Чизкейк — нежное лакомство, которое любят очень многие. Однако не у каждого хватает терпения следовать сложному рецепту и ждать несколько часов. Попробуйте этот интересный способ приготовления популярного десерта, который занимает около часа. Автор рецепта делает чизкейк в форме небольших кексиков. Такая форма подачи идеально подходит для вечеринок.
Вам понадобится:
- Печенье;
- сливочное масло;
- сахар;
- лимон;
- сливочный сыр;
- яйца;
- сметана;
- щепотка соли;
- ванильный экстракт;
- варенье и свежие ягоды для декора;
- формы для кексов;
- чистый пакет;
- скалка;
Для «теста» можно взять любое печенье. Если используете крекеры, добавьте больше сахара. Печенье измельчите. К измельченному печенью добавьте растопленной сливочное масло и при необходимости немного сахара. Разложите получившуюся массу в форму для кексов и прижмите ложкой, чтобы она утрамбовалась.
Натрите на мелкой терке цедру одного лимона и смешайте с сахаром. Добавьте эту смесь к сливочному сыру вместе со щепоткой соли, каплей ванильного экстракта, и несколькими ложками сметаны. Добавьте в массу яйца и перемешайте. Залейте массу на тесто из печенья.
Выпекайте кексики при температуре 180 градусов 20-30 минут. Когда они будут готовы, немного надавите на них, чтобы сырная масса просела. Сверху положите варенье или карамель, а затем свежие ягоды.
Этот рецепт — прямое доказательство того, что чизкейк — совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) — люди от выпечки далекие.
Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт — на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Крем раскладываем поверх основы.
Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.
Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.
Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.
Я очень люблю порционную подачу. Во-первых, это очень эстетично, во-вторых, много не съешь ;)) Если вы тоже любите все миниатюрное, прошу в гости 🙂
Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 40 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар ("Мистраль") — 40-50 г
- Сметана — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Рецепт «Мини-чизкейки»:
Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
Для этого хорошо использовать коричневый сахар "Мистраль — демерара".
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные "юбочки". Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Я использовала сахар "Мистраль — мелкий".
Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.
Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.
Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.
Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта "Поединки" Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное! |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка в шоколадном тесте
- 54
- 771
- 12379
Чизкейк по-сицилийски
- 56
- 194
- 10526
Чизкейк с жимолостью
- 81
- 109
- 11458
Чизкейк «Ягода-малина»
- 85
- 252
- 8797
Блинный чизкейк
- 11
- 40
- 5940
Слоеный чизкейк "Творожная нежность"
- 191
- 1616
- 52758
Чиз-кейк малиновый
- 84
- 252
- 20683
Орео чизкейк
- 35
- 202
- 3978
Сырный пирог
- 15
- 86
- 10511
Фотографии «Мини-чизкейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года vishenvi #
30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2018 года vishenvi #
4 января 2018 года elenita # (модератор)
4 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
8 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2013 года Nadyshka1 #
Скажите, пожалуйста, а Cream cheese это любой? Или Вы посоветуете какой-то определенный?
Я совсем начинающий кулинар
Простите за глупые вопросы
5 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2013 года oxana_sh_1 #
3 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Silverina1 #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2013 года kotenochkin #
22 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года Ольга Бабич #
21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года nuf_nuf #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года natapit #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года irina_vip #
Какие малютки! Ларочка, это изумительно
ЗЫ Очень нравится твоя чайная пара
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года Ольга Бабич #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года наташа лучко #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2013 года наташа лучко #
21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года maraki84 #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года мисс #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года мисс #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года мисс #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года мисс #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года tomi_tn #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года СНежк_а #
20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: