Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.
Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.
В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.
Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.
Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.
Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.
Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.
Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.
Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.
Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.
Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.
По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.
Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-
Копилка рецептов
Хлеб с мясом в хлебопечке
Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.
2 столовые ложки с верхом сметаны
300 мл сыворотки или воды
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1,5 чайной ложки соли
300-400 г свинины
Соль и перец по вкусу
Немного свежей зелени
60 г сливочного масла
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.
Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.
Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.
Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.
На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.
Формируем пирожки.
Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем — два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.
Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .
-
Копилка рецептов
Хлеб с мясом в хлебопечке
Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.
2 столовые ложки с верхом сметаны
300 мл сыворотки или воды
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1,5 чайной ложки соли
300-400 г свинины
Соль и перец по вкусу
Немного свежей зелени
60 г сливочного масла
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.
Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.
Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.
Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.
На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.
Формируем пирожки.
Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем — два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.
Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .