Молочная нежность торт рецепт

Автор: | 12.03.2024

Без торта редко обходятся дни рождения, да и многие другие торжества. Торт Молочная девочка невероятно нежный, у него ровные края и бока, что делает его идеальной основой для красивого торта с большим количеством декора. Ну и не стоит забывать о простоте приготовления.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 15 г
  • сгущенка 650 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 80 г
  • 500 грамм жирных сливок
  • соль

Рецепт

Просейте 200 грамм муки, добавьте 15 грамм разрыхлителя, перемешайте все венчиком.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.00.07 ДомостройYoutube | Yuliya Small

В другой емкости соедините 500 грамм сгущенки, 3 яйца, щепотку соли. Взбивайте массу миксером пару минут.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.33.30 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешивайте миксером на низких оборотах. Добавьте 80 грамм сливочного масла. Предварительно растопите его и дайте немного остыть. Перемешайте миксером до однородности.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.34.44 ДомостройYoutube | Yuliya Small

На бумаге для выпечки нарисуйте круг нужного диаметра, положите на противень. Бумага обязательно должна быть с силиконовым покрытием, в противном случае корж прилипнет. Выложите несколько столовых ложек теста, распределите тонким слоем по кругу.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.35.30 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах пару минут до золотистости. Полностью охладите их.

Для крема взбейте 500 грамм сливок 33-35-процентной жирности. Сливки должны быть очень холодными.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.37.34 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Добавьте 150 грамм сгущенки, взбейте.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.38.26 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Соберите торт, промазывая каждый слой достаточным количеством крема. Можно добавлять орехи, ягоды, шоколад.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.39.32 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Смажьте бока торта, оставив верхний корж сухим. Оставьте торт для пропитки на ночь. После пропитки украсьте по своему вкусу.

Подробный рецепт в видео ниже.

Без торта редко обходятся дни рождения, да и многие другие торжества. Торт Молочная девочка невероятно нежный, у него ровные края и бока, что делает его идеальной основой для красивого торта с большим количеством декора. Ну и не стоит забывать о простоте приготовления.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 15 г
  • сгущенка 650 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 80 г
  • 500 грамм жирных сливок
  • соль

Рецепт

Просейте 200 грамм муки, добавьте 15 грамм разрыхлителя, перемешайте все венчиком.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.00.07 ДомостройYoutube | Yuliya Small

В другой емкости соедините 500 грамм сгущенки, 3 яйца, щепотку соли. Взбивайте массу миксером пару минут.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.33.30 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешивайте миксером на низких оборотах. Добавьте 80 грамм сливочного масла. Предварительно растопите его и дайте немного остыть. Перемешайте миксером до однородности.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.34.44 ДомостройYoutube | Yuliya Small

На бумаге для выпечки нарисуйте круг нужного диаметра, положите на противень. Бумага обязательно должна быть с силиконовым покрытием, в противном случае корж прилипнет. Выложите несколько столовых ложек теста, распределите тонким слоем по кругу.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.35.30 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах пару минут до золотистости. Полностью охладите их.

Для крема взбейте 500 грамм сливок 33-35-процентной жирности. Сливки должны быть очень холодными.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.37.34 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Добавьте 150 грамм сгущенки, взбейте.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.38.26 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Соберите торт, промазывая каждый слой достаточным количеством крема. Можно добавлять орехи, ягоды, шоколад.

Snimok ekrana 2019 09 30 v 9.39.32 ДомостройYoutube | Yuliya Small

Смажьте бока торта, оставив верхний корж сухим. Оставьте торт для пропитки на ночь. После пропитки украсьте по своему вкусу.

Подробный рецепт в видео ниже.

4534 Домострой

4579 Домострой

4565 Домострой

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко — 600 г
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Для крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-38% — 150-170 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные — 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

4228 Домострой

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

4246 Домострой

Взбиваем до появления пузырьков.

4254 Домострой

Просеиваем муку с разрыхлителем.

4265 Домострой

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

4274 Домострой

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

4299 Домострой

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

4308 Домострой

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

4315 Домострой

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

4332 Домострой

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

4352 Домострой

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

4366 Домострой

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

4373 Домострой

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

4386 Домострой

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

4403 Домострой

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

4407 Домострой

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

4430 Домострой

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

4480 Домострой

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

4534 Домострой

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Читайте также  Компрессоры воздушные 380в цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *