Начинка для перепечей с грибами

Автор: | 12.12.2019

pinit Домострой

rec Домострой

Для рецепта перепечи вам потребуется:

Рецепт приготовления перепечи:

01 Домострой

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную). Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.

02 Домострой

Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость. Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть. Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки. Луковицу мелко порубить.

03 Домострой

Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.

04 Домострой

Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки. Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик. Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.

05 Домострой

Слепить из лепешек ‘корзиночки’: приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик. Выкладываем получившиеся ‘корзиночки’ на противень, застеленный бумагой для выпечки.

06 Домострой

В каждую корзинку положить 2-3 ст.л. грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 минут. У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас один из любимых рецептов выходного дня в нашей семье – перепечи с грибами. Это национальная выпечка удмуртов. На мой взгляд, самая удачная в кухне этого родникового места России. Вначале — небольшой экскурс.

Перепечи могут быть с абсолютно любой начинкой. Даже со сладкой. Но мне больше нравится начинка «серьёзная», без сладостей 🙂 Да и домочадцам моим тоже.

Когда мы ездим с семьёй и друзьями в Лудорвай — этнографический музей-заповедник нашего региона, мы заказываем перепечи с капустой и наслаждаемся их вкусом в этой деревенской избе:

perepechi s gribami Домострой

Если внимательно посмотреть с высоты мельницы, справа от её лопасти, можно увидеть этот домик. Смотрите:

perepechi s gribami 4 Домострой

perepechi s gribami 5 Домострой

Очень вкусные перепечи получаются у них в Лудорвае. Из смеси ржаной муки — основой теста (поэтому такие тёмные, но очень полезные, что меня больше всего привлекает) с добавлением муки первого сорта — для повышения уровня клейковины в тесте, чтобы можно было легко слепить бока национального изделия. Пекут их в печи. Вот уж аромат получается! Словами не передать, только пробовать. Вот они какие, да ещё с душистым чаем:

perepechi s gribami 2 Домострой

–Существуют два основных правила приготовления перепечей:
–Готовятся они только из пресного теста.
Начинка обязательно поливается смесью из молока и яиц.
На этот раз я приготовила перепечи с маслятами, которые с любовью собирала моя мамочка – грибница в грибной сезон. Сначала она их промыла, почистила, отварила до полуготовности и заморозила. Мне оставалось только доварить их, измельчить и сделать прекрасную грибную начинку в перепечки, фото и рецепт которых сейчас перед вами, друзья.

Всё делается быстро и просто, как во всех моих рецептах, не смотря на длительное описание.

perepechi s gribami 3 Домострой

Готовим перепечи с грибами

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Отруби (пшеничные или ржаные) – 2 ст.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сыворотка – 2/3 стакана или чуть больше
  • Масло сливочное размягчённое – 40 – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Грибы (любые, у меня маслята) – примерно 0,5 – 0,6 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума или карри – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Яйца – 2 шт. (но я не стала брать целые яйца и взяла оставшиеся от теста белки, что тоже получается очень нежно и вкусно)
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу (немного)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль, разрыхлитель

perepechi s gribami 6 Домострой

2. Добавляем размягчённое сливочное масло, яичные желтки, тёплую сыворотку

perepechi s gribami 7 Домострой

3. Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам

perepechi s gribami 8 Домострой

4. Кладём тесто в пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут

5. В это время займёмся начинкой. Для этого готовые грибы измельчаем (ножом или в комбайне), перемешиваем с нашинкованным репчатым луком, солью и пряностями

perepechi s gribami 9 Домострой

6. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики

perepechi s gribami 10 Домострой

7. Раскатываем каждый шарик, предварительно посыпав стол или разделочную доску мукой

perepechi s gribami 11 Домострой

8. Делаем заготовки для перепечей. Есть два способа (первый вы уже видели в начале статьи). Мне больше нравится такой:

perepechi s gribami 12 Домострой

9. Укладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу, чтобы наша заливка не растекалась

10. На заготовки укладываем начинку

perepechi s gribami 13 Домострой

11. Делаем яично – молочную смесь, слегка взбив яйца, молоко и соль

perepechi s gribami 15 Домострой

12. Заливаем каждый полуфабрикат этой смесью

perepechi s gribami 14 Домострой

13. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 185 — 190˚С до золотистого цвета

perepechi s gribami 16 Домострой

Перепечи с грибами готовы!

Конечно, лучше подавать их сразу. Со свежей зеленью, салатом из овощей или просто с молоком или ароматным травяным чаем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас один из любимых рецептов выходного дня в нашей семье – перепечи с грибами. Это национальная выпечка удмуртов. На мой взгляд, самая удачная в кухне этого родникового места России. Вначале — небольшой экскурс.

Перепечи могут быть с абсолютно любой начинкой. Даже со сладкой. Но мне больше нравится начинка «серьёзная», без сладостей 🙂 Да и домочадцам моим тоже.

Когда мы ездим с семьёй и друзьями в Лудорвай — этнографический музей-заповедник нашего региона, мы заказываем перепечи с капустой и наслаждаемся их вкусом в этой деревенской избе:

perepechi s gribami Домострой

Если внимательно посмотреть с высоты мельницы, справа от её лопасти, можно увидеть этот домик. Смотрите:

perepechi s gribami 4 Домострой

perepechi s gribami 5 Домострой

Очень вкусные перепечи получаются у них в Лудорвае. Из смеси ржаной муки — основой теста (поэтому такие тёмные, но очень полезные, что меня больше всего привлекает) с добавлением муки первого сорта — для повышения уровня клейковины в тесте, чтобы можно было легко слепить бока национального изделия. Пекут их в печи. Вот уж аромат получается! Словами не передать, только пробовать. Вот они какие, да ещё с душистым чаем:

perepechi s gribami 2 Домострой

–Существуют два основных правила приготовления перепечей:
–Готовятся они только из пресного теста.
Начинка обязательно поливается смесью из молока и яиц.
На этот раз я приготовила перепечи с маслятами, которые с любовью собирала моя мамочка – грибница в грибной сезон. Сначала она их промыла, почистила, отварила до полуготовности и заморозила. Мне оставалось только доварить их, измельчить и сделать прекрасную грибную начинку в перепечки, фото и рецепт которых сейчас перед вами, друзья.

Всё делается быстро и просто, как во всех моих рецептах, не смотря на длительное описание.

perepechi s gribami 3 Домострой

Готовим перепечи с грибами

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Отруби (пшеничные или ржаные) – 2 ст.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сыворотка – 2/3 стакана или чуть больше
  • Масло сливочное размягчённое – 40 – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Грибы (любые, у меня маслята) – примерно 0,5 – 0,6 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума или карри – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Яйца – 2 шт. (но я не стала брать целые яйца и взяла оставшиеся от теста белки, что тоже получается очень нежно и вкусно)
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу (немного)

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль, разрыхлитель

perepechi s gribami 6 Домострой

2. Добавляем размягчённое сливочное масло, яичные желтки, тёплую сыворотку

perepechi s gribami 7 Домострой

3. Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам

perepechi s gribami 8 Домострой

4. Кладём тесто в пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут

5. В это время займёмся начинкой. Для этого готовые грибы измельчаем (ножом или в комбайне), перемешиваем с нашинкованным репчатым луком, солью и пряностями

perepechi s gribami 9 Домострой

6. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики

perepechi s gribami 10 Домострой

7. Раскатываем каждый шарик, предварительно посыпав стол или разделочную доску мукой

perepechi s gribami 11 Домострой

8. Делаем заготовки для перепечей. Есть два способа (первый вы уже видели в начале статьи). Мне больше нравится такой:

perepechi s gribami 12 Домострой

9. Укладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу, чтобы наша заливка не растекалась

10. На заготовки укладываем начинку

perepechi s gribami 13 Домострой

11. Делаем яично – молочную смесь, слегка взбив яйца, молоко и соль

perepechi s gribami 15 Домострой

12. Заливаем каждый полуфабрикат этой смесью

perepechi s gribami 14 Домострой

13. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 185 — 190˚С до золотистого цвета

perepechi s gribami 16 Домострой

Перепечи с грибами готовы!

Конечно, лучше подавать их сразу. Со свежей зеленью, салатом из овощей или просто с молоком или ароматным травяным чаем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также  Наполнитель для ведра туалета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *