy placeholder Домострой

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

lazy placeholder Домострой

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом

star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго. Пошаговый рецепт с фото

В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили – рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Крылышки в соусе. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу
  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).

lazy placeholder Домострой

Подготовить куриные крылья

lazy placeholder Домострой

Выложить крылья в масло

lazy placeholder Домострой

Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка

lazy placeholder Домострой

Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам

lazy placeholder Домострой

Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре

lazy placeholder Домострой

Тушить на небольшом огне

lazy placeholder Домострой

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

lazy placeholder Домострой

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом

star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

куриные крылышки — 500 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
морковь — 2 шт,
кетчуп — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
соль,
зелень

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.

Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *