Пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- малина свежая – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Заливка (по желанию):
Сахарная пудра — 2 ст.л.
- 280 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог "ушел" до крошки.
У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.
Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.
После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.
Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.
В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.
Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!
Собираем все необходимое.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто. Сверху разложить малину.
Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут.
Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.
Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Заливка (по желанию):
Сахарная пудра — 2 ст.л.
- 280 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог "ушел" до крошки.
У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.
Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.
После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.
Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.
В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.
Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!
Собираем все необходимое.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто. Сверху разложить малину.
Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут.
Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.
Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.