Мини завод по производству колбасы

Автор: | 12.03.2024

Модульный мини колбасный цех предназначен производства различных видов колбас, как вареных, так и копченых.

В мини колбасном цехе в контейнере по переработке мяса установлены механизмы, необходимые для прохождения одного технологического цикла. Машины управляются при помощи программного обеспечения, не сложного для работника. Благодаря им получаются партии изделий, одинаковых по уровню качества.

Модульный колбасный цех для производства колбасных изделий 100-200 кг в смену

Технические характеристики мини колбасный цех в контейнере:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 200 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного цеха:

  • Волчок, 300 кг/час
  • Фаршетестомес, 20л. (модуль-приставка к мясорубке)
  • Колбасно-набивное устройство, 3,5л
  • Куттер (вакуумный),1 скорость 3000 об.мин. 45л. 950х6001300
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Мини колбасный цех в контейнере включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Мини колбасный цех производительностью 300-500 кг в смену

Технические характеристики мини колбасного цеха:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 500 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного мини цеха:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 80л.
  • Куттер вакуумный 50 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Колбасный цех под ключ включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Контейнерный мини колбасный цех производительностью 600-1000 кг в смену

Технические характеристики модульный колбасный цех:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 12000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 1000 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного мини цеха:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 150л.
  • Куттер вакуумный 80 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 250
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Камера холодильная
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Колбасный мини цех в контейнере включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 2 380 000 руб . и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

kolbasniy ceh ДомостройМногие знают, что современный колбасный цех — это рентабельное предприятие. Вложенные средства в такой бизнес, при правильном подходе, могут окупиться за 6-10 месяцев. С учетом постоянно растущих потребностей и неиссякаемого аппетита современного человека, открывать своё колбасное производство решение перспективное. Конечно, как и в любой другой сфере есть свои нюансы, все-таки это пищевое производство и тут необходимо соблюдать определенные нормы, но зачастую все эти проблемы решаемы на местном уровне. С поставками мясного сырья, специй, сопутствующих компонентов и технологий тоже нет никаких проблем, остается самая затратная из статей расходов на создание будущего цеха — это оборудование.

Оборудование для производства колбасных изделий и деликатесов фактически разделяется на две фундаментальные группы — оборудование импортного и отечественного производства. Наше оборудование в разы дешевле и проще в сервисном обслуживании. Зарубежное более автоматизировано, и более ликвидно на вторичном рынке. Другие свойства весьма схожи и по технологии работы и по качеству выхода продукции. В большей своей части, импортные производители нацелены на крупный сегмент рынка по весьма понятным причинам. Одной из важных особенностей оборудования должна быть его универсальность, нецелесообразно на начинающем предприятии иметь например одну термокамеру для сушки или варки, и еще одну для копчения. Современное оборудование обязано быть универсальным. Ведь все затраты прямо отражаются на конечной стоимости продукции, а для новой марки она должна быть максимально привлекательной.

Определившись с бизнес-планом будущего колбасного мини-цеха, встает вопрос его архитектурной реализации. Искать помещение и вкладывать средства в приведение его к соответствующим нормативным стандартам, либо посмотреть в сторону готовых укомплектованных модулей. Здесь есть как определенные плюсы, так и минусы. Плюс модульного решения — достаточно быстрый старт производства, относительная дешевизна и простота ввода в эксплуатацию. Основной минус, и зачастую самый негативный, полное отсутствие возможности трансформации производства, либо его расширения и попросту даже замены оборудования на более производительное. Ведь организуя такой довольно конкурентный бизнес, нужно быть готовым быстро адаптироваться к предпочтениям потребителей, чего "модуль" попросту не предполагает.

Понимая необходимость комплектования будущего цеха только самым необходимым и с минимальными на то затратами, мы разработали готовые комплексные схемы, реализуемого нами оборудования, по самым выгодным ценам в России. Наше оборудование успешно работает на сотнях мясоперерабатывающих предприятиях и завоевало заслуженное уважение и доверие наших клиентов. У нас достаточно развитая партнерская сеть, но для максимальной доступности такие комплекты мы предлагаем для Вас именно от отдела продаж нашего завода. На всё оборудование распространяется полная гарантия, имеются все необходимые для использования в пищевом производстве сертификаты и разрешения, мы осуществляем доставку по всей территории России и СНГ и готовы оказать содействие в монтаже и последующей пуско-наладке.

Для организации колбасного производства, с выходом продукции в смену, Вам понадобится:


Мясной цех КОЛАКС состоит из 7-ми модулей полной заводской готовности. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла первичной переработки мяса. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Назначение цеха
Переработка 1000 кг полуфабрикатов с получением и хранением следующих продуктов:

  • колбаса вареная;
  • сосиски (сардельки);
  • колбаса полукопчёная;
  • деликатесы копчёные.

Архитектурно-планировочное решение модульного мясного цеха КОЛАКС (пример)

apr 1003 450 Домострой
1) модульный мясной цех КОЛАКС; 2) въезд транспорта; 3) выезд транспорта;
4) место приёмки сырья; 5) место отгрузки готовой продукции; 6) площадка
для мусоросборников; 7) въезд/выезд транспорта для сбора отходов; 8) опоры осветительные;
9) люк сантехнический

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

1003 2 500 Домострой

1) камера созревания, 1970×1880×2050;
2) стол обвалочно-жиловочный;
3) стол технологический;
4) стол для вязки колбас;
5) волчок, 300 кг/ч;
6) фаршемешалка, 600 кг/ч;
7) шпигорезка, 250 кг/ч;
8) куттер, 450 кг/ч;
9) льдогенератор 200 кг/сут;
10) шприц, 700 кг/ч;
11) массажер, 100 л;
12) инъектор;
13) чан засола мяса, 100 л;
14) чан засола фарша, 200 л;
15) термокамера, 300 кг;
16) клипсатор;
17) стеллаж;
18) мойка со стерилизатором 10 ножей;
19) емкость хранения рассолов, 100 л;
20) тележка для пластиковых ящиков;
21) тележка-чан для обработки черев, 200 л;
22) бак для моющих средств, 120 л;
23) весы, до 15 кг;
24) весы, до 150 кг;
25) мойка 2-х гнездовая;
26) водонагреватель, 120 л;
27) подтоварник;
28) камера холодильная, 12 м 3 ;
29) стул; 30) стол канцелярский;
31) стол обеденный;
32) шкаф;
33) унитаз;
34) душевая кабина;
35) раковина

1003 3 500 Домострой


Технические характеристики цеха

Габариты
:
Размеры (габаритные), мм — 12 000×14 500×3 000;
Вес, кг — 27 000;

Электроснабжение:
установленная мощность, кВт — 110;
питающее напряжение, В — 380/220, ±5%;
электрическая сеть 5-проводная — L1, L2, L3, N, PЕ.

Водоснабжение:
качество подаваемой воды — в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01;
расход холодной воды, м 3 /сутки — 7;
расход горячей воды, м 3 /сутки — 3;
давление подаваемой воды, атм — от 2 до 4.

Канализация:
производственная, м 3 /сутки — 10.

Климатические условия эксплуатации:
температура окружающей среды, °С — от -45 до +50;
снеговая нагрузка, кг/м 2 — 400.

Дополнительная комплектация цеха
1. Административные помещения
2. Бытовые помещения
3. Лаборатория
4. Система видеонаблюдения
5. Парогенератор
6. Пожарная и охранная сигнализации
7. Холодильные камеры
8. Складские и вспомогательные помещения

Преимущества при покупке цеха КОЛАКС
1. Погрузка модулей цеха на автотранспорт (при условии самовывоза) — бесплатно.
2. Доставка модулей цеха до станции отправления при отправке ж/д транспортом (при условии самовывоза) — бесплатно.
3. Проведение монтажных и пусконаладочных работ с выездом бригады на место установки цеха.
4. Выпуск пробной партии продукции — бесплатно.
5. Обучение сотрудников Покупателя — бесплатно.
6. Предоставление расходных материалов (упаковка, моющие средства, закваски) для работы цеха на период пусконаладочных работ — бесплатно.
7. Разработка дизайна упаковки молока и молочных продуктов — бесплатно.
8. Комплектация цеха документами для согласования с местными надзорными органами — бесплатно.
9. Разработка проекта, состоящего из:
• Том 1 — Общая пояснительная записка;
• Том 4 — Архитектурно строительные решения;
• Том 2 — Генеральный план и транспорт;
• Том 5 — Инженерное оборудование, сети и системы;
• Том 3 — Технологические решения;
• Том 6 — Охрана окружающей среды.
10. Для приобретения цехов КОЛАКС на условиях лизинга или в кредит разработаны специальные программы:
• лизинг в ОАО «Росагролизинг», Отдел технологического обеспечения переработки сельхозпродукции, тел.: +7 (495) 539-539-5 доб. 1658;
• лизинг в ЗАО «Сбербанк Лизинг», тел.: + 7 (495) 617-02-09;
• кредит в региональных филиалах ОАО «Россельхозбанк», Отдел кредитования и инвестиций, тел.: +7 (495) 363-02-90.

Условия поставки цеха
1. Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
2. Условия платежей:
45% — предоплата;
45% — по факту готовности цеха к отгрузке;
10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
3. Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ — от 5 дней.
4. Гарантийное обслуживание: 18 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта — от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание. Наши Сервисные центры в Москве, Новосибирске, Омске и Уфе работают круглосуточно и готовы оказать оперативную техническую поддержку.

Читайте также  Контроллер митсубиси al2 24mr d

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *