Крылышки тушеные с грибами

Автор: | 12.03.2024

Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.

Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.

71511385 Домострой

Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.

78346482 Домострой

Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.

6491119 Домострой

50664975 Домострой

Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.

80502141 Домострой

В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.

40550475 Домострой

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.

49743558 Домострой

24551427 Домострой

Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.

17918904 Домострой

Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.

40910873 Домострой

К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.

80318658 Домострой

Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.

47514619 Домострой

Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.

Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.

Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.

71511385 Домострой

Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.

78346482 Домострой

Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.

6491119 Домострой

50664975 Домострой

Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.

80502141 Домострой

В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.

40550475 Домострой

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.

49743558 Домострой

24551427 Домострой

Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.

17918904 Домострой

Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.

40910873 Домострой

К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.

80318658 Домострой

Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.

47514619 Домострой

Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.

Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 © Beautyideas.ru

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

kurinie krilishki s gribami18 Домострой

Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

kurinie krilishki s gribami01 Домострой

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

kurinie krilishki s gribami02 Домострой

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

kurinie krilishki s gribami03 Домострой

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

kurinie krilishki s gribami04 Домострой

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

kurinie krilishki s gribami05 Домострой

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

kurinie krilishki s gribami06 Домострой

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

kurinie krilishki s gribami07 Домострой

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.

kurinie krilishki s gribami08 Домострой

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

kurinie krilishki s gribami09 Домострой

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

kurinie krilishki s gribami10 Домострой

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

kurinie krilishki s gribami11 Домострой

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

kurinie krilishki s gribami16 Домострой

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Читайте также  Можно ли через оператора узнать местоположение телефона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *