Мельница для пшеницы домашняя

Автор: | 12.03.2024

Фермент Sekowa покупала более четырёх лет назад. Пользовалась им мало. Стоял он все это время в шкафу для бакалеи.Опять решила.

О ручных мельницах

С появлением в продаже таких приспособлений, как мельницы для зерна домашние, приготовление полезных блюд из муки стало еще более доступным и простым. Это особенно порадует тех, кто следит за своим питанием и осознает важность каждой мелочи. Только что приготовленная мука, богатая витаминами и клетчаткой, несравнимо полезней магазинной.

Ассортимент, представленный у нас в каталоге, позволяет выбрать мельницы бытовые любого размера и производительности, как механические, так и электрические. Большой популярностью пользуются зернодавилки для приготовления хлопьев и крупы. При желании можно приобрести набор, включающий мельницу и зернодавилку.
Преимущество ручных мельниц в том, что они не требуют подключения к сети. Их можно брать с собой в поездку, использовать там, где нет электричества. Размер ручных мельниц подбирайте с учетом своих потребностей.
Электрические модели удобны в ресторанах или домах, где используется большое количество муки ежедневно. Скорость измельчения и производительность в таких приборах больше.

Что можно приготовить из муки собственного производства

Питательную, полезную для здоровья муку можно сделать из разных культур. Особенно полезны гречка, овес, кукуруза, ячмень, рис. Большинства видов муки не найти в магазине. Хлеб, приготовленный из собственноручно смолотой гречневой или ржаной муки, является настоящим кладезем микроэлементов. Добавляя ежедневно в свое меню немного такого хлеба или хлопьев, можно получить необходимый организму запас магния, железа, кальция и других незаменимых веществ.
Степень помола при этом можно регулировать. Для выпечки хлеба используют смешанную муку, получая наиболее приятную консистенцию.
Мельница для зерна домашняя – незаменимая вещь на кухне любого сыроеда. Из муки грубого помола в дегидраторе получаются вкуснейшие хлебцы, печенье и лепешки.
Выбирая модель, обратите внимание, на какие виды зерна она рассчитана: для измельчения масличных культур и орехов подходят не все.

Читайте также  Мариновать баранину с киви

От чего зависит цена бытовой мельницы

Покупая домой этот полезный аппарат, определитесь с тем, что вы от нее ждете: размер, производимость, функции, качество.
Самыми долговечными считаются мельницы немецкого производства.

Имеет значение материал корпуса и жерновов.
• Самый прочный корпус выполнен из твердой древесины бука, липы, березы, в элитных моделях может быть кедровый.
• Жернова делают из сплава каменного блока корунд с керамикой. Хорош вариант с каменными жерновами и валиками из стали – в этом случае можно делать и муку, и мюсли. Стоить такой будет дороже, но зато позволит сэкономить место на кухне. Промышленная мельница бытовая оснащена высокопрочными и экологичными жерновами из гранита.

В магазине «Хлебомолы» можно не только заказать мельницу производства Германии и Швейцарии, получить радость от здоровой еды, но и пройти мастер-класс по приготовлению вкусных блюд.

Мельничные жернова

Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики). Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив. Так называемый благородный камень корунда — это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой каменный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах.

Плавная регулировка помола осуществляется на всех мельницах.

Различаются домашние мельницы лишь материалом корпуса и мощностью мотора, которая влияет на скорость помола.

Корпус . Почти все мельницы изготовлены из дерева и обработаны специальными маслами, твердым воском или натуральным маслом, служащих защитой на длительное время . Специального ухода при этом не требуется .

Мельница Novum от hawos из пластмассы и Jupiter мельница для мака из металла.

Производительность

Все мельницы имеют разную производительность, которая выражается в скорости помола зерна в граммах в минуту. Зависит от мощности мотора, от установленной степени помола и от того, что именно вы мелите.

Кукурузу и сухой горо х размалывают все электрические мельницы и некоторые ручные из самых мощных.

Парные мельницы Hawos (Billy, Mill, Queen и Oktagon) подразделяются по способу употребления.

Для небольшой семьи подходят первые мельницы из пар:
360 ватт / 230 вольт = средняя производительность для сравнения 125 г/мин.

Для маленьких пекарен и магазинов вторые из пар:
600 ватт / 230 вольт = средняя производительность для сравнения 220 г/мин.

Мотор имеет защиту от перегруза.

Слабый нагрев при размалывании бережет помол — жизненные материалы сохраняются и не "сжигаются".

Маслосодержащие злаки и растения

Измельчать маслосодержащие культуры, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д. могут только мельницы с металическими валиками. В нашем магазине это мельница Jupiter.

Каменные жернова быстро забиваются такими культурами, однако любая из представленных здесь мельниц может измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом.

ДВА в ОДНОМ. Молоть муку и делать свежие хлопья для мюсли.

Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш. При этом в мельнице присутствуют и каменные жернова и металлические валики.
Смотрите комби мельницы ручную Luba Duo и электрическую Combi-Star.

Специи. Зерновые мельницы — это не мельницы для специй и пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалываться стальными жерновами, но по нашему опыту не слишком удовлетворительно.

Для специй и маслосодержащих семян подходят мельницы:

При необходимости мельницы можно легко разобрать без специального инструмента для основательной чистки.

Защита от детей. Во всех электрических мельницах установлена защита от неосторожной попытки детей просунуть палец к работающим жерновам.

Мелкость помола

Мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, а диаметр ячейки составляет 0,3 мм. Наши мельницы с регулируемым помолом выдерживают этот стандарт. Некоторые мельницы размалывают зерно гораздо мельче стандарта. Существуют разные сорта пшеницы, и в зависимости от сорта помол бывает более гранулированный или более бархатный.

Чистка

Как правило, нет необходимости часто чистить мельницу и камеру размола зерна. Однако, время от времени следует проводить чистку, чтобы избавиться от остатков помола и предотвращения заплесневения муки. После длительного пользования самым мелким помолом, мы рекомендуем изредка пропускать зерно на грубом помоле, для того, чтобы прочистить жернова от мучного налёта. Самое лучшее пропустить немного риса на средней или грубой настройке. При более грубых установках возникают более высокие вибрации, которые сотрясают камеру размола и освобождают её от остатков муки.

Производительность помола

В технических данных мельниц указана мощность помола. Вы можете сравнить, сколько муки может производиться на самой мелкой и самой грубой установке. Эти данные приблизительны, т.к. скорость помола (производительность) зависит от вида зерна. Так например при самом грубом помоле некоторые виды зерна могут просто проскакивать избежав помола.

Рразличие мельниц продаваемых на рынке Германии и России

Фирма hawos производит мельницы отправляемые за рубеж, в так называемом «экспортном варианте».

Мельницы отправляемые в Россию оснащены двигателями особой технической конструкции, более сложной и современной. Сборка и проверка всех деталей и узлов также проходит усиленный контроль прежде, чем мельницы отправятся на экспорт. В немецкие магазины мельницы поставляются в «облегчённом» варианте.

Мельницы Hawos доставляются к нам прямо с завода, а значит наши покупатели имеют преимущество и приобретают улучшенные модели.

Разница по надежности между моделями

Все представленные здесь мельницы произведены в Германии и надёжны в пользовании.

Производство домашних мельниц началось более 35 лет назад. Мы представили на Ваш выбор продукцию ведущих производителей в этой области.

Для любого зерна

Сделай свой хлеб из свежей цельнозерновой муки!

Рад предложить вам ручную домашнюю мельницу для зерна, солода, масленичных семян, специй, кофе, сахара.

Надежная, красивая, приятна в использовании. Она поможет создать именно ту цельнозерновую муку, которая в максимальной мере будет полезна для вас и ваших близких. Для помола муки на стандартную 700гр. булку хлеба требуется потратить всего 10 минут, при регулярном использовании окупается менее чем за шесть месяцев!

Главные преимущества этой мельницы:

  • Работает без электричества!
  • Корпус из литого чугуна
  • Качественные стальные жернова
  • Главный вал на двух подшипниках
  • Большая эргономичная ручка, таже на двух подшипниках
  • Бесступенчатая регулировка помола
  • Срок службы мельницы не ограничен (пожизненная гарантия)

Видеоинструкции


Характеристики

  • Grinder101 Домострой
  • Grinder102 Домострой
  • Grinder103 Домострой
  • Grinder104 Домострой
  • Grinder105 Домострой
  • Grinder106 Домострой
  • Grinder107 Домострой
  • Grinder108 Домострой
  • Grinder109 Домострой
  • Grinder110 Домострой
  • Grinder111 Домострой
  • Grinder112 Домострой
  • Grinder113 Домострой
Производительность мельницы при

100 гр/мин. Грубая мука

150 гр/мин. Крупа

Усилие на ручке при помоле:

4 кг Вместимость бункера для зерна 500 гр. Диаметр жерновов 12 см. Ресурс жерновов не менее 1000 часов Размеры ДxШxВ в см. 37x15x32 Высота отверстия выхода муки 9 см. Радиус вращения рукоятки 20 см. Регулировка помола бесступенчатая Вес 8.5 кг Размер в упаковке ДxШxВ в см. 23x16x27

Комплектность
  1. Домашняя мельница
  2. Ручка
  3. Шестигранный ключик
  4. Струбцина для крепления
  5. Резиновая прокладка
  6. Инструкция (скачать в PDF)
  7. Гофрокартонная коробка
  8. Запасные жернова (за отдельную плату)

Сделай заказ сейчас и получи 10 кг пшеницы БИО в подарок!

Качество помола

Крупность помола муки и однородность размеров частичек имеет важное значение в хлебопечении, она определяется просеиванием на соответствующих ситах с определением остатка в процентах.

На мелкой настройке помол цельнозерновой муки соответствует требованиям ГОСТ 26574-85, т.е. остаток на сите с размером ячейки в свету 670мкм не более 2% и проход через сито с размером ячейки в свету 160мкм не менее 35%.

Техническое описание

Корпус, крышка и рукоятка мельницы изготовлены из литого чугуна и покрыты полимерной краской (по желанию возможен любой цвет! (Прим. см. фото)). Жернова выполнены из легированной стали. Ручка выточена из древесины березы и покрыта лаком.

Внутри корпуса запрессованы два радиальных шарикоподшипника, в которых вращается вал, зафиксированный от смещения стопорным кольцом. На валу через шпонку закреплен подпружиненный подвижный жернов, который фиксируется муфтой с левой мелкой резьбой. Неподвижный жернов закреплен на корпусе пятью винтами М5. С другой стороны вала, с помощью шпонки и установочного винта, закреплена рукоятка. Жернова закрыты крышкой, которая крепится к корпусу тремя винтами М5. На крышке имеется указатель направления поворота муфты при регулировке тонины помола.

К мельнице можно легко подключить электропривод через шкивы, это значительно повысит её производительность. При этом необходимо обеспечить частоту вращения не более 150 об/мин., так как при больших оборотах мука может нагреваться выше 40°С.

Мельница комплектуется шестигранным г-образным ключом, которым отвинчивают винты крепления крышки, установочный винт рукоятки и винты крепления неподвижного жёрнова. Ключ крепится в нижней части корпуса на неодимовом магните.

Правила использования

Мельница является бытовой и предназначена для эксплуатации в закрытом помещении с температурой выше +10°С и относительной влажностью не более 80%.

Мельница должна быть надёжно закреплена на ровной поверхности двумя болтами или струбцинами. Если мельница используется совместно с двигателем, то оба агрегата должны быть надёжно закреплены болтами.

Зерно для помола должно быть сухим (влажность не более 13,5-15%, ГОСТ 9353-90), чистым и без мусора. Каменные и металлические включения в зерне недопустимы. Если зерно хранилось на холоде, то перед помолом оно должно вылежаться в теплом помещении несколько дней. Влажное зерно забивает бороздки жерновов, при этом значительно уменьшается производительность!

Перед первым использованием нужно разобрать и проверить жернова, если будут кристаллы соли (редко, но бывают) то очистить их щеткой, мыть нельзя, затем собрать и смолоть пробную партию зерна (2 стакана). Муку выбросить и далее можно пользоваться. Также это желательно делать после длительного хранения.

Недопустимо вращать ручку без зерна в бункере!

Емкость для муки желательно использовать как можно большего объема и высотой

10см, чтобы сохранить вокруг мельницы чистоту.

Убирая мельницу на длительное хранение необходимо полностью очистить зубчатую поверхность жерновов сухой щеточкой и протереть корпус от мучной пыли влажной салфеткой.

Гарантии

Срок службы мельницы не ограничен, но у жерновов ресурс работы с указанной производительностью составит 1000 часов (после производительность незначительно уменьшится).

Гарантией при дистанционной покупке в соответствии со ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" является возможность отказаться от мельницы, если она по каким-то причинам вас не устраивает. Это можно сделать в течение 7 дней с момента получения посылки. Возвратить мельницу надлежащего качества можно только в том случае, если сохранен товарный вид, индивидуальная упаковка, сохранены потребительские свойства, и имеется документ, подтверждающий факт покупки (квитанция о перечислении денег на Р/С и товарная накладная). В таком случае покупателю возвращается денежная сумма за вычетом расходов на доставку товара.

После отправки заказа гарантия на доставку целиком и полностью лежит на выбранной транспортной компании. Местонахождение груза можно отслеживать по номеру транспортной накладной, либо номеру квитанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *