С 2005 года работаем на рынке для Вас
Оперативная доставка по России
> 1000 товаров в нашем каталоге
98% клиентов рекомендуют нас своим знакомым
Покупала дочери мармелад фирмы Fini.Доставка была очень быстрая,курьер -вежлевая девушка.Очень порадовал ассортимент мармелада и его свежесть.Теперь часто буду пользоваться Вашим магазином.Спасибо!
Леденцы из глюкозного сиропа — яркие, красочные и вкусные. Украсят как торт, так и детский праздничный стол. Готовятся они очень легко, просто нужно знать некоторые тонкости в приготовлении и у вас обязательно все получится.
Пока мы не начали, я хочу сразу ответить на часто задаваемые вопросы:
- Для чего добавлять глюкозный сироп?
Ответ: Для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы. Леденцы получаются прозрачные, как стекляшки.
- Почему леденцы из глюкозного сиропа после остывания текут?
Ответ: значит не доварили сироп или сильная влажность в помещении.
- Почему леденцы трескаются на торте?
Ответ: резкий перепад температуры, такое случается если леденцы не остудили до комнатной температуры, украсили торт и поставили в холодильник.
Для украшения торта, вам так же может понравиться рецепт «Безе из Альбуфикса»
Ингредиенты
Глюкозный сироп 43% | 50 грамм |
Вода | 35 грамм |
Сахар | 110 грамм |
Готовим леденцы из глюкозного сиропа
Важно! Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно силиконовый коврик, шпажки, краситель.
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.
По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.
Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
Важно! Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
На силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпашку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.
Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!
С 2005 года работаем на рынке для Вас
Оперативная доставка по России
> 1000 товаров в нашем каталоге
98% клиентов рекомендуют нас своим знакомым
Покупала дочери мармелад фирмы Fini.Доставка была очень быстрая,курьер -вежлевая девушка.Очень порадовал ассортимент мармелада и его свежесть.Теперь часто буду пользоваться Вашим магазином.Спасибо!