Кофеварка для плиты нержавеющая

Автор: | 12.03.2024

Глубина аромата кофе и его утончённые нотки раскрываются лишь тогда, когда он правильно заварен. Уникальные кофеварки гейзерного типа позволяют раскрыть в процессе заваривания всю глубину вкуса и аромата кофе. Принцип их действия построен на свойствах кипящей воды. Гейзерные кофеварки для плиты состоят из трёх отсеков: под чистую питьевую воду, молотый кофе (желательно среднего помола), под готовый напиток. В нижнюю часть заливается вода, а кофе помещается в специальный блок. Когда вода начинает кипеть, вместе с паром под давлением она проталкивается через помол кофейных зёрен. Это позволяет извлечь из них всё, что они способны отдать напитку. Кстати, приятный факт: кофе из гейзерной кофеварки никогда не убежит — конструкция не позволяет! Мы предлагаем вам купить гейзерную кофеварку итальянского производства, которая полностью будет соответствовать вашим предпочтениям – все изделия по-своему уникальны, отличаются по форме, цвету, рассчитаны на различное количество порций. Гейзерная кофеварка станет оригинальным подарком для коллег по офисной работе – любителей кофе.

Гейзерная кофеварка для газовой плиты

Первая гейзерная кофеварка использовалась именно на газовой плите, и до сих пор это самый распространённый вид кофеварок. Чаще всего они производятся из стали или алюминия, поэтому с лёгкостью выдерживают испытание открытым огнём. Гейзерная кофеварка для газовой плиты прослужит вам долго: её лишь следует мыть неабразивными средствами и сушить после каждого использования.

Для всех покупателей кофеварок Bialetti действует скидка 50% на расходные материалы (ситечки, фильтр-воронки и уплотнители).

  • ‎ 80
  • ‎ 600

По этим критериям поиска ничего не найдено

  • В наличии

По этим критериям поиска ничего не найдено

  • г. Москва,
  • +7(495)997-73-11 (звонок бесплатный)
  • Пн.-Сб., 10.00 — 19.00
  • alexander@veres.in
Читайте также  Ламповые передатчики своими руками

© 2004 — 2019 Дилерский магазин Bialetti. На базе премиум темы — © AB: UniTheme2

115 386c0ffe Домострой 115 979dda3f Домострой 115 2bd79a8d Домострой 115 64e5687e Домострой 115 0924ab87 Домострой

В среде истинных кофеманов, редко отказывающих себе в удовольствии побаловаться чашечкой «эликсира бодрости», считается аксиомой: настоящим может быть признан только свежесваренный кофе на основе молотых зёрен хорошего качества. Никакие растворимые порошки, гранулы просто не в состоянии воспроизвести неповторимый вкус и аромат правильного напитка, как бы не пытались убедить в обратном создатели иных рекламных роликов.

Что ж теперь не вылазить из кофеен или придётся покупать домой крутую кофемашину или рожковый полуавтомат? Так ведь влетит в копеечку. Капельные «заварочные чайники» с простоватым чуть тёплым «американо» в колбе – вариант очень на любителя. При ручной готовке в джезве (турке) за течением процесса нужен глаз да глаз. Малейшая ошибка (закипело, убежало) – всё пропало!

Но решение есть. Простое и рациональное, не требующее значительных материальных затрат. В этот раз, барабанная дробь, мы рассмотрим один из самых лёгких и эффективных методов получения в домашних условиях качественного напитка уровня эспрессо, заключающегося в использовании интереснейшего устройства – гейзерной кофеварки. О лучших гейзерных кофеварках и пойдет речь в нашем сегодняшнем рейтинге.

Что из себя представляет кофеварка-гейзер, принцип действия

Начнём с того, что изобретение героини нашего обзора датируется 1933 годом, авторство принадлежит, вот так неожиданность, итальянцу – синьору Альфонсо Биалетти. А нарёк тот своё творение Moka Express. С тех пор и по сей день именно прославляющая имя создателя компания является признанным лидером и «законодателем мод» в сфере производства, продвижения гейзерных кофеварок. В большинстве же не русскоязычных стран их принято называть просто Моkа либо Moka Pot.

Принципиальная конструкция гейзерной кофеварки проста до гениальности: два скручивающихся сосуда, меж ними воронка с перфорированной площадкой для укладки кофе, фильтр. Как работает? Нагрев снизу, образующийся пар создаёт давление, вытесняя жидкость из узкой в широкую часть воронки. Горячая вода проходит сквозь молотый порошок, насыщается его вкусом и ароматом, продолжает движение вверх по трубке, встроенной в верхнюю чашу, в конечной стадии выталкивается в резервуар-кофейник. Вот такая имитация природы гейзера. Отсюда и терминология.

Чего ждать от полученного напитка? Приготовление происходит под давлением около 3 бар (возможен плюс-минус), на основании чего можно провести аналгию с хорошим крепким эспрессо из 4-барной рожковой кофеварки. Рассчитывать прямо-таки на утончённость вкуса, как в более продвинутых «машинах», сложно. Впрочем, многое зависит от самого «оператора» ручного варения, сорта и качества кофе, помола. В любом случае результат будет лучше, чем из капельных «недоразумений» (даже если разбавлять кофе из «гейзера» до концентрации «американо»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *