Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.
Рецепт мантов с кабачком:
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- Мука сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
- Один небольшой кабачок, примерно 500 грамм;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- немного зиры;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить манты из кабачков:
В стакан разобьём яйцо, посолим.
Добавим воды до целого стакана и размешаем.
В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.
Замесим крутое тесто.
Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.
Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.
Приправим зирой и перцем.
Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.
Колбаску порежем на кусочки.
Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.
И слепим манты с кабачком.
Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.
Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:
Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.
Рецепт мантов с кабачком:
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- Мука сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
- Один небольшой кабачок, примерно 500 грамм;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- немного зиры;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить манты из кабачков:
В стакан разобьём яйцо, посолим.
Добавим воды до целого стакана и размешаем.
В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.
Замесим крутое тесто.
Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.
Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.
Приправим зирой и перцем.
Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.
Колбаску порежем на кусочки.
Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.
И слепим манты с кабачком.
Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.
Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:
- Нам понадобится:
- мука
- масло растительное
- мясной фарш
- кабачок
- лук репчатый
- Специи
- черный перец
- красный перец
- кориандр
- соль
Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.
Кабачок очистить и потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать
К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.
Все тщательно перемешивается.
В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.
Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.
Оставшиеся три части завернуть в пленку.
А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Разрезать пласт теста сначала на полосы.
Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).
На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).
Сначала слепливаются противоположные уголки.
у полученного конвертика слепливаются соседние края.
Получаются вот такие симпатичные манты.
Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.
А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.
На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.
Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут — 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.
К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.