Можно ли жарить сушеные грибы

Автор: | 12.03.2024

67329 5d7b522aaef3b5d7b522aaef7a Домострой

67329 5d7b529e3ce3f5d7b529e3ce77 Домострой

67329 5d7b52f5e32a15d7b52f5e32dd Домострой

1 5254f7f94105e5254f7f94109b Домострой

  • Как жарить сушеные грибы
  • Как сушить белые грибы
  • Нужно ли варить грибы перед жаркой
  • 100 грамм любых сушеных грибов;
  • 1 литр воды или молока для вымачивания;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • соль;
  • перец.

67329 5d7b5604b6b465d7b5604b6b7f Домострой

Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.

Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.

Грибы – ценный источник растительного белка. Приготовление блюд из сушеных грибов – отличный способ полноценно питаться не только летом, но и в холодное время года, когда особенно не хватает сезонных продуктов.

Текст: Александра Петрова · 22 мая 2014

Перечень рецептов в статье:

Домострой

Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи. Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.

Как жарить сушеные грибы?

Традиционно перед термической обработкой сушеные грибы принято замачивать в воде, чтобы они разбухли и стали более похожими на свежие. Для этого 50 г грибов заливают на 1 час половиной стакана холодной кипяченой воды. Затем грибы отжимают, нарезают соломкой и используют для приготовления самых различных блюд:- обжарьте грибы с репчатым луком на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте укропом и смешайте полученную смесь с гречневой кашей;- положите в обжаренную луково-грибную массу пару ложек сметаны, дайте прокипеть и подавайте полученный сливочно-грибной соус с молодой отварной картошкой и зеленью;- измельчите замоченные сухие грибы с репчатым луком и куриной грудкой, добавьте 1 яйцо и специи, все тщательно перемешайте и пожарьте из полученного фарша пикантные котлеты с грибами.

Жидкость, в которой вымачивались грибы, содержит грязь, еловую хвою, листья и прочие вредные вещества, поэтому ее рекомендуется слить

Сухие грибы также применяются и в высокой кухне. Однако следует помнить, что они отличаются от свежих по вкусу и текстуре. Популярный британский повар Джейми Оливер в своем рецепте грибного ризотто рекомендует жарить сушеные белые грибы со свежими шампиньонами для достижения истинной гармонии вкуса.

Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 горсть сушеных белых грибов (замачивать не нужно) и веточку розмарина измельчить в блендере
  • на разогретое в сковороде оливковое масло выложить полученную смесь, добавить 300 г белого крахмалистого риса, перемешать, влить в сковороду немного белого вина и измельчить бульонный кубик
  • добавить немного кипятка и готовить грибное ризотто при постоянном помешивании, каждые 2–3 минуты подливая немного кипятка
  • через 10 минут добавить 250 г нарезанных сырых шампиньонов, и еще через 8 минут выключить плиту
  • положить в сковороду небольшой кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан, а затем оставить грибное ризотто настояться в течении 2 минут
  • подавать к столу с нарезанной петрушкой

67329 5d7b522aaef3b5d7b522aaef7a Домострой

67329 5d7b529e3ce3f5d7b529e3ce77 Домострой

67329 5d7b52f5e32a15d7b52f5e32dd Домострой

1 5254f7f94105e5254f7f94109b Домострой

  • Как жарить сушеные грибы
  • Как сушить белые грибы
  • Нужно ли варить грибы перед жаркой
  • 100 грамм любых сушеных грибов;
  • 1 литр воды или молока для вымачивания;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • соль;
  • перец.

67329 5d7b5604b6b465d7b5604b6b7f Домострой

Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.

Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.

Читайте также  Крепеж для телевизора на стену своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *