Оборудование для ресторана. Индукционные плиты – эталон экономичности

Автор: | 17.09.2023

Оборудование кухни ресторана https://food-complex.ru/shop/category/restorany/ индукционной плитой на сегодня один из актуальных вопросов организации общественного питания.

Какие преимущества получит ресторан, если заменит газовые или электрические печи на индукционные:

• оборудование более экологично. Воздух в помещении, где готовится пища, не нагревается от работы плиты;
• практически через полгода эксплуатации владелец заметит экономию по оплате счетов за электроэнергию;
• в сравнении с газовой и электроплитой, индукционная практически безопасна;
• комфортные условия для приготовления пищи.

Принципы работы индукционной печи

Визуально панель практически идентична с электрической панелью из стеклокерамики. Отличаются они принципом воздействия на посуду и пищу. Индукционная панель не имеет нагревательного элемента. Генерирование тепла идет на дно кастрюли или сковороды. На нижнюю часть посуды воздействует электромагнитное поле. Прогрев осуществляется практически мгновенно. При этом энергозатраты меньше в несколько раз. Если сравнивать коэффициент полезного действия (КПД) типов плит, то можно увидеть следующее:

  • КПД плиты на газу до 60 %;
  • КПД электрической плиты до 70 %;
  • КПД индукционной – 90 %.

Важно отметить, что если индукционная плита включена, но на ней отсутствует посуда, то энергия практически не тратится.

Несомненные достоинства индукционной плиты:

  • Безопасная эксплуатация: индукционные плиты нагреваются только при контакте с посудой, что снижает риск ожогов и других травм.
  • Удобство чистки и ухода – панель легко чистить, на ней нет следов пригорания и выкипания.
  • Легкость в использовании: индукционные плиты имеют простую и интуитивно понятную систему управления, что делает их удобными для использования даже для непрофессиональных поваров.
  • Для приготовления пищи подойдет посуда с плоским дном. Материал изготовления – сталь, эмалированное железо и чугун. Дно должно быть магнетическим (притягивает магнит). Современные производители посуды предлагают большой ассортимент такой посуды.
  • Экологичность: индукционная технология не использует открытое пламя или газ, что делает ее более экологически чистой и безопасной для окружающей среды.
Читайте также  Как выбрать льдогенератор

Как видно, индукционная плита действительно является эталоном экономичности, комфорта и качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *