Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ff5f2f40-1152-11ea-b632-59a508ca9882
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.
Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.
Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.
Митболы в духовке в собственном соку
Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. манной крупы;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
- Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
- Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
- Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Мясные шарики в духовке с картошкой
Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 6-7 картофелин;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 2 чесночных зубца;
- орегано;
- кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
- Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
- Из фарша сделайте небольшие шарики.
- На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Мясные шарики в духовке в соусе
Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
- Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
- Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
- Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
- Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
- Выпекайте полчаса при 190°С.
Запечённые митболы, фаршированные грибами
При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300 гр. шампиньонов;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
- Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
- К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
- Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
- Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
- От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
- Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
- Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
- Выпекайте полчаса при 200°С.
Мясные шарики в духовке в тесте
Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 0,5 кг. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 желток;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
- Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
- Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
- Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
- Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.
Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.
Пообещала Оленьке /Pachita/ приготовить еe новое блюдо, но, как оказалось, отсутствуют ананасы, а в магазин поленилась идти, решила сконструировать блюдо из того, что есть. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Мясные шарики с картофелем»:
- Фарш мясной — 600 г
- Картофель — 600 г
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Помидор (сушеные) — 100 г
- Приправа (для фарша) — 1 упак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (соль, перец) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясные шарики с картофелем»:
Приготовить фарш, добавив лук, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики одинаковой величины. Я беру всегда специальную штучку, которой делать шарики из мороженого.
Разложить по порционным формочкам для запеканок. У меня всего 4 формочки, получилось немного многовато, но ничего.
Очистить картофель, порезать кусочками, добавить к шарикам.
Сливки, сушёные томаты, если нет таковых, можно использовать мясистые помидоры или консервированные томаты для пиццы. Добавить приправу для фарша и всё тщательно взбить в блендере.
В равном количестве разлить по формочкам, не обязательно полностью покрывать соусом.
Всё поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут в зависимости от духовки. У меня ушло на это ровно 45 минут.
Можно сверху посыпать сыром. У меня были булки с сыром, которые сегодня пекла. Поэтому обошлась тут без него.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка сборная
- 46
- 51
- 38561
Запеканка "Самая-самая"
- 57
- 444
- 7701
Мясная запеканка "Чижи-пыжи"
- 82
- 628
- 7785
Мясо под картофельной крышкой
- 32
- 115
- 7659
Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"
- 12
- 90
- 3406
Гречневая запеканка с кислой капустой
- 27
- 89
- 7151
Запеканочка по-быстрому
- 29
- 33
- 3611
Запеканка картофельно-мясная "Сытная"
- 19
- 919
- 30003
Запеканка из капусты с фаршем
- 8
- 214
- 3309
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний вальс"
- 106
- 420
- 7717
Японские роллы в домашних условиях
- 212
- 1966
- 1260381
Торт "Татьянин день"
- 78
- 1188
- 16120
Фотографии «Мясные шарики с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года Ксюня_51 #
30 августа 2015 года lesya8108 #
31 августа 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Tsvetana #
9 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года аленкка deleted #
14 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Лана Ти #
14 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года санина #
14 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года санина #
6 декабря 2008 года Konniia #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года LiliSha #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года LiliSha #
6 декабря 2008 года HELENA D #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Meotida #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Manya #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года мисс #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Лена Малуш #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Ok-i #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ВИКА-72 #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Olga NNN #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Irisik #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
6 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: