Отличная подборка. Забирайте и сохраните! У вас будет крем для любой выпечки!
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
✓ 1ч. ложка ванилина
✓ 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
✓ Упаковка сливочного масла
✓ Песочный сахар 1 стакан
✓ Пудра сахарная 100 грамм
✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.
✓ Молоко сгущенное 100 гр.
✓ Яйца (желтки) 2 шт.
✓ Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
✓ 1 банка сгущенного молока
✓ 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
Масло должно быть комнатной температуры.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты
✓ 1/2 стакана молока
✓ 1 ст.л. манной крупы
✓ 1/2 ч.л. сливочного масла
✓ 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко!
Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г
✓ Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Ингредиенты:
✓ 1 стакан сахара
✓ 1,5 стакана молока
✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
✓ Сахарная пудра — 200 г
✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
✓ Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Отличная подборка. Забирайте и сохраните! У вас будет крем для любой выпечки!
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
✓ 1ч. ложка ванилина
✓ 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
✓ Упаковка сливочного масла
✓ Песочный сахар 1 стакан
✓ Пудра сахарная 100 грамм
✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.
✓ Молоко сгущенное 100 гр.
✓ Яйца (желтки) 2 шт.
✓ Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
✓ 1 банка сгущенного молока
✓ 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
Масло должно быть комнатной температуры.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты
✓ 1/2 стакана молока
✓ 1 ст.л. манной крупы
✓ 1/2 ч.л. сливочного масла
✓ 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко!
Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г
✓ Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. «Заварной крем»
Ингредиенты:
✓ 1 стакан сахара
✓ 1,5 стакана молока
✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
✓ Сахарная пудра — 200 г
✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
✓ Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Девочки, нужна ваша помощь!
Хочу сделать тортик (впервые в жизни) прочитала про бисквит на кипятке (шоколад на кипятке) решила взять его за основу.
Но вот с кремом проблемы! У меня нет миксера! Думала сделать крем из порошкового пудинга, но про крем из него в интернете мало что написано (везде рецепты а ля "приготовьте пудинг и взбейте с маслом/со взбитыми сливками") мне бы что нибудь без взбивания.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Прокофьев Дмитрий Евгеньевич
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Чехова Марина Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Нутеллой намазала и всё .Вкусно и без взбивания.
Посмотри в и-нете, "заварной крем". Или просто размягченное сливочное масло+ сгущенка .
белки взбить можно венчиком, сливки тоже. Масло со сгущенкой. Миксер не обязателен
заварной крем варится. миксер не нужен
Венчиком взбивать минут 15 самые жирные сливки для взбивания. Во время взбивания добавить специальный порошок для загустения сливок. В маленьких пакетиках. Есть на полках, где дрожжи, ванилин и т.д.
Добавить сахарную пудру. Супер крем пропитка для торта получается. Можно какал для окрашивания добавить. А если сверху торта, то тоже держит форму. Но надо не перестараться, иначе сливки в масло превратяться😎.
Самый простой крем — пачка хорошего сливочного масла (размягчить) + банка ГОСТовской сгущенки, все смешать венчиком. Еще хороший крем сметана с сахаром, но сметану надо брать настоящую деревенскую.
Похожие темы
Поправочка есть погружной блендер)
А крем из масла и сгущёнки не будет слишком жирным?
Вот я думала уже над заварным кремом. А с ним долго возиться?
Поправочка! Есть погружной блендер (такой с лопастями)
Вот я думала над заварным кремом, а с ним долго мучиться?
И масло со сгущенкой мне кажется прям жирно будет.
И ещё такой вопрос! Вот такой бисквит на кипятке кто нибудь пробовал? Получалось?
Венчиком не перестарайтесь))) Я так до масла взбила.
Я взбиваю сметану с сахаром, добавляю сок лимона. Очень вкусно. Сгущенка на любителя.
Я хочу ещё ягоды размороженные добавить) и соком от ягод пропитать коржи)
Самый простой крем — пачка хорошего сливочного масла (размягчить) + банка ГОСТовской сгущенки, все смешать венчиком..
Легче заварной,когда лень варить самой,покупаю в пакетиках готовую смесь,в любом супермаркете в бакалеи,в ковшик на огонь,добавляю молока и минут пять,инструкция подробная на упаковке есть.Кстати вкусный,мужу нравится)
Поправочка! Есть погружной блендер (такой с лопастями) Вот я думала над заварным кремом, а с ним долго мучиться? И масло со сгущенкой мне кажется прям жирно будет. И ещё такой вопрос! Вот такой бисквит на кипятке кто нибудь пробовал? Получалось?
Сгущенка + 80грамм Масло +1 ст.ложку сахар+красителей=крем без миксераа👑👑👑
Я взбиваю сметану с сахаром, добавляю сок лимона. Очень вкусно. Сгущенка на любителя.
Поправочка! Есть погружной блендер (такой с лопастями)
Вот я думала над заварным кремом, а с ним долго мучиться?
И масло со сгущенкой мне кажется прям жирно будет.
И ещё такой вопрос! Вот такой бисквит на кипятке кто нибудь пробовал? Получалось?
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»