Морковка в томате на зиму

Автор: | 12.03.2024

В этом разделе мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты заготовок из моркови на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями — золотые рецепты от кулинаров IamCook.ru!

Похожие подборки рецептов

caviar from carrots Домострой

carrot lecho Домострой

carrot salads Домострой

carrots Домострой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из моркови на зиму, 23 шт. в коллекции

close ico Домострой

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% — 80 мл

  • 83
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Горошек зеленый — 100 г (очищенный)

  • 26
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Томатная паста — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный горошком — по вкусу

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 4-6 зубчиков

Острый перец — по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Помидоры — 1,5 кг

Уксус 9%-ный — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубка

  • 73
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Укроп — 1 пучок (8-10 г)

  • 24
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Лук зеленый — 4-5 стеблей

Чеснок зеленый — 2-3 стебля

Ботва свекольная — 5-7 листьев

Зелень — по вкусу

  • 35
  • Ингредиенты

close ico Домострой

  • 51
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Лук репчатый — 250 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

  • 97
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Помидоры — 300 г

Репчатый лук — 2 головки

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 59
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

  • 85
  • Ингредиенты

close ico Домострой

  • 32
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Перец острый — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лист лавровый — по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) — по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

  • 35
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Морковь — по вкусу

Душистый перец — по три шт. на баночку

Чеснок — 1 головка

Питьевая вода — 1 литр

Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

  • 50
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Лук репчатый — 500 г

Перец болгарский — 300-350 г

Помидоры — 250 г

Масло растительное рафинированное — 100 мл

  • 84
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

  • 65
  • Ингредиенты

close ico Домострой

  • 32
  • Ингредиенты

close ico Домострой

Морковь — 220 г (очищенная)

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

  • 147
  • Ингредиенты

close ico Домострой

  • 102
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Морковь на зиму и сушат, и солят, и в опилках хранят, а мы её для хранения приготовим консервированной заготовкой. Чтобы морковь в томатном соусе отличалась нестандартностью рецепта, на зиму её не просто замаринуем, а ещё и обжарим перед этим.

lazy placeholder Домострой

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку расходуем

  • моркови — 600 гр,
  • томатного соуса — 400 гр,
  • постное масло — по расходу.

Рецепт консервирования моркови на зиму

Нарезаем подготовленную морковь в виде лапшички нержавеющим ножом или натираем на крупной тёрке. Обжариваем в постном маслице до готовности. Укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, добавляем томатный соус, который можно купить или приготовить четырьмя разными вариантами (все на сайте). Перемешиваем, получая однородную массу, доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.

lazy placeholder Домострой

Заполняем банки горячим содержимым на 2 см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости по 0,5 л — 35 мин, 1 л — 50 мин.

Для тех, кто неровно дышит к маринованию, могу порекомендовать перцы с медом — впечатляющий и вкусный рецепт. Если же Вы только что встали на путь познания заготовок на зиму, на сайте можно посмотреть как делается сам маринад.

Яркая икра, ароматные салаты и сладкое пюре надолго сохранят вкус оранжевого овоща.

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

carrots 1538642107 e1538642152748 Домострой

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

2. Икра из моркови

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

3. Маринованная морковь с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

4. Салат из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

5. Острый салат из моркови с зеленью

carrot salad 1538654184 e1538654228196 Домострой

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

7. Морковно-яблочное пюре

apple carrot puree 1538647754 e1538647773499 Домострой

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

«>

Читайте также  Нивелир рейка штатив комплект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *