Мясо с макаронами в казани

Автор: | 12.03.2024

Простенький рецептик, когда времени мало, ингредиентов тоже, а накормить семью нужно).
1. Вот они — наши нехитрые ингредиенты. МОжно еще добавить лук, но он у меня, как назло, закончился.

8850386 Домострой

2. Дело первое — отвариваем макароны. В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

76017505 Домострой

3. СОлим воду по вкусу.

83804559 Домострой

4. Добавляем макароны в воду и варим в соответствии с указаниями на пачке.

24008521 Домострой

5. После того, как отварили макароны, отбрасываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой.

51267476 Домострой

6. Моем куриные бедра

41886203 Домострой

6. Режем бедра пополам.

22816429 Домострой

7. Добавляем в казан масло для жарки, разогреваем масло.

87541880 Домострой

8. Отправляем в масло куриные кусочки.

15645129 Домострой

9. Солим мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.

21331656 Домострой

10. Добавляем 1,5 стакана кипятка в казан.

66410360 Домострой

11. Убавляем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.

40706131 Домострой

12. Морковь моем-чистим-моем, трем на терке. Если есть лук, то трем и его тоже.

65466439 Домострой

13. Добавляем морковь в казан к курице. Обжариваем минут 5, постоянно помешивая.

58706050 Домострой

14. Добавляем укроп в казан, добавляем 0,5 стакана воды.

81563829 Домострой

15. Тушим минут 7.

48455821 Домострой

16. Добавляем макароны к курице в казан, перемешиваем все, и минуты 3 еще тушим.

44463113 Домострой

17. Вот и готово все. Времени и усилий — минимум. А сытный ужин — на столе.

Простенький рецептик, когда времени мало, ингредиентов тоже, а накормить семью нужно).
1. Вот они — наши нехитрые ингредиенты. МОжно еще добавить лук, но он у меня, как назло, закончился.

8850386 Домострой

2. Дело первое — отвариваем макароны. В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

76017505 Домострой

3. СОлим воду по вкусу.

83804559 Домострой

4. Добавляем макароны в воду и варим в соответствии с указаниями на пачке.

24008521 Домострой

5. После того, как отварили макароны, отбрасываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой.

51267476 Домострой

6. Моем куриные бедра

41886203 Домострой

6. Режем бедра пополам.

22816429 Домострой

7. Добавляем в казан масло для жарки, разогреваем масло.

87541880 Домострой

8. Отправляем в масло куриные кусочки.

15645129 Домострой

9. Солим мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.

21331656 Домострой

10. Добавляем 1,5 стакана кипятка в казан.

66410360 Домострой

11. Убавляем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.

40706131 Домострой

12. Морковь моем-чистим-моем, трем на терке. Если есть лук, то трем и его тоже.

65466439 Домострой

13. Добавляем морковь в казан к курице. Обжариваем минут 5, постоянно помешивая.

58706050 Домострой

14. Добавляем укроп в казан, добавляем 0,5 стакана воды.

81563829 Домострой

15. Тушим минут 7.

48455821 Домострой

16. Добавляем макароны к курице в казан, перемешиваем все, и минуты 3 еще тушим.

44463113 Домострой

17. Вот и готово все. Времени и усилий — минимум. А сытный ужин — на столе.

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

2018 12 23 18.50.23 2 Домострой

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.

2018 12 23 18.47.32 2 ДомостройОсновные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

2018 12 23 18.50.22 1 1 Домострой

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Макароны — 2 уп. (800 грамм)
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

2018 12 23 18.47.32 1 ДомостройНа фото не хватает говядины и растительного масла)

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Лук нарежем полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, то слез вы прольете гораздо меньше.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

2018 12 23 18.47.28 Домострой

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

2018 12 23 18.47.27 Домострой

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

2018 12 23 18.47.32 Домострой

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

2018 12 23 18.47.33 1 Домострой

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

2018 12 23 18.47.34 Домострой

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

2018 12 23 18.47.39 Домострой

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

2018 12 23 18.47.49 Домострой

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

2018 12 23 18.47.46 Домострой

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

2018 12 23 18.47.45 Домострой

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

2018 12 23 18.50.22 1 Домострой

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Читайте также  Лоток приучающий к унитазу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *