Можно ли разогревать яичницу в микроволновке

Автор: | 12.03.2024

Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.

Замороженное мясо

ea342dfc272773dd601d3dfcd9a69be9 Домострой

Яйца

cb461595eb9ab5ff1e7054c7acbc72a6 Домострой

Зеленые салаты и шпинат

f8f6fa47339d4b73f6cf5b2736bc4d7c Домострой

Фрукты и ягоды

21ca665a2178e562d3db5ba4574a2785 Домострой

Курица

6f7130902ff624fa5043db3e750bcafc Домострой

Грибы

d56fcb9cb7efa13941f98fa8519138a4 Домострой

Кисломолочные продукты

7c79503f0c67a08f7a8663e1da1471bb Домострой

Мед

115c8a9882c95f5ad8f66c012a0dd257 Домострой

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:

— металлическая посуда
— посуда с блестящей окантовкой
— пластик
— пищевая пленка
— фольга

preview 19062815 650x341 98 1479289211 Домострой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть.

AdMe.ru предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после приготовления.

Сельдерей

19062915 ad1 1479283266 650 71890fd175 1479289211 Домострой

Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины.

Попробуйте приготовить крем-суп с сельдереем, он будет хорош и в холодном виде.

19062965 ad2 1479283310 650 32e9147584 1479289211 Домострой

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными.

Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно.

Шпинат

19063015 ad3 1479284303 650 32e9147584 1479289211 Домострой

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины.

Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда.

Грибы

19063065 ad4 1479283365 650 32e9147584 1479289211 Домострой

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата.

Картофель

19063115 ad5 1479283499 650 d1042536dd 1479289211 Домострой

Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде.

Курица

19062865 ad6 1479283983 650 32e9147584 1479289211 Домострой

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением.

Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи.

Свекла

19063165 ad7 1479284000 650 32e9147584 1479289211 Домострой

Свекла сохраняет многие полезные свойства, даже попав в борщ. Но разогревать ее не рекомендуется — она тоже богата нитратами.

Полезнее всего свежая свекла — ее можно добавлять в смузи и салаты.

19063215 ad8 1479284034 650 32e9147584 1479289211 Домострой

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, и это может вызвать пищевое отравление. Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.

mozhno li razogrevat yajtsa v mikrovolnovke Домострой

Когда заходит речь о том, что нельзя класть в микроволновку, всегда называют 3 вещи: кошку, металл и яйца. Вряд ли кому-то приходит в голову так жестоко обойтись со своим домашним питомцем, а вот вышедших из строя СВЧ-печей из-за того, что в них готовили в металлической посуде или попытались сварить яйца в скорлупе, насчитается не одна тысяча по всему миру. В некоторых странах даже специально в инструкции к микроволновке пишут, что в ней нельзя готовить яйца.

Но это касается яиц в скорлупе. Даже проколотая, она не позволяет скопившемуся пару выйти наружу. И результатом будет мини-взрыв, последствия которого очень тяжело ликвидировать. А вот яйца без скорлупы можно отлично приготовить в микроволновке. Их можно варить, запекать и даже жарить. Например, можно сварить яйцо в стакане, для этого достаточно налить воду и разбить в нее яйцо. Как только оно начнет всплывать (на это понадобится примерно одна минута) – блюдо готово.

Также в СВЧ печке можно разогреть уже готовые яйца, предварительно освободив их от скорлупы. А еще в продаже имеются специальные приспособления для варки яиц в микроволновках, но как практика показала, использовать их очень неудобно. Также в микроволновой печке очень удобно греть блюда из яиц – омлеты и яичницы. Вот только желток в яичнице не останется жидким, он очень быстро «сварится» вкрутую.

Самые интересные новости:

mozhno li kipyatit chaj Домострой

Можно ли кипятить чай

От чаепития вряд ли кто-то откажется как на работе, так и дома. Большинство людей уверено,…

mozhno li zapravlyat salat podsolnechny m maslom Домострой

Можно ли заправлять салат подсолнечным маслом

Давно известно, что самыми лучшими соусами к салатам считаются натуральные заправки и масла. К таким…

mozno li zamenit kefir kislim molokom Домострой

Можно ли кефир заменить кислым молоком

Кефир нередко используется при приготовлении выпечки, кроме того это достаточно популярный кисломолочный продукт, который помогает…

Читайте также  Мастика битумная гидроизоляционная для фундамента цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *