Не держат липучки на обуви

Липучки могут отклеиваться по причине если не попадает регулировка и плоскости липучек полностью не прилегают друг, к другу – нужно отрегулировать (если возможно), чтоб липучки прилегали максимально большей плоскостью друг к другу, или придётся перешивать!

Второй причиной могут быть забитые микрокрючки (пластмассовый квадратик ёжик) в него набивается ворса и мусор и он не может достаточно хорошо зацепится за квадратик с ворсом (вторая часть липучки), нужно почистить, хорошо и полностью вытащить из микрокрючков всё постороннее.

Причина третья – выход со строя, возможно вырывания ворса или проседание, распрямление микрокрючков – в таком случае только замена, ремонт и чистка тут не помогут.

Липучки на обуви могут перестать липнуть по нескольким причинам.

Во-первых, они могут забиться разным мусором и от этого перестать липнуть. Тогда их просто нужно почистить. Возможно придется воспользоваться посторонними предметами для этого, например, цыганской иглой или металлическим вязальным крючком (тонким).

Если дело не в загрязнении и липучки просто пришли в негодность, то их нужно заменить либо самостоятельно, либо воспользоваться услугами ремонтной мастерской. В этом случае надо будет отпороть старые липучки от обуви, заменить их на новые такого же размера и пришить их на место старых липучек.

К сожалению липучки это больное место не только обуви, но и одежды. У обуви липучки часто служат не очень долго. Я нашла решение. Купила один раз липучку, она по метру продается. У нас стоит 50 рублей метр. Так вот когда липучки на обуви выходят из строя, спокойно клею новые, перед этим естественно старые удаляю. Самое интересное что такие липучки служат намного дольше чем родные, поэтому обувь спокойно можно доживают свой век.

Вряд ли конечно Вы не проверили "липучки" (правильное название контактная лента) на наличие загрязнений (очищать надо ту половину "липучки" которая с крючками, та часть которая с ворсом тоже могла прийти в негодность, торчат нити и так далее, можно аккуратно подрезать).

Если реанимировать старые "липучки" не удаётся, то поможет лишь замена на новые.

В продаже есть "липучки" любого цвета,

Приклеенные "липучки" и демонтировать и приклеить новые, гораздо проще, а вот пришитые, тут всё не много сложней.

Лезвием подрезали нитки липучек.

Сняли старые, далее работаем шилом + иголка, пришиваем новые, тут всё просто и понятно.

Можно и в мастерскую отнести, но там в 99% случаев не будут восстанавливать старые, просто поменяют на новые, или предложат иной вариант застёжки.

Нужно посмотреть с какой стороны липучки проблема.

Если не держат сами крючки, то посмотрите внимательно, либо они забились грязью из ворса и просто надо очистить, либо сами крючки вышли из строя, тогда поможет только замена.

Почистить можно липучку как механическим способом при помощи пальцев и каких-нибудь острых предметов, а также пинцета или щипчиков, так и с помощью скотча.

Если же со стороны крючков нет проблем, тогда смотрите на ворс, там где петельки, возможно его просто не осталось, либо он слишком сильно сбит и его надо распушить.

Но в любом случае все эти действия не на долго и лучше всего липучки просто заменить.

Замену можно провести и дома, при помощи простой иголки и нитки, либо если у вас есть хорошая игла для швейной машинки и естественно сама швейная машинка, то воспользовавшись ей.

Для этого необходимо отпороть старую липучку и пришить новую.

Сейчас многая одежда имеет вместо нормальной застежки – липучку. Это, конечно, удобно, но часто после стирки липучка перестает держаться.
Такая проблема у меня сейчас с рукавами осенней куртки, они держатся на липучке, которая перестала толком функционировать.
Можно ли восстановить липучесть застежки?

Автор публикации

Natalka

Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач

Достижение получено 28.09.2018

Похожее:

Скорее всего, при стирке забились крючки застежки различными ниточками и катышками, которые образуются в стиральной машинке. Поэтому нужно почистить поверхность застежек. Сделать это можно различными способами:
– просто пальцами попробовать вытащить застрявшие нитки и прочий мусор;
– использовать для этой цели обычную зубную или одежную щетку;
– можно попробовать выковырнуть мусор посредством иголки или булавки;
– как вариант, приложить липкую сторону скотча с застежке и резко дернуть;
– роликом для чистки одежды провести по поверхности застежки;
– имеется и специальная пластмассовая щетка Lintscoop, предназначенная специально для чистки липучек;
– почистить с помощью мыльного раствора.
Но лучше всего использовать комбинированный метод очистки – самый крупный мусор выбрать пальцами, более мелкий расшевелить с помощью иголки и вычистить с помощью скотча или щетки.
Химчистки тоже оказывают подобную услугу, правда, она стоит денег.
При стирке необходимо в барабан закладывать одежду с уже застегнутыми липучками, чтобы избежать загрязнения.

Если липучка (текстильная застёжка) на одежде потеряла свои первоначальные свойства и восстановить её липучесть никак не удаётся, то вполне возможно её отпороть и перешить на новую. Сделать это можно и самостоятельно, так как в застёгнутом состоянии она не видна. Только нитки нужно брать прочные и под цвет застёжки (обычно это чёрный, но бывают и исключения).
Но если стежки после пришивания будут видны снаружи и цвет ткани изделия отличается от цвета застёжки, то нитки следует обязательно выбирать под цвет ткани изделия.
Липучки различной ширины продаются в магазинах Всё для кройки и шитья и других аналогичных магазинах по метражу или отрезанными в упаковке и стоят обычно очень недорого (цена зависит от их ширины, чем она шире, тем цена будет выше). В среднем их стоимость колеблется от двадцати до ста рублей за метр. Также можно и обратиться в мастерскую по ремонту одежды.
Липучки на обуви лучше всегда менять в мастерской, так как материал обуви гораздо более плотный, чем у одежды.

Текстильная застёжка известная в просторечии как “липучка” состоит из двух соприкасающихся половинок. На одной половине из синтетического волокна сформированы петельки, а на второй крючочки. При взаимном контакте часть крючочков цепляется за петельки, за счёт чего и достигается сцепление обеих половинок.

При всём своём удобстве эксплуатации такие застёжки недолговечны и со временем перестают выполнять возложенные на них функции. Происходит это по нескольким причинам. Первое, что вредит “липучке”, это элементарное загрязнение рабочих поверхностей. Забившаяся в петельки грязь просто препятствует проникновению крючочков. В этом случае застёжке можно вернуть прежнюю работоспособность методом чистки.

Второе, что “убивает” застёжку, это деформация или механическое разрушение крючков. От многократного цикла застёгивания-расстёгивания крючки постепенно теряют прежнюю форму, то есть распрямляются или обламываются. Наступает момент, когда их остаётся так мало, что этого количества уже недостаточно для надёжного сцепления со второй половинкой застёжки.

“Липучка” не любит влаги. Если застёжка промокла, то после её расстёгивания крючки распрямляются, но им не хватает упругости для восстановления прежней формы. После высыхания они так и остаются на половину распрямлёнными. Естественно цепкость застёжки снижается или делается вообще никакой. Высоких температур “липучка” тоже не жалует. Так, что во время глажения изделия с текстильной застёжкой нужно быть крайне осторожным и стараться подошву утюга не слишком приближать к “липучке”.

Если застёжка утратила цепкость и процедура по её очистке от загрязнений не помогла, то реанимировать застёжку уже не получится. Придётся пришивать такую же новую или менять на альтернативную, например на одёжную кнопку.

Добрый день, дорогие друзья!
Насмотревшись за всё это время на различные пары обуви, нет-нет, а всё равно удивишься. Воистину, нет пределов человеческой фантазии и изменённому сознанию "создателей" – по-другому это назвать нельзя. Меня учили ещё на осколках советской империи, и мне интересно видеть подобные издевательства даже над здравым смыслом.

В результате появляется обувь не то чтобы с производственным браком – она изначально спроектирована с ошибками. Технологи обувного производства и конструкторы обуви – это для слабаков! Настоящие, труЪ фабрики в их услугах не нуждаются! Поясню. Липучки (а точнее – застёжки "Велькро") состоят из двух частей. На одной крючки, на другой – эдакая пушистость, которая этими крючками легко захватывается. Следовательно, чем больше площадь контакта, тем прочнее соединение. И практически всё, что случается с липучками – это засорение крючков (чистим металлической щёткой) или они просто отрываются. Здесь же изначально полезная площадь уменьшена почти в два раза. Причём это усложняет производство – приклеить липучку, затем выложить аккуратно эту синюю поебень, затем пришить – это сложнее, если делать без поебени. Может, так красивее – я не знаю.

И браком это назвать нельзя – сдать по гарантии не получится. То есть интересная ситуация: на примерке в торговом зале всё хорошо, а в процессе носки выясняется, что на них можно только смотреть. Особенно если обувь покупается "не дома". В данном случае – это для малого, он периодически в процессе носки поправлял эти ремешки, и обувь уже достаточно ушатана – подошва, задники и так далее. Но это надоело и ему, тем более он отправляется в лагерь (в хорошем смысле). То есть жить им в любом случае до сентября, а там новые – ребёнок растёт. И принесли это мне на замену липучек. Здесь тоже момент – если бы была приёмщица и отработала по скриптам (посчитала бы каждую пару липучек) – цена была бы сопоставима с крылом Боинга. И явно бы превысила границу целесообразности. И опять-таки, в некоторых мастерских могли отказать. Но люди принесли сапожнику. Не сантехнику, не банкиру, не программисту. Так что надо брать и что-то делать.

А сами липучки здесь хорошие, менять их не надо. Надо увеличить площадь этих липучек, пришив прямо наверх новые. Почему не убираем эти? А они не мешают. Вырезаем детали.

Сначала крючки. Наносим полихлороперновый клей два раза с просушками. Клеим. Прошиваем. Здесь какой момент – правильно было отпороть ремешок, на него пришить липучку, а затем уже пришить ремешок. Но нехер нам больше делать.

Затем ответная часть на ремешки. То же самое. Единственное отличие – их можно так точно не обрезать – поровняем уже пришитые.

Обрезаем по контуру, ниточки и так далее.

Вот, что получилось. Если не знать, куда смотреть, то и не видно. Месяца два отбегают, а большего от них и не требуется.

Спасибо, что прочитали!

Пусть Ваши Коты хорошо отдыхают и не перерабатывают.

И как обычно: Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector
Домострой