Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 320 г
- 249 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.
Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.
Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.
Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.
В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод — по 1-2 ч.л.
Закрыть начинку тестом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.
Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.
Маффины с ягодами
Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз — с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.
Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):
- ягоды — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 80 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления маффинов с ягодами:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.
Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.
Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).
Тесто с ягодами хорошо перемешать.
Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.
Хочу поделиться удачным рецептом кексов с начинкой. Я очень часто использую этот рецепт! Очень выручает, когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю! Плюсы для меня: 1. Ингредиенты простые и найдутся всегда. 2. Тесто не жирное, в составе есть немного масла растительного. 3. В составе нет маргарина, много масла и много яиц. 4. Ингредиентов не много, а кексов получается примерно 18 штук. 5. Начинку можно варьировать — свежие или замороженные ягоды и фрукты, можно использовать варенье. 6. Небольшое количество сахара, а по вкусу кексы сладкие. 7. Быстро готовить — замешала, разложила по формочкам и в духовку! В итоге, хороший не затратный рецепт кексов, как в будни, к вечернему чаю или кофе, так и в праздники! Удобно брать с собой на работу или в школу, на природу! Заходите, угощайтесь)
Ингредиенты для «Кексы с ягодной начинкой»:
- Яйцо куриное (или одно крупное) — 2 шт
- Сахар (полстакана) — 130 г
- Ванилин — 1 г
- Молоко (один стакан) — 250 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Черника
- Клубника
Количество порций: 18
Рецепт «Кексы с ягодной начинкой»:
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное, соду гашеную уксусом и муку.
Я смешиваю венчиком или просто ложкой)
Тесто как густая сметана.
Подготовить ягодную начинку.
У меня черника и клубника (где-то по 100 грамм). Ягоды можно слегка присыпать сахаром.
Ягоды можно использовать любые, можно использовать варенье (по 1 ч. л. на кекс).
Главное без фанатизма! Если начинки очень много, она опустится на дно)
Подготовим формочки. Я беру 18 штук)
У меня они силиконовые, я ничем их не смазываю.
Распределяем по 1 ст. л. теста в каждую формочку.
Теперь по 1 ч. л. ягодной начинки.
Сверху закрываем начинку тестом (тоже примерно по 1 ч. л.)
Этого количества теста у меня хватает на 18 формочек)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим кексы выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут (смотрим по степени румяности и по сухой деревянной шпажке).
Достаём из духовки, даём остыть, достаём из формочек.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью)
Фото в разрезе.
Кексы получаются мягкими, сладкими, со вкусными ягодами внутри.
Все плюсы этого рецепта я перечислила выше)
Надеюсь, и Вы найдёте для себя в моём рецепте плюсы.
Ведь иногда, надо что-то приготовить быстро, просто, не доставая всякую кухонную технику, чтобы было к приходу мужа с работу или к чаепитию.
Я обычно готовлю такие кексы к семейному чаепитию, как повседневный вариант!
В сезон — использую свежие ягоды, в остальное время — или замороженные, или варенье!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постная медовая коврижка
- 3
- 58
- 2267
Медовик на пиве
- 48
- 79
- 5650
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
- 167
- 609
- 17291
Кексус многоликий
- 110
- 614
- 21484
Маффины на завтрак
- 47
- 154
- 40537
Маффины "Зебрята"
- 15
- 48
- 1824
Кекс "Stollen"
- 20
- 69
- 5240
Кексы с финиками
- 76
- 143
- 10040
Кекс с тахинной пастой и орехами
- 25
- 85
- 5482
Фотографии «Кексы с ягодной начинкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года derbeneva 92 #
30 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года юлия 28 #
25 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Марина Золотова #
16 февраля 2016 года Нилиша #
10 декабря 2015 года caramel77 #
21 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года СветамамаЛёши #
21 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Хозяйка дома #
7 сентября 2015 года arina_pan #
7 сентября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Анастасия Ч 1984 #
23 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года orlica 78 #
22 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Olga_Neron #
17 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Snasty #
14 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года landyesh #
6 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года olya1978 #
1 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года olya1978 #
30 июня 2015 года Натик_О #
30 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: