Милый хлебушек с глазками

Автор: | 12.03.2024

В наше время все популярнее рисовать еду с глазками, таким образом получаются прикольные зарисовки. И мы специально для вас собрали лучшие из них…вперед!)

Любви покорно все на свете!

6d80ef922ba7d6d3ed829c3ca426bbfe e1533758319328 Домострой

И все таки вдвоем жить веселей

19919d1cfea115fcee6c62c84c8666a6 e1533758410692 Домострой

b65ce58d038e0c08f58e180f9c001dbf e1533758968838 Домострой

a847cb6eccab1c208c17f613f1f00848 Домострой

Сборная лучших работ

a01b4fde28155e4100f3c1eb468e9843 e1535012582937 Домострой

4cc730e31745c085074e458426fbd0ae Домострой

bd6ab33aa55c23b2d8b04a6027848476 Домострой

4acda60591e5dde2fd879573a72e2afe Домострой

2d2279be956c92b3b0369d13e39a0a7b Домострой

ddacbe87d7b82a8ab0883b6c4f4797e1 1 e1533862412379 Домострой

c82ebb9fbc09db2ddd77c81da572dc67 Домострой

3125ac01f0316cc01f957c1a1955a160 Домострой

3c4b63057601d5a88b551ee2b840a2a6 Домострой

Дорогой друг, за твое художественное начало!

7eab9dc0281594f725711885d10d2bdb Домострой

Это крутые ребята

9c1e5ed2643b1aac30f0ab446393f660 e1533862545110 Домострой

Доброе утро! Завтрак готов!

c5ce531e861a214769190722326a7987 Домострой

Это схема — без нее никак

0a68970bc782d57c7684b58d2b7f7e1a Домострой

Пусть тебе приснится…

998e46c0d457116fab115e9cbc1a9095 e1533862826342 Домострой

Это для поднятия настроения

115120019b9c26ce3f348db74e18ba1e Домострой

Бананос распутывает следы

c586f3148bdd1383f520dfe16f70bd7f e1533862988516 Домострой

У бургеров нарощенные ресницы

12dd11328b8c5ea5a79a2a3e243ac45d Домострой

Зачем она это поет(

90ff5ebf180cd7b1fa5bc456c3b5f8d6 Домострой

Не ленись, а трудись!

70bc11eb18f8d3a4fdd91d995132583d Домострой

Море успеха тебе!)

ffe56ea7f6de3c561ffc51b4a105b888 Домострой

Я уже на море! Если что, шли рисунок сюда…

87ce25ca86f355c98d00e2a3b0cec675 e1533863215873 Домострой

Девочки готовы позировать тебе сколько угодно)

26edeffbf7b1c0d7f4c61f6b75b6f442 Домострой

Я уже вернулся с юга и успел постряпать пончиков)…угощайся?

67c2efbf807f7d01b32c912e6eba0026 Домострой

Мы с ним вместе отдыхали, вот прислал свое фото на долгую память.

61ed562420a013bc3631bc706fdbe639 e1533863234990 Домострой

Ты скоро, милый друг?

05d55907cb97244e615ad76655b53d1f e1533863258568 Домострой

Арбуз неповторимый — это самый легкий рисунок)

flat1000x1000075f.u16 e1533863561640 Домострой

2fcb9ba50009e4da0fa5c2f339824859 e1533863279216 Домострой

Вечно улыбающаяся банка варенья

d9438ae1fb74c2990e2590095d48a270 cute cartoon food kawaii wallpaper e1533863418357 Домострой

51a2fdb11d9cfccc66260ad17d325975 Домострой

Фруктовая музыкальная группа

depositphotos 77854108 stock illustration cartoon tropical and garden fruits Домострой

Думаю, что ты уже так умеешь. Я уверен в тебе!

151143746813351347 Домострой

1511437664165496608 Домострой

m1800914 1136405953 Домострой

Дубликаты не найдены

149989244925997894 Домострой

больше на содержимое моего компа похоже

1511454201146135052 Домострой

1478516956166947287 Домострой

О сообществе

1563055306221389927 Домострой

Сообщество посвящено птицам. Здесь вы можете найти всё о пернатых созданиях: фото и видео, интересные факты и серьёзные статьи, помощь в уходе и определении вида. Задавайте свои вопросы, постите фотографии, заливайте видео!

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.

Бан можно получить за:

— Многократные посты не по теме.

— Воздержитесь от провокаций.

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

recipe 29c7e326 7022 4271 a8df 033480fe31e9 large Домострой

Ингредиенты

  • для закваски
  • ст. муки и ст. "живого кефира
  • далее мука и вода для подкормки (подробности в рецепте)
  • для опары
  • 1 ст. готовой закваски (подробности в рецепте)
  • 1/2 ст. картофельного пюре с картофельным отваром
  • мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3
  • для теста
  • вся опара
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст.л. сахара коричневого
  • соль
  • 2 ст.л. ложки раст. масла (у меня масло грецкого ореха)
  • 1 ст.л. уксуса бальзамико (тёмный)
  • шафран (1/2 пакетика на 1 ст.л. кипятка) — можно без него!
  • 1 ст.л. сухого молока и глютена — можно обойтись, но нежелательно!
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря и корицы
  • 2 ст.л. отрубей
  • мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3
  • можно — по желанию! я не добавляла. добавить в тесто орешки или семена.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлебушек изначально задумывался как подарок чудному человечку, милейшей женщине, верному другу и талантливейшему кулинарчику нашему! Кому? потом, пусть напряжение возрастает.

Вернулась я из краёв дальних и тут же за готовку (как я уже говорила: всё-то хорошо было, но кормили как врагов!), по-быстрому испекла базельский хлебушек — там раз-два и готово! А вот хлебушек с закваской требует ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и большого ВНИМАНИЯ к себе — пришлось поколдовать! Тем более, что закваску я поставила с "нуля" — вот повод ещё раз пробубнеть про закваску — слышала я, что кое-кто пытался и не удалось. А жаль! Вкусно ведь и полезно!

Это дело непростое — тут волюнтаризм сплошной, процесс стихийный. я тоже пару раз выкидывала испортившуюся закваску, непропечённый хлеб. и начинала всё с самого начала!

Что я хочу этим сказать? не отчаивайтесь, дерзайте, смелым покоряется стихия!

Итак — осень подарила нам много отличных фруктов, овощей, орeхов, грибов. Захотелось в рецептике использовать побольше от этой радости, тем более, это подарочек, а кто скупиться будет? То-то же.

Ну, давайте уже к рецепту!

Начнём с начала — с ЗАКВАСКИ.

Дело, казалось бы простейшее, но не всегда удаётся, потому как — я уже сказала — тут сплошной анархизм, в том плане, что процесс брожения обеспечивают дикие дрожжи, витающие в воздухе, а также режим температуры, влажности воздуха и, что немаловажно! — ваше чуткое и внимательное отношение к этой капризноий даме Закваске. Но не так страшен чёрт, как его малюют! начинайте — и всё! Моя мама говаривала "глаза боятся — руки делают!"

— 1 стакан кефира и 1 стакан муки перемешать до однородного состояния, лучше в прозрачной посуде оставить для брожения. Накрыть неплотно — можно пищевой плёнкой, в которой нужно проткнуть пару дырок (ну, чтоб дрожжи туда залезли). Оставить в тёплом месте — я обычно ставлю возле печки — там завсегда чегой-то шкварчит, бурлит. Через 2-3 дня должна закваска увеличиться и начать бродить.

Если на 3-ий день этого не случилось — выбрасываете её и начинаете всё сначала.

Если забродила — УРА-А-А! Идём дальше.

— не использовать железо;

— и помнить — это один из многих вариантов закваски, заквасок существует великое множество, так что экспериментируйте с виноградным соком, яблочным соком, изюмом, хмелем, да просто с водой!

На фото 1. готовая закваска.

Для того с готовой закваски снять верхний обветренный слой и подмешать муку (обычно кормят той мукой, из которой будут печь хлеб, так что у вас была пшеничная, добавьте теперь ржаной муки. Ржаная мука тяжёлая и поднять её может только ржаная мука!). Добавьте немного тёплой водички, чтоб тесто было как густая сметана, накрываем и ставим бродить… Через 12 часов проверяйте процесс. Бродит? Кормите дальше. Нет? — дайте ещё время.

Кормить надо 3-4 раза, чем дольше кOрмите, тем сильнее закваска и КИСЛЕЕ!

Теперь можно использовать её для выпечки. Берёте нужную часть для выпечки, а остаток в холодильник. 1 раз в неделю и обязательно (!) перед выпечкой закваску кормят!

Картофелину отварить и размять в пюре. Подлить отварчик, чтоб получилось 1/2 стакана. Тёплым пюре смешиваем с закваской и мукой — муку берём в смеси ржаной и пшеничной 1:3. Я подмешиваю муку, добавляя ложками — 1 ст.л. ржаной и 3 ст.л. пшеничной. Замешиваем тесто густоты сметаны и ставим бродить, думаю, ночка будет ОК!

Не торопитесь — дайте ей "взыграть"!

На фото 2. готовая опара.

Тыкву режем и с небольшим количеством водички и сахаром тушим до мягкости под крышкой, или запекаем в духовке. Разминаем в пюре.

Яблоко чистим и трём на тёрке, чтоб получилось пюре.

Всё остужаем до комнатной (гы! кухонной) температуры…

ПыСы: тыкву берите поярче. Ну, такой как у меня, у вас, наверное, нету — французский сорт, ярко-оранжевая. Лучше всего подойдёт сорт "хоккайдо".

Вся понявшаяся опара смешивается с раст. маслом, уксусом, процеженным шафрановым настоем, яблочным и тыквенным пюре. Добавляем муку, глютен, сухое молоко, соль, отруби, имбирь и корицу.

Всё вымешиваем до однородного состояния — муку подсыпать не торопимся, колобок начнёт формироваться при хорошем вымешивании. Тесто должно быть мягким, но эластичным.

Готовим форму, в которой будем выпекать хлеб — выстилаем её пекарской бумагой или смазываем тонко раст.маслом. Тесто обминать не будем — для ржаных хлебов это лишнее. Формуем колобочек и кладём в форму, накрываем её и ставим для подхода в тёплое место.

Тесто любить и беречь — ни в коем случасе никаких стрессов и сотрясений (в прямом смысле!). Тесту дать достаточно времени для "двойного" увеличения — у меня ушло 6 часов.

Берём кленовый лист и моем его. Просушиваем и смазываем раст. маслом — этой стороной кладём на хлеб, и хлеб обсыпаем мукой. Видите — у меня листочек сдвинулся, и форма получилась не ахти. Эх, жаль! Должен был быть безукоризненный подарок.

Печку разогреваем до 230-250°, стенки "попшикаем" водичкой — не ставьте вниз поддончик с водой, хлеб и так влажный.

Ставим в печь, температуру снижем до 190°, и выпекаем до готовности (проба "сухой лучинки"!), тут важно дать хлебу хорошо пропечься — в нём много влаги, чтоб не получилась каша вместо хлеба, имейте терпение. Если верх будет слишком тёмным, накройте его фольгой — вот и всё.

Последние 30 мин. — выньте его из формы — потяните пекарскую бумагу за "уши", хлеб поставьте на решётку.

Остужать хлеб без бумаги и обязательно на решётке, чтоб пар вышел.

Хлеб получился ярким, нежным, мягким (даже корочка!), необычным на вкус, чуток влажноватым, по вкусу хотъ чуть и сладковат, всё равно подходит ко всему! Ем с удовольствием — очень необычный хлеб.

Я долго мудрила с названием, то "Осенняя мелодия", то "Сотворение мира"; согласитесь, приготовление хлеба на закваске — это действительно где-то сотворение мира. остановилась на "Осенний дар", ведь это ПОДАРОК для моей подруженьки Натульке-Рулетке. Чмоки тебе!

Читайте также  Нагревается ли столешница от варочной панели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *