- 2 стакана муки
- 125 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- тыква
- лук
- куриное филе
Соотношение продуктов в начинке.1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня — Крошка.
Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять.
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума.
Готовлю на пару 30 минут. Подала со сметаной.
Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17—20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.
Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.
На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.
Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.
Манты с курицей и тыквой готовы! Приятного аппетита!
- 2 стакана муки
- 125 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- тыква
- лук
- куриное филе
Соотношение продуктов в начинке.1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня — Крошка.
Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять.
Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума.
Готовлю на пару 30 минут. Подала со сметаной.