Моментальная заморозка воды почему

Автор: | 12.03.2024

1405202083 momentalnaya zamorozka 05 Домострой

Известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию. Для этого, конечно, нужно время, однако есть способ, который позволяет заморозить ее практически моментально, удивив этим друзей и знакомых.

Посмотрим как это делается в видеоролике:

Итак, нам понадобится:
Бутылка очищенной воды, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

1405202036 momentalnaya zamorozka 08 Домострой

Помещаем несколько бутылок в морозильник. Чем больше бутылок будет, тем больше будет шансов все сделать правильно.

1405202079 momentalnaya zamorozka 09 Домострой

Морозильная камера автора видеоролика обеспечивает температуру 18 градусов ниже нуля. Большинство современных морозильников обеспечивают такую температуру по умолчанию.

1405202011 momentalnaya zamorozka 11 Домострой

Перед тем, как поместить бутылки в морозильник, нужно продержать их некоторое время в комнатной температуре. Для лучшего результата бутылки в морозильнике нужно класть в горизонтальном положении.

Если использовать пол-литровые бутылки, то их нужно продержать в морозильной камере ровно полтора часа. По истечении времени проверяем бутылки на предмет заморозки. Как только в бутылка становится видны ледяные хлопья или вода частично заморозилась, дальнейшую заморозку нужно прекратить.

1405202059 momentalnaya zamorozka 17 Домострой

1405202014 momentalnaya zamorozka 20 Домострой

От этого времени нужно отнять 10 или 15 минут и засечь новое время. Так можно узнать идеальное время для моментальной заморозки воды.

Доставать бутылку из морозильника нужно очень аккуратно, поскольку малейшее неосторожное движение может привести к преждевременной заморозке воды. Бутылка снята, нам остается всего – лишь ударить по ней слегка и наблюдать за красотой моментальной кристаллизации.

84173e7d8d291b7294cf6c69cfc42aa0.l eau en bouteille gele alors au moindre choc ou contact de la glace 66325 w300 Домострой

avatoriproject5 Домострой

Порой наука готовит нам интересные сюрпризы. Например, как это вода температурой ниже "0" градусов по Цельсию, которая замораживается только при механическом воздействии.

В этой статье вы можете научиться самостоятельно, как замораживать воду по требованию и изучить механизм действия этого восхитительного феномена.

Принимая во внимание успех диснеевского анимационного мультипликационного фильма «Холодное Сердце», авторы этой статьи подумали, что многим будет интересно узнать, как же моментально заморозить воду для создания ледяных скульптур.

Transformer eau en glace instantanement surfusion1 Домострой

Процесс моментального замораживания воды при помощи механического воздействия кажется очень простым. Феномен превращения воды в лед не имеет ничего общего с магией, все объяснимо с точки зрения науки. Просто удивительные химические реакции. Есть два способа моментального превращения воды из бутылки в лед. Нужно поставить бутылку с водой в морозильник ровно на 2 часа 45 минут, при этом температура воды опустится ниже нуля градусов по Цельсию. Затем вы аккуратно достаете воду из морозильной камера, но холодная, но не успела превратиться в лед. Один важный момент: для подобных экспериментов лучше использовать очищенную бутилированную воду.

Вы встряхиваете бутылку или ударяете слегка по ней и вода моментально и неожиданно для вас кристаллизуется и превращается в лед. Другой способ является не менее интересным. Эту же бутылку с охлажденной до нуля градусов водой, аккуратно откройте и лейте холодную воду на на лед в каком-либо сосуде, к примеру в пиале или чашке. Едва только холодна вода коснется со льдом, она моментально кристаллизуется и вы можете создавать удивительные ледяные скульптуры. Как видите, фокус очень прост и вы даже можете попробовать провести его самостоятельно. Однако. Прежде всего, посмотрите наглядное видео о том, как и что делать, чтобы и ваш фокус удался.

glacon eau surfusion1 Домострой

Ученые объясняют, что в некоторых случаях вода может оставаться не замороженной до температуры в «-40» градусов Цельсия, а при малейшем механическом или химическом воздействии моментально превратиться в лед. Нам достаточно температуры в «-24» градуса Цельсия. При встряхивании, холодная вода молниеносно кристаллизуется. При встряске холодной воды, хватает создания одного кристаллика льда для того, чтоб затем вся вода могла кристаллизоваться. Просто фантастика!

Таким чудесным образом, вы можете готовить восхитительные коктейли со льдом. Стоит только прикоснуться кусочком льда к холодному напитку, как весь коктейль моментально кристаллизуется.

Кто из нас в детстве не увлекался фокусами? Детство проходит, но вера в чудеса остается. Нехитрые приготовления, и вот вы уже творите настоящее волшебство. Немного научных знаний, ловкость рук и, главное, никакого мошенничества. Предлагаем вам поучаствовать в эксперименте, ход которого очень прост.

Процесс, который запечатлен на видео, называется мгновенной заморозкой воды. Для эксперимента вам понадобится очищенная вода. Конечно, дистиллированную воду достать проблематично, но для нашего случая вполне подойдет очищенная питьевая вода, которая продается в магазине. Пол-литровую бутылку необходимо поместить в морозильную камеру, температура в которой около -15 – 18 градусов. Когда спустя полтора-два часа вы достанете бутылку, вода в ней по-прежнему будет находиться в жидком состоянии, но ее температура будет значительно ниже нуля. Почему же она не замерзает? Все дело в том, что она не содержит в себе примесей, необходимых для кристаллизации льда и может находиться при температуре до минус 40 градусов в жидком состоянии. То есть она уже остыла и готова замерзнуть, но у нее нет для этого подходящих центров кристаллизации, вокруг которых происходит образование льда.

А вот с обычной пресной питьевой водой, содержащей, как правило, растворенные соли, такой трюк не получится. Она начнет замерзать уже в морозильной камере.

ZHenskie hitrosti Kak prigotovit taluyu vodu Домострой

Но что же происходит, когда мы достаем бутылку из холода? Как показано на видео, экспериментатор встряхивает бутылку или прикасается к воде кусочком льда. От механического воздействия или соприкосновения с кристаллами льда переохлажденная вода начинает прямо на глазах превращаться в лед. Вода обретает тот самый недостающий центр кристаллизации и, поскольку ее температура значительно ниже нуля градусов, запускается цепная реакция — кристаллики льда пристраиваются друг к другу и постепенно заполняют собой весь объем бутылки.

Обязательно попробуйте сделать такое со своими друзьями или удивите детей! Это очень эффектный эксперимент, а главное, легко выполнимый в домашних условиях.

Читайте также  Мини думпер своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *