Яблоко – один из самых популярных и вкусных фруктов, которые растут в наших садах. Если год выдался урожайным, то необходимо обязательно запастись большим количеством заготовок на зиму. Это могут быть: варенье, джем, сок или компот.
Из яблок получается очень вкусный напиток. Но, его можно немного разнообразить, добавив такую простую зелень, как мяту. И вкус совершенно меняется – легкий, освежающий, в общем, очень вкусно! Такой компот обязательно нужно попробовать приготовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото компота из яблок и мяты на зиму на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- яблоки – 300-400 г;
- сахар – 500 г;
- веточка мяты – 1-2 шт.
Как приготовить компот из яблок и мяты на зиму
Для начала определитесь, каким вы хотите видеть свой компот – более сладким или кислым. Именно исходя из этого, выбирайте необходимый вам сорт яблок. Также, в дальнейшем, вы можете регулировать количество сахара, добавить меньшее или большее количество.
Хорошо промойте яблоки под проточной водой, смотрите внимательно, чтобы не было гнили. Если же все-таки попадаются незначительные пятна на фруктах, просто срежьте их аккуратно ножом.
Разделите каждое из яблок на одинаковые четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, которые есть внутри. Если в процессе вырезания сердцевины, вы немного испачкали яблоки снова, то можно их промыть еще раз и немного просушить.
Заранее обязательно простерилизуйте стеклянную трехлитровую банку, а также подходящую для закатывания крышку, она также должна быть стерильная.
Веточки мяты также хорошенько промойте под водой. Их можно ножницами разрезать на несколько частей.
Сложите в стерильную банку яблоки
Затем добавьте мяту.
Вскипятите на плите очищенную воду и аккуратно залейте банку доверху. Накройте крышкой и оставьте банку на 15 минут.
Далее слейте воду из банки обратно в ту же посуду, в которой кипятили воду, яблоки и мята должны остаться в банке.
Поставьте воду на огонь и перед тем, как она начнет закипать, насыпьте сахар. Дайте покипеть три минуты.
Залейте сладкий кипяток в банку к яблокам и мяте, после чего закатайте крышку. После того, как компот полностью остынет, уберите его в прохладу.
Яблоко – один из самых популярных и вкусных фруктов, которые растут в наших садах. Если год выдался урожайным, то необходимо обязательно запастись большим количеством заготовок на зиму. Это могут быть: варенье, джем, сок или компот.
Из яблок получается очень вкусный напиток. Но, его можно немного разнообразить, добавив такую простую зелень, как мяту. И вкус совершенно меняется – легкий, освежающий, в общем, очень вкусно! Такой компот обязательно нужно попробовать приготовить. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото компота из яблок и мяты на зиму на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- яблоки – 300-400 г;
- сахар – 500 г;
- веточка мяты – 1-2 шт.
Как приготовить компот из яблок и мяты на зиму
Для начала определитесь, каким вы хотите видеть свой компот – более сладким или кислым. Именно исходя из этого, выбирайте необходимый вам сорт яблок. Также, в дальнейшем, вы можете регулировать количество сахара, добавить меньшее или большее количество.
Хорошо промойте яблоки под проточной водой, смотрите внимательно, чтобы не было гнили. Если же все-таки попадаются незначительные пятна на фруктах, просто срежьте их аккуратно ножом.
Разделите каждое из яблок на одинаковые четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, которые есть внутри. Если в процессе вырезания сердцевины, вы немного испачкали яблоки снова, то можно их промыть еще раз и немного просушить.
Заранее обязательно простерилизуйте стеклянную трехлитровую банку, а также подходящую для закатывания крышку, она также должна быть стерильная.
Веточки мяты также хорошенько промойте под водой. Их можно ножницами разрезать на несколько частей.
Сложите в стерильную банку яблоки
Затем добавьте мяту.
Вскипятите на плите очищенную воду и аккуратно залейте банку доверху. Накройте крышкой и оставьте банку на 15 минут.
Далее слейте воду из банки обратно в ту же посуду, в которой кипятили воду, яблоки и мята должны остаться в банке.
Поставьте воду на огонь и перед тем, как она начнет закипать, насыпьте сахар. Дайте покипеть три минуты.
Залейте сладкий кипяток в банку к яблокам и мяте, после чего закатайте крышку. После того, как компот полностью остынет, уберите его в прохладу.
Ингредиенты
- на 4л кастрюлю:
- 6-7 яблок(антоновки),
- 3-4 веточки мяты(длиной 10см),
- 1 лимон,
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть и порезать,удаляя семечки.
Налить в кастрюлю воды.
Как закипит-положить все ингридиенты в кастрюлю-кроме сахара.
Варить 20мин.-добавить сахар и хорошо перемешать,чтоб сахар растворился.
Процедить и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
02 октября 2009, 15:47
Сложность: Не определен
Вкусненько. Я так чай завариваю.555.
Мне тоже нравится. 5!
Замечательный компотик! 555+
Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.