Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Автор: | 12.03.2024

572369 85036 Домострой

Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

  • Сахарная пудра (для обваливания) — 0,5 стак.
  • Крахмал (для обваливания) — 0,5 стак.
  • Соль (в зефир) — 0,25 ч. л.
  • Желатин (в зефир) — 25 г
  • Сода (без верха (в сироп)) — 1/4 ч. л.
  • Кислота лимонная (без верха (в сироп)) — 2/3 ч. л.
  • Сахар (в сироп — 350г, в зефир — 400г) — 750 г
  • Вода (в сироп (горячую) — 155мл, в зефир (кипяченую комнатн.t) — 250мл) — 405 мл

Рецепт «Маршмеллоу»:

572367 93788 Домострой

Для начала приготовим инвертный сироп.
В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.

Читайте также  Лампа люминесцентная l18w 765 цена

572368 41877 Домострой

Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.

572370 17722 Домострой

Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.

572371 51930 Домострой

Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))

572376 48989 Домострой

Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.

572382 58438 Домострой

В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.

572378 39300 Домострой

Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!

572379 43277 Домострой

Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.

572383 70515 Домострой

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.

572384 76749 Домострой

Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

572387 42403 Домострой

На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом.
Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

572388 35585 Домострой

572389 13136 Домострой

Вот они, тяяяянутся) Обожаю.

572391 35126 Домострой

Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде!
Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.

572392 47579 Домострой

Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело))
Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.

572394 17569 Домострой

В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))

P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает.
Выход где-то 700+ грамм.

572355 80428nothumb500 Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
572369 85036 Домострой

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

ava50 Домострой

ava50 Домострой

2526836 50824 Домострой

ava50 Домострой

1241358 40436 Домострой

1459271 82130 Домострой

2480653 44978 Домострой

ava50 Домострой

21 июля 2018 года Ната-Вика-80 #

2265364 47217 Домострой

26 апреля 2018 года ксения 0703 #

2323476 40718 Домострой

1297714 92075 Домострой

26 апреля 2018 года terry-68 #

2265364 47217 Домострой

26 апреля 2018 года ксения 0703 #

85764 41089 Домострой

26 апреля 2018 года Лиса Петровна #

2265364 47217 Домострой

26 апреля 2018 года ксения 0703 #

ava50 Домострой

26 апреля 2018 года bg-ru #

ava50 Домострой

18 марта 2018 года Drozdova-72 #

ava50 Домострой

ava50 Домострой

30 января 2018 года ermolina tv #

18758826 66189 Домострой

Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите

18758826 66189 Домострой

1894313 20779 Домострой

2219728 91428 Домострой

18758826 66189 Домострой

1894313 20779 Домострой

18758826 66189 Домострой

1894313 20779 Домострой

ava50 Домострой

28 ноября 2017 года Мария Лагойкина #

2192787 15632 Домострой

1408672 15950 Домострой

28 ноября 2017 года weta-k #

84826 23356 Домострой

17 ноября 2017 года tanushka mikki #

ava50 Домострой

17 ноября 2017 года GourmetLana #

2065713 57838 Домострой

14 июля 2017 года Алена Зенова #

ava50 Домострой

28 ноября 2017 года Мария Лагойкина #

ava50 Домострой

2 июля 2017 года mikatarra #

2057328 30519 Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

4 7 Домострой

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду. 5 7 Домострой

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

7 7 Домострой

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

6 7 Домострой 8 6 Домострой

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

9 5 Домострой

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

10 5 Домострой

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

11 2 Домострой marshmellou Домострой

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

marshmellou2 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

marshmellou3 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

marshmellou4 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

marshmellou5 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

marshmellou8 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

marshmellou9 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус marshmellou10 ДомостройYoutube | Еда на любой Вкус

Десерт готов! Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *