1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
2. Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.
3. В креманки выложить свежие ягоды малины.
4. Сверху добавить взбитые сливки.
5. Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.
6. Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.
1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
2. Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.
3. В креманки выложить свежие ягоды малины.
4. Сверху добавить взбитые сливки.
5. Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.
6. Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.
Ингредиенты
- сливки для взбивания 250 гр.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- шоколадное печенье 100 гр.
- ром или коньяк 1 ст.л.
- шоколадная стружка 3 ст.л.
- малина (можно замороженую) 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.