Можно ли в кофемашине делать какао

Автор: | 12.03.2024

Кофемашины давно вошли в нашу жизнь, максимально упростив процесс приготовления любимого ароматного напитка. Но нам с вами, избалованным всевозможными техническими новинками, порой уже недостаточно вкусного и крепкого ароматного кофе, а хочется чего-то другого. Все чаще обладатели кофемашин задаются вопросом: а можно ли приготовить в них какао или горячий шоколад. Сразу ответим — какао в кофемашине приготовить можно, в том случае, если вы выбрали кофеварку со специальной функцией "горячий шоколад".

1375947362 kakao Домострой

Как приготовить какао в кофемашине?

Во-первых, если вы являетесь любителем не только кофе, но и свежесваренного какао, то целенаправленно выбирайте для дома или офиса кофемашину с функцией "горячий шоколад" или со встроенным капучинатором. Большой выбор необходимой бытовой техники вы сможете найти в гипермаркете полезных товаров для дома "Эталон". После того, как вы купили правильную модель кофеварки процесс приготовления любимого напитка сведется к элементарному нажатию одной кнопки.

Во-вторых, озаботьтесь покупкой хорошего какао-порошка. Если использовать дешевый некачественный продукт, то даже самая дорогая кофемашина не сможет сварить вам вкусный и полезный напиток.

Ну и, в-третьих, воспользуйтесь для приготовления лучшего какао в кофемашине одним из простейших рецептов.

Если у вас машина с капучинатором — положите в кружку какао, сахар и нажмите на кнопку "Горячее молоко". Остальное умная машина сама сделает за вас.

Если у вас кофемашина с функцией "горячий шоколад" , то для приготовления одной порции насыщенного и ароматного напитка вам потребуется 100 грамм молока и 25 грамм какао-порошка.

  • засыпьте порошок в питчер;
  • залейте порошок молоком;
  • доведите напиток до кипения;
  • подождите, пока смесь немного загустеет и выливайте ее в чашку.
Читайте также  Набор клуппов трубных yato

Уверяем вас, наслаждение, полученное после дегустации получившегося напитка, заставит вас еще не раз повторить описанную выше процедуру!

Дубликаты не найдены

как как, вместо кофе какао засыпать

Так не получится.

А что, подогреть молоко в микроволновке и размешать какао ложкой больше не модно?

Путем долгих экспериментов было выявлено, что отличный вкус какао выходит, если в теплое молоко закинуть какао, а потом на очень медленном огне довести до градусов 70-80. Потом по вкусу можно добавить специй или сахарка

Выходит очень насыщенный и однородный по вкусу напиток.

Обнаружила, что если не подвергать медленному нагреву, то порошок как будто не растворяется в молоке, а просто подвешивается в нем: начинаешь ощущать его на языке.

Вот С: Поэтому возможно просто подогреть молоко в микроволновке будет не так вкусненько!

С изобретением кофемашины процесс приготовления горячего шоколада значительно упростился. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы сможете наслаждаться любимым напитком сами и угощать гостей, не затрачивая лишних усилий.

Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине

В отличие от кофеварки и турки кофемашина большинство действий выполняет автоматически, но для загрузки аппарата вам потребуются особые продукты.

Молоко

Лучше, если это будет цельный продукт с высоким процентом жира. Профессионалы советуют разбавлять молоко сливками, которые не только повысят жирность, но и придадут напитку сливочный вкус. Иногда бывает удобнее воспользоваться сухим молоком (его разводят кипяченой водой).

Шоколадный порошок

Состав продукта отлично сбалансирован, включает удачную пропорцию какао-масла и какао-бобов. Сухой шоколад (черный или белый) смешивают с молоком.

Капсулы

Пакеты с сухим шоколадом предназначены для капсульных кофемашин. Благодаря простоте применения, они пользуются большой популярностью. Отличными вкусовыми качествами обладают напитки, приготовленные из капсул Nescafe Dolce Gusto и Monbana.

Плиточный шоколад

Этот продукт перед использованием натирают на терке.

Последовательность действий с обычной (не капсульной) кофемашиной:

  1. Наполните пинчер (специальный молочник), бокал или стакан молочным продуктом. Сухое молоко нужно смешать с водой, добившись однородного состояния смеси.
  2. Подогрейте молоко.
  3. В емкость с теплым молоком засыпьте сухой шоколад (1 порцию). Если у вас большая упаковка с порошком, воспользуйтесь мерной ложечкой. Вместо шоколадного порошка можно взять стружку плиточного.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Подогрейте молочно-шоколадную смесь посредством пара кофемашины. Доведите до кипения, но не кипятите. Если в вашем агрегате отсутствует капучинатор, не забывайте все время перемешивать смесь в процессе нагревания.
  6. Дайте смеси загустеть, уменьшив нагрев до минимума. Чем дольше будет продолжаться нагревание, тем гуще получится горячий шоколад.

Из пинчера смесь нужно немедленно перелить в более подходящую посуду (например, чашку). Горячее лакомство впрок не готовят. Сразу подают и употребляют.

При наличии в аппарате капучинатора, вам не нужно будет перемешивать и взбивать лакомство во время приготовления. Капучинатор даже подогреет смесь, автоматически подберет тепловой режим. Вы всего лишь заполните пинчер ингредиентами и нажмете на кнопку. Дальше кофемашина справится сама.

Если вы пользуетесь капсульной кофемашиной, вам не придется почти ничего делать. В капсулах, которыми вы заправите аппарат, уже содержится молоко и шоколад в правильной пропорции.

cup hot chocolate cocoa fir tree Домострой

Рецепты горячего шоколада для кофемашин

Из многочисленных способов, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, выделяются французский (классический) и итальянский.

Рассмотрим классическую рецептуру. Вам потребуются всего 3 ингредиента:

  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао-бобов – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – по вкусу.

Закладывайте в смеситель кофемашины все составляющие, включайте аппарат и ждите, когда прибор все сделает сам. Подавайте напиток в бокалах для коктейля или в чашечках для капучино.

Учтите важный нюанс: горячий шоколад по-французски нужно употреблять после того, как не останется белой пены, появляющейся во время варки. После этого напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сладким декором.

Итальянцы придумали рецепт горячего шоколада в кофемашине, согласно которому получается густой десерт, больше напоминающий панакоту, чем напиток.

В аутентичном рецепте используется редкая пряность – аррорута, но в своей реальности вы вполне можете обойтись мукой или крахмалом.

  • молоко – 80 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки или 1 пакет;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • мука или крахмал – ½ чайной ложки;
  • корица – щепотка.
  1. Тщательно смешайте какао, сахар и крахмал.
  2. Залейте смесь молоком, и, помешивая, добейтесь однородности массы, чтобы при нагревании в ней не образовывались комочки.
  3. Вам остается залить полученную молочную смесь в питчер кофемашины и довести напиток до кипения посредством пара.
  4. Затем нужно уменьшить форсунку, чтобы смесь загустела.
  5. После этого перелейте горячий шоколад в чашку для кофе. Уже в порционную емкость добавьте корицу и украсьте десерт согласно своим представлениям. В качестве декора можно воспользоваться мороженым, взбитыми сливками, фрагментами сухофруктов и подобными продуктами (кокосовой стружкой, апельсиновой или лимонной цедрой).

Особую вкусовую ноту горячему шоколаду придаст добавка в виде какого-либо сиропа. В напиток для взрослых можно добавить чайную ложечку рома или коньяка.

Горячий шоколад украсит любое застолье в праздник или каждый день, поднимет настроение, придаст уют. Изучайте инструкцию своей кофемашины, и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *