Маринад для рыбы хе с уксусом

Автор: | 12.03.2024

Содержание

Маринованная рыба «Хе»

Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.

Людмила ИРХИНА, г. Астрахань.

Похожие главы из других книг

Маринованная рыба

Маринованная рыба Этим способом можно мариновать скумбрию, пеламиду, кефаль, лососину, семгу.1 кг рыбы очистить от чешуи, слизи, внутренностей, отрезать голову. Нарезать кусочками, сложить в посуду, залить раствором: на 1 л воды — 1 л 9%-ного уксуса, 150 г соли. После того, как

Читайте также  Краска миранол тиккурила отзывы

Маринованная рыба «Хе»

Маринованная рыба «Хе» Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав,

Соленая, маринованная или копченая рыба

Соленая, маринованная или копченая рыба • 1 рыба (соленая, маринованная или копченая), 1–2 ч. ложки растительного масла, несколько ломтиков белого хлеба, 1/4 банки маслин без косточек, 1 лимон.Рыбу очистить, удалив голову, кожу и кости, филе нарезать тонкими кусочками, сложить

Маринованная рыба

Маринованная рыба (Старинный рецепт)Первый способ. Очищенную рыбу посолить, выдержать 24 часа (если рыба крупная, то 3 дня), посыпать простым перцем. Затем обвалять в муке, поджарить на сковороде в скоромном или постном масле. Когда обе стороны рыбы поджарятся, остудить,

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу перекладывают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином.

Маринованная рыба

Маринованная рыба Ингредиенты:500 г филе минтая, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Для

Соленая и маринованная рыба и икра

Соленая и маринованная рыба и икра Соленая рыба Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный. При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нем определенное время; при

Маринованная рыба

Маринованная рыба Холодные маринады. Холодные маринады изготовляют из сельди. Если маринад приготавливают из соленой сельди, рыбу отмачивают в чуть теплой воде с добавлением уксуса в течение 15–30 минут. Отмачивать можно рыбу в целом виде или после разделки. Затем сельдь

Маринованная рыба

Маринованная рыба 800 г мягкой белой рыбы (судак, макрель или камбала), 1 ч. л. соли, сок двух лимонов, 1 луковица, 1 ч. л. измельченной кинзы, пол чайной ложки черного перца, 125 г кокосового молочка, 2 зубчика чеснока, красный перец на кончике ножа, 4 перышка зеленого лука, 4

Рыба, маринованная по‑английски

Рыба, маринованная по?английски Разделанную осетрину, белугу, щуку, налима или стерлядь – любую рыбу с малым количеством костей – нарезать порционными кусками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, остудить, переложить в банку, залить холодным маринадом.Для маринада

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Ингредиенты1 кг белой рыбы, 100 мл растительного масла, 5 г морской соли, 5 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 20 г зелени и веточек эстрагона, базилика, майорана и розмарина. Для маринада350 мл виноградного уксуса, 5 горошин черного перца,

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Ингредиенты:1 кг белой рыбы (любой), 100 мл растительного масла, 5 г морской соли, 5 г сахара, 100 г панировочных сухарей, по 20 г зелени и веточек эстрагона, базилика, майорана и розмарина.Для маринада:350 мл виноградного уксуса, 5 горошин черного

Маринованная в уксусе жареная рыба

Маринованная в уксусе жареная рыба 1 кг мелкой рыбы, мука, уксус, вода, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, сахар. Рыбу обвалять в муке и зажарить. Затем поместить ее в посуду с крышкой и залить маринадом так, чтобы он покрыл рыбу.Приготовление маринада:

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная ПРОДУКТЫ• 6 небольших ставрид длиной около 15 см• 1 стакан муки• 3 ст. ложки бульона даси• 6 ст. ложек рисового или яблочного уксуса• 1 ? ст. ложки сахара• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки имбирного сока• 1–2 маленьких стручка

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски Взять белую рыбу, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, и жарить в масле. Залить остывшим уксусом с черным перцем корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу переложить эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Уложить в банки,

Сегодня узнаете рецепт хе из щуки с уксусом в домашних условиях. Благодаря вариантам приготовления сможете подать это блюдо уже к ужину или праздничному столу. Также ответим на волнующие вопросы касательно маринования, подачи и хранения Хе.

zakuska He Домострой

Что такое блюдо Хе

Хе (хве) – корейская закуска из сырых мясных и рыбных продуктов, которая маринуется в различных соусах и специях. На родине это семейство блюд разбивается на подвиды:

Блюдо Основной состав
Сэнъсонхве (хвальохве) Тонкие полосочки из сырых морепродуктов или рыбы
Юкхве Свежая говядина в соевом соусе, рисовом вине и масле из кунжута
Канхве Говяжья печень с маслом кунжута и морской солью
Саннакчихве Живой осьминог

Классический рыбный хе готовят из : щуки, карася, скумбрии, окуня или форели; и с добавлением жидкостей и специй:

  • уксуса;
  • соевого соуса;
  • рисового вина;
  • васаби;
  • корня имбиря;
  • репчатого лука;
  • чеснока;
  • кориандра.

Рецепты из щуки в домашних условиях с фото

В щуке сохраняется больше полезных веществ, если она не подвергается тепловой обработке. Свежая рыба содержит:

  • магний;
  • цинк;
  • витамины В6, В9, В12;
  • железо;
  • йод;
  • аминокислоту таурин;
  • фосфор.

При этом в ней отсутствуют углеводы. В следующих рецептах детально описывается как мариновать щуку в уксусе на хе.

С уксусом и луком

Хорошо промаринованная щука подойдет для ужина, как полноценное блюдо и для праздничного стола, как закуска. Людям с патологиями ЖКТ этот деликатес разрешено употреблять в ограниченном количестве.

  • щука – 0.5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук – 5 штук;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец, кориандр – по 1 ст. л.;
  • постное масло (например, оливковое) – 10 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите филе щуки от шкуры и костей. Тонко нарежьте в виде соломки.
  2. Порежьте лук полукольцами, выдавите чеснок. Смешайте с рыбой и приправами.
  3. Оставьте мариноваться на 4 часа.
  4. Прокалите масло в сковородке на максимальной температуре в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте смесь с рыбой, перемешайте.
  6. Переложите в чистую емкость и дайте промариноваться еще 3-4 часа.
  7. При подаче выложите в блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Уксус применяется в разных отраслях кулинарии. Например, рецепты кабачков на зиму с уксусом получаются хрустящими и с небольшой кислинкой, благодаря консерванту.

С уксусом, луком и морковью

Морковь добавит ярких красок вашей закуске, а для придания остроты используйте молотый перец.

  • филе 1 щуки;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • морковь – 3 штуки;
  • большая луковица – 1 штука;
  • острый молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделенное от костей и кожи филе нарежьте тонкими ломтиками, заправьте уксусом и оставьте на 30 минут.
  2. Натрите морковь на терке, лук порежьте соломкой.
  3. Смешайте компоненты и поместите на разогретую сковородку с маслом.
  4. Выключите огонь, перемешайте и дайте остыть.
  5. Перенесите блюдо в холодильник минимум на 3 часа.

Видео-рецепт с луком и морковью:

С 70 процентным уксусом

Для хе из щуки с 70 уксусом количество добавляемой эссенции уменьшается, в сравнении с обычным столовым уксусом.

  • щука – 1 кг;
  • уксусная кислота (70%) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделайте щуку, аккуратно отделив филе. Нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и кислоту. Оставьте пропитываться на 2 часа.
  3. Смешайте с солью, специями и маслом.
  4. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Вариант приготовления с 70% эссенцией:

Вместо эссенции иногда в блюда добавляют бальзамик. Но он дорогой и не для всех рецептов подходит. Узнайте сколько стоит бальзамический уксус и куда применяется.

С 9 процентным уксусом

Уксус убивает микробы и бактерии, которые бывают в рыбе. Благодаря доступности, жидкость используют в хе и других блюдах, требующих маринования.

  • щука – 1 штука;
  • столовый 9% уксус – 3 ст. л.;
  • молодой чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 20 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите от щуки филе без костей и тонко нарежьте.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами и морковь на терке.
  3. Раскалите на сковороде масло и добавьте овощи, специи и соль. Тушите не более 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте остывшие овощи, рыбу, уксус и воду.
  5. Оставьте блюдо пропитываться на всю ночь.

Наглядный рецепт с уксусом 9%:

Часто задаваемые вопросы

Несколько ответов на технические вопросы, которые возникают при приготовлении хе из щуки.

Сколько уксуса надо для блюда

Филе щуки нежное, поэтому любое количество уксуса смягчит его еще сильнее. Добавляйте больше уксуса, если любите покислее.

Важно! Чтобы убить вредные бактерии, покройте поверхность рыбы жидкостью.

Какой уксус подойдет

Для успешного маринования подойдет столовый 9%, эссенция 70% и даже яблочный уксус. В последнем случае количество добавляемого концентрата такое же, как и с 9%.

Сколько готовить хе

Существуют рецепты со временем маринования хе за 30 минут, но это слишком мало для хорошей пропитки и убийства нежелательных микробов. Оставляйте рыбу минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь. Среднее время для оптимального результата – 6 часов.

Как хранить

Для длительного хранения переложите хе в стеклянные банки и закройте плотно прилегающими крышками. Таким образом, блюдо сможет простоять 3-4 месяца. При этом уксус нужно слить, а емкость полностью залить растительным маслом.

He v banke Домострой

Как понять, что рыба готова к употреблению

Понять что рыба готова к употреблению можно по ее цвету. Он изменится и станет светлым.

Какие приправы добавить

Для любителей остроты подойдут любые виды молотого перца. Хе хорошо сочетается с кориандром, сладкой паприкой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, сушеными овощами и зеленью. Также вы можете добавить жидкое васаби и соевый соус.

Как правильно подать Хе

Подавайте хе в виде закуски посыпав свежей петрушкой, укропом или кинзой.

Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, пользующееся большой популярностью во всех странах Европы. Особенно оно нравится любителям пикантных и необычных пряных закусок, которыми можно наслаждаться просто с хлебцами или в сочетании с овощным гарниром. Такое кушанье подарит вам не только приятное наслаждение, но и пользу!

615a45d6a0 350crop Домострой

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:

  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока, терка, дуршлаг, пластмассовый контейнер с крышкой, чайная ложка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление хе из свежей рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: маринуем рыбу.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем хе из свежей рыбы.

Советы к рецепту:

– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *