Мусс для бисквитного торта

Автор: | 12.03.2024

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

Домострой

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

0 b229c dd62abe6 L Домострой

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

640m 1 Домострой

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

Bez nazvaniya 2 Домострой

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

GfP74DpE p1 Домострой

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

p O 5 Домострой

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

p O 1 4 Домострой7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

Bez nazvaniya 1 3 Домострой

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

Chococlate Vegan Puddingweb e1433882684888 Домострой

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

Домострой

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Screenshot 8 1 Домострой

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

recept mussovogo torta Домострой

Помню, рецепт муссового торта обещала вам давно, и вот – свершилось, наконец-то дошли руки! Десерт кажется настолько невесомым (в чем все его коварство!:), что на большую компанию или семью торта действительно может оказаться мало! В прямом смысле слова он тает во рту, оставляя нежное послевкусие сливочного мусса и персикового конфитюра. Да, также хочу обратить ваше внимание на универсальный ванильный бисквит, который вы можете брать за основу «в любой непонятной ситуации»:)

Рецепт муссового торта достаточно прост и не требует специальных профессиональных навыков, а вот сборке, пожалуй, нужно уделить чуть больше внимания, процесс все же кропотливый, но опять-таки — ничего сложного.

К слову про конфитюр (слой желе сверху, который также, по желанию, вы можете «пустить» и между ванильными коржами): он может быть сделан на основе любых фруктов или ягод, свежих или консервированных, из которых наилучшим образом получается однородное пюре. Я использовала персики, также идеально подойдут сезонные ягоды (клубника, черника, смородина), можно использовать замороженную вишню, консервированные ананасы, груши, абрикосы, манго в конце концов!:)

В общем, если вы предпочитаете необычные торты, легкие, как облачко, по текстуре и оцените сочетание нежных сливок и свежесть фруктовых кисловатых ноток, то рецепт муссового торта вам определенно пригодится!

Универсальный ванильный бисквит заслуживает особого внимания: при всей простоте приготовления (нет никаких отдельно взбитых 6 белков:) получается всегда пышным, высоким и очень ароматным. По этому же рецепту можете смело готовить кексы и «быстрые» пироги с фруктами или ягодами. Запах – сливочно-ванильный сумасшедший! А если не поленитесь и завернете остывший бисквит в пленку, отправите в холодильник на ночь (чтобы вся влага осталась внутри, и вкус стал еще более насыщенным), то получите просто шикарный результат. Кстати, в пленке или в контейнере такой бисквит может храниться в холодном месте до 5 дней легко.

Рецепт муссового торта: ванильный бисквит, фруктовый конфитюр, сливочный мусс

recept mussovogo torta e1459522350376 Домострой

Ингредиенты для бисквита (на форму 18-20 см):

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • яйца – 2 шт;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 65 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • экстракт ванили/ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для мусса:

  • сливки от 33% — 700 мл;
  • сахар – 150-200 г (или по вкусу);
  • желтки яичные (сырые) – 3 шт;
  • вода (для сиропа) – 30 мл;
  • сахар (для сиропа) – 70-80 г;
  • желатин порошковый (НЕбыстрорастворимый)– 17-20 г;
  • сироп/сок от используемых в конфитюре фруктов* (чтобы замочить желатин) – 40-50 мл.

*Сироп или сок мы используем для того, чтобы придать муссу легкий фруктовый оттенок; также можно использовать и воду.

Ингредиенты для конфитюра-желе:

  • фрукты или ягоды (у меня персики консервированные) – 500 г;
  • сироп (сварить или использовать готовый от фруктов) – 250 мл;
  • желатин – 15 г.

Оставить немного сиропа от фруктов или ягод для пропитки коржей.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца с сахаром взбить в густую пену (это важно, взбивайте минуты 2-3 до увеличения в объеме вдвое).

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать венчиком или лопаткой. После к смеси добавить порциями просеянную муку, аккуратно перемешать миксером на низких оборотах. Долго взбивать не нужно, чтобы тесто не «опало».

Форму застелить пергаментом и перелить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Корж вынуть из духовки, дать немного остыть сначала в форме, после (вынув из формы) – на решетке, перевернув его вверх дном.

После остывания разрезать на 2 части.

Желатин порошковый замочить в сиропе/соке или воде до набухания на 30-40 минут.

Сливки взбить (они должны быть хорошо охлаждены), добавляя сахар порциями, до устойчивых пиков. Да, большой объем придется взбивать дольше обычного (6-8 минут). Взбитые сливки на время можно убрать в холодильник.

Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения, убавить огонь и варить до «тонкой нити» минуты 3-5, чтобы получился сироп.

Желтки взбить. В середине процесса добавить в них горячий (сразу с огня!) сахарный сироп порциями. Взбивать еще пару минут до пышности.

Желатин (должен набухнуть, впитав всю жидкость) подогреть в микроволновке секунд 30 (или на плите, но следите обязательно, чтобы он НЕ КИПЕЛ, иначе он теряет свои свойства).

Соединить желатин и желтки, остудить.

Аккуратно ввести желтковый «крем» во взбитые сливки, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

Чтобы мусс не застывал раньше времени, не убирайте его в холодильник и перемешивайте периодически!

Желатин замочить в сиропе, взяв из указанного количества 100-150 мл. Оставить на 30-40 минут до набухания.

Фрукты пюрировать блендером до однородности с оставшимся сиропом.

Набухший желатин подогреть (НЕ кипятить!) до полного растворения и соединить с получившимся фруктовым пюре.

Пока торт будет в процессе сборки, перемешивать конфитюр периодически, чтобы не застывал.

Рецепт муссового торта: сборка

Сразу отмечу: вы можете использовать конфитюр-желе для того, чтобы украсить им тортик сверху (как на фото). Второй вариант (тоже так делаю нередко) – сделать слой конфитюра непосредственно между коржами**. Я практикую оба варианта.

Итак, для сборки (как на фото) муссового торта возьмите разъемную форму бОльшего размера, чем коржи. Например, если коржи 20 см, то форма должна быть в идеале – 24 см.

Дно формы застелите пергаментом и положите посередине корж ТАК, чтобы до краев формы со всех сторон оставалось одинаковое расстояние (пустое место).

Сиропом от используемых ягод или фруктов пропитайте корж (немного полив ложкой или с помощью кисточки).

Сверху залейте муссом, пока он полностью не заполнит пустоты и не закроет корж (должна уйти примерно половина мусса, но не больше). Поставьте форму в холодильник минут на 30 до застывания мусса.

После сверху положите второй корж (как и первый, ровно посередине, чтобы со всех сторон до краев оставалось одинаковое расстояние), пропитайте снова сиропом. Залейте оставшимся муссом (корж должен быть полностью закрыт муссом). Снова уберите в холодильник до застывания.

Как только мусс «схватится», сверху залейте фруктовым конфитюром и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

**Да, если вы делаете слой конфитюра между коржами (положили корж — залили — подождали застывания — положили сверху второй корж), то разъемную форму для этого можно использовать непосредственно того же размера, что и коржи. Так будет удобнее. Весь мусс в этом случае заливается поверх обоих коржей. А уже для этого советую использовать бОльшую по размеру форму, переложив «заготовку» 2 коржа с конфитюром таким же образом: посередине формы, оставляя со всех сторон одинаковые расстояния до краев формы. После следует дождаться полного застывания мусса. Сверху торт в этом случае можно украсить кусочками фруктов, ягодами, листочками мяты.

Чтобы достать торт из формы, достаточно провести влажным острым ножом вдоль бортика. После – аккуратно и без резких движений раскрыть форму. Учтите, торт перед этим должен хорошо «схватиться» (в холодильнике не менее 5 часов!).

Экспериментируйте с различными видами конфитюра, формой, украшением и подачей! Очень надеюсь, что рецепт муссового торта вас не испугает, а результат порадует:)

mosse Домострой

Многие кулинары побаиваются муссовых тортов, считая, что это сложно и невозможно сделать в домашних условиях. Но ведь муссовые торты готовить даже проще чем, например, «Наполеон», где надо выпекать много очень тоненьких коржей! В этом плане с муссовыми тортами все легко, их можно собирать поэтапно, частями, растянув приготовление на 2-3 дня. Нужно только заготовить отдельно приготовленные слои, а потом в нужный момент собрать.

А еще муссовый торт это всегда творчество и полёт вашей фантазии: комбинируйте слои, меняйте ингредиенты и получайте каждый раз новый муссовый торт. Это будет уже ваш торт! Придумайте ему красивое название и удивляйте ваших друзей и близких. В этой подборке собраны торты разной сложности, состоящие из разного количества слоев, но вы непременно с ними справитесь!

Читайте также  Маркер по металлу красный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *