Мясные колбаски из фарша в духовке

Автор: | 12.03.2024

Домострой

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s Домострой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Мясные колбаски из фарша

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить "Мясные колбаски с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

orig 15546 1 Домострой

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

orig 15546 2 Домострой

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

orig 15546 3 Домострой

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.

orig 15546 4 Домострой

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.

Домострой

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s Домострой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Мясные колбаски из фарша

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить "Мясные колбаски с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

orig 15546 1 Домострой

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

orig 15546 2 Домострой

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

orig 15546 3 Домострой

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.

orig 15546 4 Домострой

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.

Домашние колбаски очень вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно хороши они в наше время, так как на рынке достаточно сложно найти качественный продукт. Колбаски получаются натуральными и необыкновенно ароматными, ну конечно же это домашний продукт. Готовить домашнюю колбасу мы будем готовить из рубленой свинины и сала.

domashnie kolbaski Домострой

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина (вырезка) — 600-650 грамм;
  • Сало свиное — 250-300 грамм;
  • Лук репка (крупный) — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соль / черный молотый перец — по вкусу;
  • Специи для мяса — на усмотрение.

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно порубить свинину мелкими кусочками. Сало также рубим мелкими кусочками, но они должны получиться в 2-3 раза мельче нарубленной свинины. Лук с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Если нет блендера и мясорубки, то просто режем в очень мелкую крошку при помощи ножа.

domashnie kolbaski img1 Домострой

Теперь все ингредиенты для колбасок нам нужно выложить в глубокую тарелку, добавить соль и молотый черный перец. Если у вас имеются специи для мяса, то их так же можете добавить, но это не обязательно. Хорошо вымешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Тарелку с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе мариноваться в течение 30 минут.

domashnie kolbaski img2 Домострой

Берем пищевую фольгу и начинаем на ней формировать колбаски. Из данного количества ингредиентов обычно получается сделать 2 штуки. Теперь фольгу можно завернуть, еще больше уплотняя фарш и подвернуть края как у конфеты.

%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9 Домострой Новости партнеров

Вы можете сделать их поменьше, что бы при подаче не нарезать на кусочки.

domashnie kolbaski img3 Домострой

Берем подходящую форму для запекания и выкладываем в нее домашние колбаски, а затем наливаем питьевую и горячую воду, на 1/3 глубины формы. Духовка к данному времени должна уже быть разогрета до 200 градусов, куда мы с вами и отправляем форму.

domashnie kolbaski img4 Домострой

Первый этап запекания будет проходить в течение 30-35 минут. По истечение времени вынимаем форму и аккуратно разрезаем фольгу сверху, а затем разворачиваем и ставим обратно в духовку на 10 минут.

domashnie kolbaski img5 Домострой

Блюдо получается мясным и очень вкусным. Такое блюдо подойдет под любой гарнир или можно приготовить бутерброды. Дайте им остыть, что бы колбаски не разваливались, а затем можно их будет нарезать. Для красоты подачи можно подать блюдо, предварительно посыпав нарезаной зеленью.

Читайте также  На какой секунде делать отвод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *