Мини чизкейк рецепт с фото

Автор: | 12.03.2024

Чизкейк — нежное лакомство, которое любят очень многие. Однако не у каждого хватает терпения следовать сложному рецепту и ждать несколько часов. Попробуйте этот интересный способ приготовления популярного десерта, который занимает около часа. Автор рецепта делает чизкейк в форме небольших кексиков. Такая форма подачи идеально подходит для вечеринок.

1533166957 5639 Cheesecake Cupcakes Recipe f Домострой

Вам понадобится:

  • Печенье;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • лимон;
  • сливочный сыр;
  • яйца;
  • сметана;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт;
  • варенье и свежие ягоды для декора;
  • формы для кексов;
  • чистый пакет;
  • скалка;

Для «теста» можно взять любое печенье. Если используете крекеры, добавьте больше сахара. Печенье измельчите. К измельченному печенью добавьте растопленной сливочное масло и при необходимости немного сахара. Разложите получившуюся массу в форму для кексов и прижмите ложкой, чтобы она утрамбовалась.

2 Домострой

Натрите на мелкой терке цедру одного лимона и смешайте с сахаром. Добавьте эту смесь к сливочному сыру вместе со щепоткой соли, каплей ванильного экстракта, и несколькими ложками сметаны. Добавьте в массу яйца и перемешайте. Залейте массу на тесто из печенья.

4 Домострой

Выпекайте кексики при температуре 180 градусов 20-30 минут. Когда они будут готовы, немного надавите на них, чтобы сырная масса просела. Сверху положите варенье или карамель, а затем свежие ягоды.

1533166957 5639 Cheesecake Cupcakes Recipe f 1 Домострой

Этот рецепт — прямое доказательство того, что чизкейк — совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) — люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт — на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

mini cheesecakes 1 Домострой

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

mini cheesecakes 2 Домострой

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

mini cheesecakes 3 Домострой

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

mini cheesecakes 4 Домострой

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

mini cheesecakes 5 Домострой

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

475318 14367 Домострой

Я очень люблю порционную подачу. Во-первых, это очень эстетично, во-вторых, много не съешь ;)) Если вы тоже любите все миниатюрное, прошу в гости 🙂

Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:

  • Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 40 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (cream-cheese) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар ("Мистраль") — 40-50 г
  • Сметана — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Рецепт «Мини-чизкейки»:

475308 17218 Домострой

Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.

475309 82215 Домострой

Для этого хорошо использовать коричневый сахар "Мистраль — демерара".

475310 18753 Домострой

Духовку разогреть до 180 град.

Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные "юбочки". Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.

Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.

475311 87309 Домострой

Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.

475312 16692 Домострой

Я использовала сахар "Мистраль — мелкий".

475313 10687 Домострой

Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.

475314 53140 Домострой

Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.

475315 67858 Домострой

Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.

475316 22605 Домострой

Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.

475317 91366 Домострой

Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.

475307 44258nothumb500 Домострой

Комментарий эксперта

183740 48166 Домострой Олег Сотников — независимый эксперт проекта "Поединки" Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
475318 14367 Домострой

Похожие рецепты

Творожная запеканка в шоколадном тесте

  • 54
  • 771
  • 12379

Чизкейк по-сицилийски

  • 56
  • 194
  • 10526

Чизкейк с жимолостью

  • 81
  • 109
  • 11458

Чизкейк «Ягода-малина»

  • 85
  • 252
  • 8797

Блинный чизкейк

  • 11
  • 40
  • 5940

Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

  • 191
  • 1616
  • 52758

Чиз-кейк малиновый

  • 84
  • 252
  • 20683

Орео чизкейк

  • 35
  • 202
  • 3978

Сырный пирог

  • 15
  • 86
  • 10511

Фотографии «Мини-чизкейки» от приготовивших (2)

475707 69782 Домострой

476407 49635 Домострой

Комментарии и отзывы

97005 87937 Домострой

30 мая 2018 года vishenvi #

1356569 68598 Домострой

30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

97005 87937 Домострой

1 июня 2018 года vishenvi #

1296510 22605 Домострой

4 января 2018 года elenita # (модератор)

1356569 68598 Домострой

4 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1006517 35124 Домострой

8 сентября 2013 года DAISY # (модератор)

1356569 68598 Домострой

8 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

n4 Домострой

ava50 Домострой

4 августа 2013 года Nadyshka1 #

Скажите, пожалуйста, а Cream cheese это любой? Или Вы посоветуете какой-то определенный?

Я совсем начинающий кулинар Домострой

Простите за глупые вопросы 3 Домострой

1356569 68598 Домострой

5 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

480455 70016 Домострой

3 августа 2013 года oxana_sh_1 #

1356569 68598 Домострой

3 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

166864 94097 Домострой

29 июля 2013 года Sea-green #

1356569 68598 Домострой

29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1296381 64605 Домострой

27 июля 2013 года Silverina1 #

1356569 68598 Домострой

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

n4 Домострой

45466 95509 Домострой

22 июля 2013 года kotenochkin #

1356569 68598 Домострой

22 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

n4 Домострой

1303624 19593 Домострой

1356569 68598 Домострой

21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 Домострой

1298446 96546 Домострой

21 июля 2013 года Ольга Бабич #

476407 49635 Домострой

1356569 68598 Домострой

21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1184598 82230 Домострой

20 июля 2013 года nuf_nuf #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 Домострой

1409604 74270 Домострой

20 июля 2013 года natapit #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 Домострой

1301367 49709 Домострой

20 июля 2013 года irina_vip #

Какие малютки! Ларочка, это изумительно Домострой

ЗЫ Очень нравится твоя чайная пара 14 Домострой

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1298446 96546 Домострой

20 июля 2013 года Ольга Бабич #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 Домострой Домострой

1297805 66411 Домострой

20 июля 2013 года наташа лучко #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1297805 66411 Домострой

21 июля 2013 года наташа лучко #

1356569 68598 Домострой

21 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 Домострой

181587 40359 Домострой

20 июля 2013 года maraki84 #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098 Домострой

20 июля 2013 года мисс #

475707 69782 Домострой

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098 Домострой

20 июля 2013 года мисс #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098 Домострой

20 июля 2013 года мисс #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098 Домострой

20 июля 2013 года мисс #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1303612 49161 Домострой

20 июля 2013 года tomi_tn #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

465905 75056 Домострой

20 июля 2013 года СНежк_а #

1356569 68598 Домострой

20 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Кто делает запасы на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *