В наше время все популярнее рисовать еду с глазками, таким образом получаются прикольные зарисовки. И мы специально для вас собрали лучшие из них…вперед!)
Любви покорно все на свете!
И все таки вдвоем жить веселей
Сборная лучших работ
Дорогой друг, за твое художественное начало!
Это крутые ребята
Доброе утро! Завтрак готов!
Это схема — без нее никак
Пусть тебе приснится…
Это для поднятия настроения
Бананос распутывает следы
У бургеров нарощенные ресницы
Зачем она это поет(
Не ленись, а трудись!
Море успеха тебе!)
Я уже на море! Если что, шли рисунок сюда…
Девочки готовы позировать тебе сколько угодно)
Я уже вернулся с юга и успел постряпать пончиков)…угощайся?
Мы с ним вместе отдыхали, вот прислал свое фото на долгую память.
Ты скоро, милый друг?
Арбуз неповторимый — это самый легкий рисунок)
Вечно улыбающаяся банка варенья
Фруктовая музыкальная группа
Думаю, что ты уже так умеешь. Я уверен в тебе!
Дубликаты не найдены
больше на содержимое моего компа похоже
О сообществе
Сообщество посвящено птицам. Здесь вы можете найти всё о пернатых созданиях: фото и видео, интересные факты и серьёзные статьи, помощь в уходе и определении вида. Задавайте свои вопросы, постите фотографии, заливайте видео!
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Бан можно получить за:
— Многократные посты не по теме.
— Воздержитесь от провокаций.
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.
Ингредиенты
- для закваски
- ст. муки и ст. "живого кефира
- далее мука и вода для подкормки (подробности в рецепте)
- для опары
- 1 ст. готовой закваски (подробности в рецепте)
- 1/2 ст. картофельного пюре с картофельным отваром
- мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3
- для теста
- вся опара
- 1 небольшое яблоко
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 2 ст.л. сахара коричневого
- соль
- 2 ст.л. ложки раст. масла (у меня масло грецкого ореха)
- 1 ст.л. уксуса бальзамико (тёмный)
- шафран (1/2 пакетика на 1 ст.л. кипятка) — можно без него!
- 1 ст.л. сухого молока и глютена — можно обойтись, но нежелательно!
- 1/2 ч.л. порошка имбиря и корицы
- 2 ст.л. отрубей
- мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3
- можно — по желанию! я не добавляла. добавить в тесто орешки или семена.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот хлебушек изначально задумывался как подарок чудному человечку, милейшей женщине, верному другу и талантливейшему кулинарчику нашему! Кому? потом, пусть напряжение возрастает.
Вернулась я из краёв дальних и тут же за готовку (как я уже говорила: всё-то хорошо было, но кормили как врагов!), по-быстрому испекла базельский хлебушек — там раз-два и готово! А вот хлебушек с закваской требует ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и большого ВНИМАНИЯ к себе — пришлось поколдовать! Тем более, что закваску я поставила с "нуля" — вот повод ещё раз пробубнеть про закваску — слышала я, что кое-кто пытался и не удалось. А жаль! Вкусно ведь и полезно!
Это дело непростое — тут волюнтаризм сплошной, процесс стихийный. я тоже пару раз выкидывала испортившуюся закваску, непропечённый хлеб. и начинала всё с самого начала!
Что я хочу этим сказать? не отчаивайтесь, дерзайте, смелым покоряется стихия!
Итак — осень подарила нам много отличных фруктов, овощей, орeхов, грибов. Захотелось в рецептике использовать побольше от этой радости, тем более, это подарочек, а кто скупиться будет? То-то же.
Ну, давайте уже к рецепту!
Начнём с начала — с ЗАКВАСКИ.
Дело, казалось бы простейшее, но не всегда удаётся, потому как — я уже сказала — тут сплошной анархизм, в том плане, что процесс брожения обеспечивают дикие дрожжи, витающие в воздухе, а также режим температуры, влажности воздуха и, что немаловажно! — ваше чуткое и внимательное отношение к этой капризноий даме Закваске. Но не так страшен чёрт, как его малюют! начинайте — и всё! Моя мама говаривала "глаза боятся — руки делают!"
— 1 стакан кефира и 1 стакан муки перемешать до однородного состояния, лучше в прозрачной посуде оставить для брожения. Накрыть неплотно — можно пищевой плёнкой, в которой нужно проткнуть пару дырок (ну, чтоб дрожжи туда залезли). Оставить в тёплом месте — я обычно ставлю возле печки — там завсегда чегой-то шкварчит, бурлит. Через 2-3 дня должна закваска увеличиться и начать бродить.
Если на 3-ий день этого не случилось — выбрасываете её и начинаете всё сначала.
Если забродила — УРА-А-А! Идём дальше.
— не использовать железо;
— и помнить — это один из многих вариантов закваски, заквасок существует великое множество, так что экспериментируйте с виноградным соком, яблочным соком, изюмом, хмелем, да просто с водой!
На фото 1. готовая закваска.
Для того с готовой закваски снять верхний обветренный слой и подмешать муку (обычно кормят той мукой, из которой будут печь хлеб, так что у вас была пшеничная, добавьте теперь ржаной муки. Ржаная мука тяжёлая и поднять её может только ржаная мука!). Добавьте немного тёплой водички, чтоб тесто было как густая сметана, накрываем и ставим бродить… Через 12 часов проверяйте процесс. Бродит? Кормите дальше. Нет? — дайте ещё время.
Кормить надо 3-4 раза, чем дольше кOрмите, тем сильнее закваска и КИСЛЕЕ!
Теперь можно использовать её для выпечки. Берёте нужную часть для выпечки, а остаток в холодильник. 1 раз в неделю и обязательно (!) перед выпечкой закваску кормят!
Картофелину отварить и размять в пюре. Подлить отварчик, чтоб получилось 1/2 стакана. Тёплым пюре смешиваем с закваской и мукой — муку берём в смеси ржаной и пшеничной 1:3. Я подмешиваю муку, добавляя ложками — 1 ст.л. ржаной и 3 ст.л. пшеничной. Замешиваем тесто густоты сметаны и ставим бродить, думаю, ночка будет ОК!
Не торопитесь — дайте ей "взыграть"!
На фото 2. готовая опара.
Тыкву режем и с небольшим количеством водички и сахаром тушим до мягкости под крышкой, или запекаем в духовке. Разминаем в пюре.
Яблоко чистим и трём на тёрке, чтоб получилось пюре.
Всё остужаем до комнатной (гы! кухонной) температуры…
ПыСы: тыкву берите поярче. Ну, такой как у меня, у вас, наверное, нету — французский сорт, ярко-оранжевая. Лучше всего подойдёт сорт "хоккайдо".
Вся понявшаяся опара смешивается с раст. маслом, уксусом, процеженным шафрановым настоем, яблочным и тыквенным пюре. Добавляем муку, глютен, сухое молоко, соль, отруби, имбирь и корицу.
Всё вымешиваем до однородного состояния — муку подсыпать не торопимся, колобок начнёт формироваться при хорошем вымешивании. Тесто должно быть мягким, но эластичным.
Готовим форму, в которой будем выпекать хлеб — выстилаем её пекарской бумагой или смазываем тонко раст.маслом. Тесто обминать не будем — для ржаных хлебов это лишнее. Формуем колобочек и кладём в форму, накрываем её и ставим для подхода в тёплое место.
Тесто любить и беречь — ни в коем случасе никаких стрессов и сотрясений (в прямом смысле!). Тесту дать достаточно времени для "двойного" увеличения — у меня ушло 6 часов.
Берём кленовый лист и моем его. Просушиваем и смазываем раст. маслом — этой стороной кладём на хлеб, и хлеб обсыпаем мукой. Видите — у меня листочек сдвинулся, и форма получилась не ахти. Эх, жаль! Должен был быть безукоризненный подарок.
Печку разогреваем до 230-250°, стенки "попшикаем" водичкой — не ставьте вниз поддончик с водой, хлеб и так влажный.
Ставим в печь, температуру снижем до 190°, и выпекаем до готовности (проба "сухой лучинки"!), тут важно дать хлебу хорошо пропечься — в нём много влаги, чтоб не получилась каша вместо хлеба, имейте терпение. Если верх будет слишком тёмным, накройте его фольгой — вот и всё.
Последние 30 мин. — выньте его из формы — потяните пекарскую бумагу за "уши", хлеб поставьте на решётку.
Остужать хлеб без бумаги и обязательно на решётке, чтоб пар вышел.
Хлеб получился ярким, нежным, мягким (даже корочка!), необычным на вкус, чуток влажноватым, по вкусу хотъ чуть и сладковат, всё равно подходит ко всему! Ем с удовольствием — очень необычный хлеб.
Я долго мудрила с названием, то "Осенняя мелодия", то "Сотворение мира"; согласитесь, приготовление хлеба на закваске — это действительно где-то сотворение мира. остановилась на "Осенний дар", ведь это ПОДАРОК для моей подруженьки Натульке-Рулетке. Чмоки тебе!