Крылышки с подливкой рецепт с фото

Автор: | 12.03.2024

Если в вашем доме живет мужчина, значит гарниры просто обязательно должны подаваться с "чем-то" мясным. По-другому — никак.
А что может быть быстрее и универсальнее, чем приготовить подливу с мяском. А ничего, собственно.
Я готовлю своему мужу такую подливу.
Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

79110971 Домострой

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

1235946 Домострой

Обжарить морковь с луком.

40552764 Домострой

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить.
Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

1898014 Домострой

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

26659986 Домострой

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

41204147 Домострой

Через 2 минуты подлива готова.
Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго. Пошаговый рецепт с фото

В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили – рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Крылышки в соусе. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу
  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).

lazy placeholder Домострой

Подготовить куриные крылья

lazy placeholder Домострой

Выложить крылья в масло

lazy placeholder Домострой

Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка

lazy placeholder Домострой

Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам

lazy placeholder Домострой

Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре

lazy placeholder Домострой

Тушить на небольшом огне

lazy placeholder Домострой

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

lazy placeholder Домострой

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом

star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой star 01 Домострой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Если в вашем доме живет мужчина, значит гарниры просто обязательно должны подаваться с "чем-то" мясным. По-другому — никак.
А что может быть быстрее и универсальнее, чем приготовить подливу с мяском. А ничего, собственно.
Я готовлю своему мужу такую подливу.
Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

79110971 Домострой

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

1235946 Домострой

Обжарить морковь с луком.

40552764 Домострой

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить.
Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

1898014 Домострой

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

26659986 Домострой

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

41204147 Домострой

Через 2 минуты подлива готова.
Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Читайте также  Никто не будет видеть монитор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *