На какой терке тереть сыр

Автор: | 12.03.2024

Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.

Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.

Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но вкусовые качества стоят того, чтобы потратить дополнительные усилия и время.

kak teret parmezan 3 Домострой

Только что натертый на терке сыр Пармезан идеально подходит для того, чтобы посыпать им пасту, а также для использования в других рецептах.

Напоминаем, что пармезан — это твердый сыр с жирностью 32%. Тереть его, как и все другие сыры, легче в охлажденном виде, он не будет прилипать к терке.

kak teret parmezan 2 Домострой

Как можно тереть пармезан, и куда добавлять каждый вид измельчения?

1. Мелко натертый сыр. Это классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Пармезан покрывает макароны ровным слоем и вместе с сыром Пекорино подходит для этой цели лучше всего.

Измельчить сыр в мелкую крошку можно и блендером. Для этого постарайтесь нарезать его кубиками со стороной чуть больше сантиметра и пробивать порциями, укладывая на дно стакана кухонного прибора в один слой. В некоторых моделях есть специальная функция «Натереть сыр».

2. Крупно натертый сыр. В таком виде пармезан добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.

3. Сырная стружка. Толстые плотные завитки твердого сыра пармезан, добавляют рецептам остроту и особый аромат и потому хороши во многих салатах и других блюдах.

Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой.

Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки.

Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.

kak teret parmezan Домострой

Советы:

1. Блюда, которые вы готовите на плите, посыпайте тертым сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.

2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.

3. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким.

Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.

Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.

Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но вкусовые качества стоят того, чтобы потратить дополнительные усилия и время.

kak teret parmezan 3 Домострой

Только что натертый на терке сыр Пармезан идеально подходит для того, чтобы посыпать им пасту, а также для использования в других рецептах.

Напоминаем, что пармезан — это твердый сыр с жирностью 32%. Тереть его, как и все другие сыры, легче в охлажденном виде, он не будет прилипать к терке.

kak teret parmezan 2 Домострой

Как можно тереть пармезан, и куда добавлять каждый вид измельчения?

1. Мелко натертый сыр. Это классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Пармезан покрывает макароны ровным слоем и вместе с сыром Пекорино подходит для этой цели лучше всего.

Измельчить сыр в мелкую крошку можно и блендером. Для этого постарайтесь нарезать его кубиками со стороной чуть больше сантиметра и пробивать порциями, укладывая на дно стакана кухонного прибора в один слой. В некоторых моделях есть специальная функция «Натереть сыр».

2. Крупно натертый сыр. В таком виде пармезан добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.

3. Сырная стружка. Толстые плотные завитки твердого сыра пармезан, добавляют рецептам остроту и особый аромат и потому хороши во многих салатах и других блюдах.

Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой.

Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки.

Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.

kak teret parmezan Домострой

Советы:

1. Блюда, которые вы готовите на плите, посыпайте тертым сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.

2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.

3. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким.

1444276867 terka dlya syra umnye sovety Домострой

Без терки не обойтись

Из всех инструментов на вашей кухне, терка, является самым неприятным в использовании и в чистке. Но без терки не обойтись. Читайте далее наши советы, как избежать комковатый и неровный тертый сыр и как правильно вымыть терку после использования.

Использование терки

Заморозьте сыр. Чем холоднее сыр, тем лучше он трется. Положите в морозилку кусок сыра за 30 минут до готовки, и вам удастся избежать раздражающих сгустков сыра при натирании. Даже мягкий сыр, такой как моцарелла и сулугуни, будут хорошо натираться, если вы их сперва заморозите.

Смажьте маслом терку

Чтобы избежать сильного застревания сыра в терке и получить в конечном итоге равномерно натертый сыр, слегка сбрызните маслом терку или, используя салфетку, смажьте терку маслом.

Очищение терки

Очистить терку максимально быстро. Если дать терке постоять какое-то время после натирания сыра, то будет гораздо сложнее ее отмыть. Поэтому старайтесь максимально быстро приступить к ее очищению, а не ждать, когда остатки сыра присохнут к ее поверхности.

Для очень мягких сортов сыра:

Если много сыра застряло в терке, то можно все это сразу же вычистить. Для этого вам понадобится натереть дольку лимона.

. А что если вы сразу не почистили терку?

Есть еще надежда отмыть вашу терку. Даже две:

  • Натрите яблоко или картошку. Это поможет вам вычистить засохшие кусочки сыра. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для чистки небольших отверстий, ни в коем случае не делайте это губкой для мытья посуды. Ее вы можете использовать для мытья против острия.
  • Если оттереть терку не удалось, то воспользуйтесь раствором из уксуса или пищевой соды. Смочите терку раствором перед мытьем терки.
    Заморозьте грязную терку, что позволит легче быстрее очистить вашу терку.

Немного о посудомоечных машинах.

Хотя они делают работу по очистке терки гораздо лучше и легче, они все же могут притупить ножи и окрасить металл вашей терки. А так как, в отличие от кухонных ножей, терку практически невозможно наточить, поэтому крайне не советуем мыть ее в посудомоечной машине.

Читайте также  Наличники для арки межкомнатной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *