Малина со сливками рецепт

Автор: | 12.03.2024

malina so slivkami Домострой

malina so slivkami 01 Домострой

1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

malina so slivkami 02 Домострой

2. Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.

malina so slivkami 03 Домострой

3. В креманки выложить свежие ягоды малины.

malina so slivkami 04 Домострой

4. Сверху добавить взбитые сливки.

malina so slivkami 05 Домострой

5. Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.

malina so slivkami 06 Домострой

6. Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.

malina so slivkami Домострой

malina so slivkami 01 Домострой

1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

malina so slivkami 02 Домострой

2. Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.

malina so slivkami 03 Домострой

3. В креманки выложить свежие ягоды малины.

malina so slivkami 04 Домострой

4. Сверху добавить взбитые сливки.

malina so slivkami 05 Домострой

5. Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.

malina so slivkami 06 Домострой

6. Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.

recipe 334249b0 c115 4704 b859 996bebf09305 large Домострой

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.

Читайте также  Лампа светодиодная e14 11w

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *