Манты с курицей и тыквой рецепт

Автор: | 12.03.2024

6cfbc6a5f4d3ebbced9b123cfd08d97f7cb7a4a9 Домострой

  • 2 стакана муки
  • 125 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • тыква
  • лук
  • куриное филе

Соотношение продуктов в начинке.1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня — Крошка.

Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума.

fe019847c07f2f108c0d98b0a708a0519c59186a Домострой

bbe79bf7ef9c154bb003fdfb96ff7c2205372b52 Домострой

971a1b21d62f9db8ee3f2e8037d22c0e11c9392c Домострой

1b20adfd0dec55872fa6911ab02cc64f381caa64 Домострой

Готовлю на пару 30 минут. Подала со сметаной.

d19527763 Домострой

d31138948 Домострой

Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17—20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.

В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.

На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.

Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.

Манты с курицей и тыквой готовы! Приятного аппетита!

6cfbc6a5f4d3ebbced9b123cfd08d97f7cb7a4a9 Домострой

  • 2 стакана муки
  • 125 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • тыква
  • лук
  • куриное филе

Соотношение продуктов в начинке.1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня — Крошка.

Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять.

Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума.

fe019847c07f2f108c0d98b0a708a0519c59186a Домострой

bbe79bf7ef9c154bb003fdfb96ff7c2205372b52 Домострой

971a1b21d62f9db8ee3f2e8037d22c0e11c9392c Домострой

1b20adfd0dec55872fa6911ab02cc64f381caa64 Домострой

Готовлю на пару 30 минут. Подала со сметаной.

Читайте также  Не вынимается картридж из принтера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *