Начинка для пшеничной лепешки

Автор: | 12.03.2024

preview 15526815 650x341 98 1484650294 Домострой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

9443565 1 650 d3f2244fd1 1484650294 Домострой

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

9443215 16 650 06bef0fb7d 1484650294 Домострой

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

9443065 3 650 fc590926f0 1484650294 Домострой

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

9443115 2 650 aebec87b53 1484650294 Домострой

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

9443265 5 650 929466cdff 1484650294 Домострой

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

9443315 6 650 dee0f66a43 1484650294 Домострой

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

9443515 7 650 3f17077078 1484650294 Домострой

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

9443165 17 650 06bef0fb7d 1484650294 Домострой

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

9443465 8 650 06bef0fb7d 1484650294 Домострой

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный "конвертик" для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 24 шт.

information items 29242 Домострой

Тортилья – тонкая лепешка. Она вполне заменит хлеб, но это так скучно! Гораздо интереснее использовать лепешку для разных начинок. Своеобразные конвертики и рулеты выглядят интересно, получаются вкусными, помогают разнообразить рацион. Готовить их можно с самыми разными начинками. Есть масса интересных сытных вариантов, а также диетических блюд. С чем завернем тортилью?

Тортилья с начинкой – общие принципы приготовления

Приготовление тортильи можно сравнить с шаурмой. Чего только в них ни добавляют! Но вкус будет немного другой. Сами лепешки чаще готовятся из кукурузной муки, иногда ее смешивают с пшеничным продуктом, что не запрещается. Тортильи можно приготовить дома, но проще и быстрее купить в магазине.

Какие продукты можно использовать для начинки:

· овощи разных видов, грибы, зелень;

· яйца, сыр, молочные продукты.

Часто в тортилью добавляют разные соусы на основе сметаны, майонеза или просто кетчуп. Лепешку можно сворачивать разными способами: делать маленькие конверты, просто сворачивать пополам или скручивать рулет, складывать треугольниками, как блины. Выбор зависит от используемой начинки и ее количества.

Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром

Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.

Ингредиенты

· 2 ложки кетчупа;

· 1 красная луковица;

· специи по вкусу;

Способ приготовления

1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.

2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.

3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.

4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.

5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки. Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось.

6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.

Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком

Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью.

Ингредиенты

· 100 г твердого сыра;

· 50 г сыра плавленого;

· 2-4 дольки чеснока;

· 1 перец болгарский;

· 1-2 ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.

2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.

3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.

4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.

5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.

Тортилья с начинкой: рецепт с курицей и фасолью

В оригинальной рецептуре используется отварная фасоль. Если имеется желание ее размачивать и готовить, то можно это сделать. Но проще всего использовать консервированную фасоль (белую, красную). Единственный момент – при наличии склизкого или не очень вкусного маринада продукт нужно промыть. Можно просто пересыпать в дуршлаг, прополоскать.

Ингредиенты

· крупная головка лука;

Способ приготовления

1. Нарезать головку лука кубиками, отправить в прогретое масло, обжарить минутку.

2. Нарезать куриное филе соломкой, отправить к птице. Жарим около пяти минут. Птица за это время практически дойдет до готовности.

3. Помидор натираем, шкурку выбрасываем. Либо просто используем томатный соус, пюре, любой кетчуп. Отправляем в сковородку с птицей и луком. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.

4. Добавляем фасоль, прогреваем вместе. По вкусу начинку солим, перчим. Перемешиваем хорошо, можно засыпать немного зелени.

5. Выкладываем сытное наполнение, пока начинка горячая, сворачиваем лепешки трубочкой либо просто складываем пополам. Незамедлительно пробуем.

Тортилья с начинкой: рецепт с помидорами и кукурузой

Вегетарианский вариант тортильи с начинкой, которую можно употреблять в теплом или в холодном виде. Кукуруза используется консервированная из банки, жидкость обязательно слить.

Ингредиенты

· 0,5 банки кукурузы;

· 1 маленькая луковица;

· зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Крошим репчатую луковицу, высыпаем на сковородку, обжариваем минутку, добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок. Можно использовать цукини. Жарим с луком до мягкости. Но ни в коем случае не накрываем, пусть соки из овощей выпариваются.

2. Заливаем кипятком помидоры, нарезаем, добавляем к кабачкам. Продолжаем выпаривать соки, должно получиться густое томатное рагу.

3. Как только масса приготовится, добавляем соль и перец, перемешиваем, засыпаем консервированную кукурузу. Через несколько секунд выключаем плиту.

4. Накладываем начинку на тортильи. Сворачиваем, едим сразу или немного остужаем.

Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром

Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 0,18 кг мягкого сыра;

· 2 больших листа салата;

Способ приготовления

1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.

2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.

3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.

4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.

Диетическая тортилья с начинкой: рецепт с пекинской капустой

Тортилья – диетические лепешки, так как они не содержат дрожжей, да и сами по себе тонкие, несладки, сродни лавашу. На основе этого продукта можно приготовить замечательные диетические блюда.

Ингредиенты

· 7 листов пекинской капусты;

· 80 г рассольного сыра;

Способ приготовления

1. Поставить вариться яйцо. Затем очистить, нарезать. Можно просто его вылить на сковороду и пожарить блинчик, нарезать соломкой, получится еще быстрее.

2. Нарезаем пекинскую капусту и все остальные овощи в миску. Добавляем маслины, разрезанные пополам.

3. Йогурт и горчицу смешиваем, солим и перчим, выливаем к капусте и размешиваем, чтобы уменьшить объем.

4. Сыр режем кубиками или соломкой. Добавляем к капусте. Вводим и яйца, сваренные или обжаренные омлетом. Зелень добавляем по своему вкусу и желанию.

5. Наполняем тортильи, употребляем сразу или в течение двух часов. Долго такое блюдо хранить нежелательно, так как овощи потекут.

Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой

Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.

Ингредиенты

· 1 луковица; уксус, специи;

· 2 ложки майонеза;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.

2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.

3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.

4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.

5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.

6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.

Тортилья с начинкой – полезные советы и хитрости

· Мокрые лепешки не очень вкусны, поэтому не стоит добавлять в начинку много соуса, а очень сочные продукты лучше слегка отжать или подержать в ситечке.

· Если тортилья готовится для гостей, то не нужно добавлять много острых специй или использовать пикантные соусы. Лучше их подать отдельно, чтобы каждый человек при необходимости добавил.

Читайте также  Межкомнатные двери кремового цвета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *